Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697
Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.

Мифы о Чернобыле, которые оказались мифами лишь спустя 30 лет

Животные-мутанты, рост онкологии, исчезнувшая радиация и другие распространенные мифы об аварии на ЧАЭС. Истории о двухголовых волках, лосях с лишней ногой и прочих мутантах появились едва ли не одновременно с возникновением зоны отчуждения. В сёлах, прилегающих к ней, могут увлечённо рассказывать и об уродцах, которые до сих пор рождаются у нормальных коров и свиней. Радиация действительно приводит к генным мутациям, поэтому такие рассказы, особенно в первые годы после трагедии, выглядели очень правдоподобно.

Флот Крыма отходит от украинского безвременья

Правительство будет добиваться, чтобы крупные российские компании размещали заказы на строительство судов на отечественных верфях, а не за границей, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Какими возможностями обладают российские судостроительные заводы? В состоянии ли они конкурировать с иностранными верфями? Об этом Pravda.Ru рассказал глава Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Москва меняет офисы на технопарки

В Москве в последние два года стало появляться большое количество технопарков. Что из себя представляют эти промышленные гиганты? Почему столичные власти уделяют повышенное внимание их развитию? Об этом Pravda.Ru рассказал депутат Мосгордумы, генеральный директор завода "Сапфир" (и одноименного технопарка) Александр Сметанов.

Крах СССР: проект США, ошибка или предательство?

Отечественная история конца 80-х и начала 90-х годов очень сложная для изучения. Кого винить в развале СССР? Какую роль в этом сыграл Михаил Горбачев? И почему США до сих пор боятся возрождения Советского Союза? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и известный социолог Сергей Кара-Мурза.

Сергей Кара-Мурза: Пророчества о России сбываются

Исполнилось 25 лет мартовскому референдуму о судьбе СССР. Подавляющее большинство высказалось за то, что Советскому Союзу быть, но не прошло и года, как он развалился. Была ли судьба державы предрешена самим ходом исторического развития? Или здесь сыграли роль совсем другие факторы? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и социолог Сергей Кара-Мурза.

ВПК - главная тяговая сила России

В 90-е годы Россия целенаправленно уничтожала свой ВПК: тогдашнее руководство считало, что стране не от кого защищаться. Демилитаризация экономики дорого обошлась России. Но, к счастью, страна вовремя опомнилась. В настоящее время полным ходом идет возрождение российского ВПК.

Включить печатный станок легко - выключить сложно

В гостях у Pravda. Ru Владислав Гинько, экономист, преподаватель РАНХиГС при президенте РФ. Главные темы беседы — дискуссия о необходимости включения печатного станка в России, уровень инфляции, свободное плавание рубля, программы государственной поддержки экономики, отечественное производство и импортозамещение.

ЖКХ: Как Выборг коммунальщиков победил

Февральская кварплата несказанно "обрадовала" жителей Выборга. Так, счета за услуги ЖКХ увеличились сразу на 6-8 тысяч. Причина такого повышения — новая плата за теплоснабжение, выставленная ОАО "Управляющая компания по ЖКХ". Дошло до того, что жители города вышли на митинг. Управляющей компанией также заинтересовалась Генпрокуратура.

Выращенная рыба не так страшна, как ее малюют

Может ли Россия обеспечить себя рыбой? Какие виды рыбы добываются в основном в России? Почему отечественная рыбная отрасль утратила возможность добывать такую ценную рыбу, как тунец? С чего нужно начинать восстановление российской рыбной промышленности? На эти вопросы Pravda.Ru отвечает советник гендиректора ФГУП "Нацрыбресурс" Вадим Брухис.

Пенсионные накопления - это вам не заначка на черный день!

Взносы на обязательное страхование в государственные внебюджетные фонды (например, в Пенсионный фонд) являются второй по величине финансовой нагрузкой после налогов. Эту финансовую нагрузку несет каждый предприниматель или организация. Насколько оправданы и справедливы эти взносы? И насколько эффективна сама модель соцобеспечения в России?

Наш ВПК сказал Украине: "Прощай!"

Как в настоящее время обстоят дела с финансированием военно-промышленного комплекса России? Cтоит ли в условиях экономического кризиса вкладываться в ВПК? И как обстоят дела с закупкой на Украине турбин для российских кораблей? Эти важные вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт Игорь Коротченко.

"Газовая" атака на Россию не удалась

Многие в России считают, что-то, что хорошо для "Газпрома", то хорошо и для страны. Конечно, это не совсем так. Но тем не менее обратный тезис верен, что-то, что плохо для "Газпрома", плохо и для России, слишком велика роль и значение "Газпрома" в экономике РФ, причем как в денежном отношении, в доле в ВВП, так и непосредственно в жизни людей.

Image

Ростовский губернатор: Развитие транспорта даст мощный импульс на десятилетия вперед

Ростов-на-Дону вступил в активную стадию подготовки к Чемпионату мира по футболу. "Это уникальная возможность обустроить новые территории с учетом не только современных, но уже и будущих требований, - уверен губернатор области Василий Голубев. - Задел, который мы создадим, будет служить людям на десятилетия вперед".

Image

"У нас лучше": За что правозащитники хвалят Россию?

Избирательное законодательство в России современное, потребности в заимствовании в данном случае нет. В этом солидарны и правозащитники, и оппозиционные политики, и провластные эксперты.

Американские фермеры готовы разовать правительство США из-за России

Москва решила отказаться от импорта кукурузы из Соединенных Штатов. Россия прокомментировала нововведение тем, что американская кукуруза систематически заражена.

Крымчанка ответила всем украинцам

"Мы были вашими гражданами?"