Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

14 фактов о Российской империи, которых вы не знали

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

Image

Космодром «Восточный» немцы назвали посмешищем

Чтобы понять, как работают западные СМИ, вернемся немного назад - в 22 января 2016 года, когда немецкое издание Focus назвало «посмешищем» новый космодром «Восточный». Оцените этот прелестный текст:

Image

Диана Кади: Я, крымская татарка, испытываю к беспринципной певице только презрение

Незалежная ликует: Джамала одержала победу на певческом конкурсе в Стокгольме, утерев нос ненавистной России. Киевские политики и ручные СМИ смакуют великую перемогу, называя её «первым шагом по возвращению Крыма».

Image

Легендарный Витязь. Как Россия построила самый мощный самолёт в мире

Первый в мире полёт на четырёхмоторном самолёте С-21 стал итогом труда Игоря Сикорского в авиационном отделении «Русско-Балтийского вагонного завода» в Санкт-Петербурге.

Image

Электронное телевидение изобретено в России в 1911 году

В 1911 г. профессор Петербургского Технологического университета Б. Розинг первым в мире продемонстрировал на стеклянном экране электронно-лучевой трубки телевизионное изображение.

Image

Мифы о Чернобыле, которые оказались мифами лишь спустя 30 лет

Животные-мутанты, рост онкологии, исчезнувшая радиация и другие распространенные мифы об аварии на ЧАЭС. Истории о двухголовых волках, лосях с лишней ногой и прочих мутантах появились едва ли не одновременно с возникновением зоны отчуждения. В сёлах, прилегающих к ней, могут увлечённо рассказывать и об уродцах, которые до сих пор рождаются у нормальных коров и свиней. Радиация действительно приводит к генным мутациям, поэтому такие рассказы, особенно в первые годы после трагедии, выглядели очень правдоподобно.

Image

Флот Крыма отходит от украинского безвременья

Правительство будет добиваться, чтобы крупные российские компании размещали заказы на строительство судов на отечественных верфях, а не за границей, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Какими возможностями обладают российские судостроительные заводы? В состоянии ли они конкурировать с иностранными верфями? Об этом Pravda.Ru рассказал глава Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Image

Москва меняет офисы на технопарки

В Москве в последние два года стало появляться большое количество технопарков. Что из себя представляют эти промышленные гиганты? Почему столичные власти уделяют повышенное внимание их развитию? Об этом Pravda.Ru рассказал депутат Мосгордумы, генеральный директор завода "Сапфир" (и одноименного технопарка) Александр Сметанов.

Image

Крах СССР: проект США, ошибка или предательство?

Отечественная история конца 80-х и начала 90-х годов очень сложная для изучения. Кого винить в развале СССР? Какую роль в этом сыграл Михаил Горбачев? И почему США до сих пор боятся возрождения Советского Союза? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и известный социолог Сергей Кара-Мурза.

Image

Сергей Кара-Мурза: Пророчества о России сбываются

Исполнилось 25 лет мартовскому референдуму о судьбе СССР. Подавляющее большинство высказалось за то, что Советскому Союзу быть, но не прошло и года, как он развалился. Была ли судьба державы предрешена самим ходом исторического развития? Или здесь сыграли роль совсем другие факторы? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и социолог Сергей Кара-Мурза.

Image

ВПК - главная тяговая сила России

В 90-е годы Россия целенаправленно уничтожала свой ВПК: тогдашнее руководство считало, что стране не от кого защищаться. Демилитаризация экономики дорого обошлась России. Но, к счастью, страна вовремя опомнилась. В настоящее время полным ходом идет возрождение российского ВПК.

Image

Включить печатный станок легко - выключить сложно

В гостях у Pravda. Ru Владислав Гинько, экономист, преподаватель РАНХиГС при президенте РФ. Главные темы беседы — дискуссия о необходимости включения печатного станка в России, уровень инфляции, свободное плавание рубля, программы государственной поддержки экономики, отечественное производство и импортозамещение.

Image

ЖКХ: Как Выборг коммунальщиков победил

Февральская кварплата несказанно "обрадовала" жителей Выборга. Так, счета за услуги ЖКХ увеличились сразу на 6-8 тысяч. Причина такого повышения — новая плата за теплоснабжение, выставленная ОАО "Управляющая компания по ЖКХ". Дошло до того, что жители города вышли на митинг. Управляющей компанией также заинтересовалась Генпрокуратура.

Image

Выращенная рыба не так страшна, как ее малюют

Может ли Россия обеспечить себя рыбой? Какие виды рыбы добываются в основном в России? Почему отечественная рыбная отрасль утратила возможность добывать такую ценную рыбу, как тунец? С чего нужно начинать восстановление российской рыбной промышленности? На эти вопросы Pravda.Ru отвечает советник гендиректора ФГУП "Нацрыбресурс" Вадим Брухис.

Image

Пенсионные накопления - это вам не заначка на черный день!

Взносы на обязательное страхование в государственные внебюджетные фонды (например, в Пенсионный фонд) являются второй по величине финансовой нагрузкой после налогов. Эту финансовую нагрузку несет каждый предприниматель или организация. Насколько оправданы и справедливы эти взносы? И насколько эффективна сама модель соцобеспечения в России?

Image

Наш ВПК сказал Украине: "Прощай!"

Как в настоящее время обстоят дела с финансированием военно-промышленного комплекса России? Cтоит ли в условиях экономического кризиса вкладываться в ВПК? И как обстоят дела с закупкой на Украине турбин для российских кораблей? Эти важные вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и военный эксперт Игорь Коротченко.