Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Страна

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?

Image

Старина Байден — «Штирлиц» Путина?

Может быть, это просто глупость Байдена, маразм на старости лет, потянуло старика на откровенность, тщеславие напоследок взыграло.

Image

Русские дирижабли воплотят кошмар НАТО в жизнь

Минобороны России сообщило о начале финальных испытаний аэростатов для армии. Официально об их итогах будет объявлено лишь в конце осени текущего года.

Image

Обезглавливание Балтфлота и блокада Калининграда: враг внутри нас?

Беспрецедентная чистка комсостава Балтийского флота непонятна, нелогична, авантюристична. Но лишь с точки зрения мирного времени.

Image

Ностальгия по «Руслану»

В Ульяновске обещают сделать транспортник не хуже легендарного Ан-124.

Image

Как убивали, но не добили Ил-96

Минобороны РФ помогает спасти проект, почти уничтоженный зарубежными конкурентами.

Image

Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО

Мировое сообщество в шоке: ах-ох, такая и сякая Россия зачем-то восстанавливает свои боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Беспросветный тоталитаризм и зажим свободы.

Image

Россияне в тюрьмах СБУ: как Владимир Безобразов вырвался на свободу

Захваченный в украинский плен и два года просидевший в тюрьмах СБУ московский менеджер Владимир Безобразов получил долгожданную свободу. Киев решил избавиться от неудобного заключенного, однако просчитался и мужчина выжил.

Image

Сосредоточение продолжается. Последние новости ВПК России

Покой нам только снится. В 21-м веке это так. Ибо он будет бурным, жестоким и кровавым. Те, кому это нужно по должности, понимают это. Россия сильнее любого агрессора, но расслабляться нельзя.

Image

Крымская железная дорога: Теперь без Украины

Стремительно оживает Крымская железная дорога. С грохотом проносятся поезда-рельсоукладчики – мимо Бахчисарая на Севастополь, от Симферополя на Джанкой. Еще бодрее железнодорожная движуха в Керченском регионе.

Image

Коллеги пилота, посадившего ИЛ-18 в Якутии без крыльев: «Он совершил невозможное»

В Якутии в районе аэропорта «Тикси» стояла сильная пурга. Шквалистый боковой ветер сносил все на своем пути. А непрекращающийся снег снижал видимость до минимума. В этих условия уральским военным нужно было суметь посадить старый самолет ИЛ-18. Борт то и дело кренило то в одну, то в другую сторону. Мотор от перегрузок надсадно гудел.

Image

Россия способна порвать любой противоракетный «зонтик»

Не верить словам Владимира Путина о том, что созданная в России система преодоления противоракетной обороны гораздо эффективнее самой системы ПРО США, могут разве что сами американцы.

Image

Россия пересмотрела итоги холодной войны в свою пользу

Ровно 25 лет назад СССР был окончательно распущен, что долгие годы считалось следствием победы США в холодной войне. Так Вашингтон стал столицей единственной оставшейся сверхдержавы. Но теперь этот его статус покачнулся: американцы признают, что Россия настолько увеличила свое влияние внутри самих США, что итоги холодной войны уже не выглядят столь однозначно.

Image

В «войне грузовиков» победила Россия

Конфликт по автомобильным грузовым перевозкам между Польшей и Россией, судя по всему, исчерпан. Стороны договорились обменяться равным количеством разрешений на перевозки. Однако главным спорным вопросом были не квоты. Варшава в ультимативной форме требовала отменить российский федеральный закон. В итоге ей пришлось пойти на попятную.

Image

Сколько стран участвовало в нападении на СССР в 1941 году

Очень часто Великую Отечественную войну называют лишь эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть войной между Третьим Рейхом и СССР. Но с кем на самом деле воевал Советский Союз? И было ли это сражение «один на один»?

Image

Танковая пыль в глаза: почему немецкий ATD «рассыпется» при виде Т-90

В век продаж больших объемов вооружения крайне важно подать продукт так, чтобы потенциального покупателя заинтересовало не только содержание, но и «обертка».

Image

Крымские татары выбирают жизнь

Но в 100 километрах от границы, под Херсоном, тренируются боевики.