Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 59.3612
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 69.7197
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 76.4988
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.08.2017 : 47.0319

Страна

Image

Правда о подземельях Москвы

Как мало сейчас знает из современников приезжих, да и коренных москвичей об остатках громадного лабиринта у них под ногами, об остатках подземной Москвы. Это грандиозная по своим масштабам постройка в течение уже не одного столетия окутана мифами и легендами.

Image

Bloomberg: Россия по-тихому становится настоящей супердержавой

Спустя два года после начала санкций и после продолжительного падения цен на нефть крупнейшее финансовое агентство Bloomberg констатировало начало крупнейшей перестройки в российской экономике за последние 15 лет. По словам экспертов, проходит это без лишней шумихи и помпы, в отличие от той же Саудовской Аравии, где программа Vision 2030, запущенная в апреле, была презентована очень громко.

Image

Российским продуктам расчистят места на полках

В середине июля прошлого года вступил в силу очень важный закон, который СМИ незаслуженно обошли своим вниманием. Речь идёт о новом торговом законе.

Image

МиГ-35: старт, опоздавший на годы

Генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков сообщил, что летные испытания истребителя МиГ-35 начнутся в конце августа, то есть уже через месяц. И продлятся до 2017 года. По завершении испытаний планируется заключить контракт на серийную поставку самолетов Министерству обороны РФ.

Image

Как Год экологии в России превращается в год остановки развития страны

Архангельский лес раскинулся на сотни километров, уходя вглубь материка от устья Двины. Лесная промышленность — основа налоговых поступлений региона и заработка для местного населения. Лес заготавливали здесь испокон веков. Но наступил Год экологии, и появились международные экологи с удивительным предложением. Вместо делянок лесозаготовок сделать особо охраняемую природную территорию.

Image

Новейший «Статус» России обезоружит США

В годовом отчете северодвинского филиала КБ «Рубин» — КБ «Рубин-Север» — содержится крайне любопытная информация, освежающая в памяти ноябрьские события прошлого года, которые вызвали бурное обсуждение не только в нашей стране.

Image

Русские крылья для дракона

Едва ли не главным элементом нашего партнерства с Китаем всегда было военно-техническое сотрудничество (ВТС).

Image

Москва скромно выпрашивает свои деньги у ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сегодня активно раздает деньги киевским властям, но отказывается кредитовать какие-либо проекты в России. По итогам прошлого года организация инвестировала в Украине не менее миллиарда евро.

Image

Старина Байден — «Штирлиц» Путина?

Может быть, это просто глупость Байдена, маразм на старости лет, потянуло старика на откровенность, тщеславие напоследок взыграло.

Image

Русские дирижабли воплотят кошмар НАТО в жизнь

Минобороны России сообщило о начале финальных испытаний аэростатов для армии. Официально об их итогах будет объявлено лишь в конце осени текущего года.

Image

Обезглавливание Балтфлота и блокада Калининграда: враг внутри нас?

Беспрецедентная чистка комсостава Балтийского флота непонятна, нелогична, авантюристична. Но лишь с точки зрения мирного времени.

Image

Ностальгия по «Руслану»

В Ульяновске обещают сделать транспортник не хуже легендарного Ан-124.

Image

Как убивали, но не добили Ил-96

Минобороны РФ помогает спасти проект, почти уничтоженный зарубежными конкурентами.

Image

Возрождение атомных бронепоездов России: Почему нервничает НАТО

Мировое сообщество в шоке: ах-ох, такая и сякая Россия зачем-то восстанавливает свои боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Беспросветный тоталитаризм и зажим свободы.

Image

Россияне в тюрьмах СБУ: как Владимир Безобразов вырвался на свободу

Захваченный в украинский плен и два года просидевший в тюрьмах СБУ московский менеджер Владимир Безобразов получил долгожданную свободу. Киев решил избавиться от неудобного заключенного, однако просчитался и мужчина выжил.

Image

Сосредоточение продолжается. Последние новости ВПК России

Покой нам только снится. В 21-м веке это так. Ибо он будет бурным, жестоким и кровавым. Те, кому это нужно по должности, понимают это. Россия сильнее любого агрессора, но расслабляться нельзя.