Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

Сколько мы едим пестицидов — не знает никто

В России сегодня фактически отсутствует контроль за обращением пестицидов и агрохимикатов, существовавший до 2011 года. Насколько часто загрязненные сверх меры химикатами овощи и фрукты попадают на прилавки, а оттуда - на столы потребителей? Об этом рассказал исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков.

Image

Кто не кормит свою науку, будет кормить чужую

Происходит ли в России реформа науки, или это абсурдный косметический ремонт обрушившегося здания? Организация науки — вопрос политический и геостратегический, убежден старший научный сотрудник биофака МГУ Владимир Фридман. Выбирая ту или иную модель, мы определяем место России в мире: сможет ли она остаться самостоятельной страной?

Image

"Север — Юг": Россия проложит путь в Индию

Каковы перспективы развития Международного транспортного коридора "Север — Юг", который соединит Северную Европу с Индией и составит конкуренцию Суэцкому каналу? Как коридор повлияет на политическую карту региона? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал генеральный директор Делового Центра экономического развития СНГ Владимир Савченко.

Image

35 лет спецподразделению "Вымпел": Не ради славы

19 августа 2016 года легендарная группа спецназначения "Вымпел" отмечает свой 35-летний юбилей. Трудно представить значение и сложность задач, которые решают сотрудники этого элитного военного подразделения. И сегодня ветераны группы спецназа КГБ, а ныне — Управления "В" Центра специального назначения ФСБ РФ расскажут нам о своей службе…

Image

Почему Сечины могут проиграть "Новой газете"

И вроде бы и вторжение в частную жизнь имеется, и абсолютно явные намеки на коррупцию и воровство со стороны руководителя "Роснефти", и предположение о зарплате, которая составляет коммерческую тайну, — все это в публикации "Новой газеты" есть. Однако исковое заявление Ольги Сечиной в Басманном суде осталось без движения, а иск Игоря Сечина примут или нет — неизвестно.

Image

Экономика России накануне роста?

Российская экономика показала лучший результат по динамике ВВП с 2014 года. Это следует из опубликованной Федеральной службой государственной статистики предварительной оценки ее состояния во II квартале. Падение замедлилось в два раза. МВФ прогнозирует на этот год результат в минус 1,2 процента ВВП и плюс 1 процент на 2017-й. Дождемся ли мы роста?

Image

Деньги — товар. Чем красивее, тем дороже

Российский Центробанк объявил конкурс, по итогам которого будет определен дизайн новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей, планируемых к выпуску в 2017 году. Какие изображения на купюрах и монетах пользуются наибольшей популярностью? За какими деньгами сегодня охотятся коллекционеры? Об этом рассказал член Союза бонистов Вячеслав Шибицкий.

Image

Где бизнесу жить хорошо?

Агентство стратегических инициатив составило Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов-2016. Где легче работать малому и среднему бизнесу и почему? Возможно ли бизнес-процветание без откатов и дружеских связей с чиновниками? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказала вице-президент "Деловой России" Татьяна Минеева.

Image

ВИЧ: Группа риска — от 12 до 92 лет

Зарегистрированное число людей с ВИЧ в России — около миллиона. В возрасте 30-35 лет каждый 25-й россиянин инфицирован ВИЧ. Врачи говорят об эпидемии. Звучит страшно, но эпидемия СПИДа была, например, в Австралии, теперь там проблема решена. О мерах, которые надо принять, рассказал Вадим Покровский, замдиректора Центрального института эпидемиологии.

Image

Математики просчитают текст на любом языке

Команда математиков Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработала программу, которая позволяет подробно исследовать тексты на любых языках, включая даже самые редкие и древние. В частности, она способна более-менее точно ответить на вопрос об авторстве любой рукописи, определить, один у нее автор или несколько...

Image

Продюсеры: "Иностранным артистам у нас интересно"

Руководители проходящей в Москве Оперной лаборатории New Opera World Анна Селиванова и Елизавета Улитенко рассказали в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru о будущем российской оперы, об участии в ней иностранцев, о людях, которые будут создавать это искусство через 10-50 лет, а также о том, какая судьба уготована классической музыке у нас в стране.

Image

Город физиков и лириков отмечает юбилей

Дубна была рождена в недрах Атомного проекта СССР. Сейчас в честь нее назван 105-й элемент таблицы Менделеева — Дубний (Db). В эти выходные город празднует 60-летний юбилей, торжества в честь этого продлятся два дня. С днем рождения Дубну поздравил лауреат Государственной премии СССР, писатель, драматург, научный журналист Владимир Губарев.

Image

Андрей Захаров: Баланс интересов в управлении портовыми сооружениями

Можно ли безболезненно распутать клубок проблем, накопленных за весь постсоветский период, и как повысить эффективность береговой инфраструктуры, выиграв "битву за рыбака", в интервью Fishnews рассказал заместитель генерального директора по управлению нефинансовыми активами ФГУП "Нацрыбресурс" Андрей Захаров.

Image

Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация

Есть ли у России программы преодоления кризиса? Как убедить нелегальную экономику выйти на свет? На вопросы главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой ответил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, председатель "Партии Роста" Борис Титов. "Денег недостаточно, поэтому нужно менять экономическую политику", — считает он.

Image

Доклад ВАДА — тупик, прорыв или катастрофа?

Доклад комиссии ВАДА обвинил российское государство в создании системы масштабного сокрытия нарушений, связанных с применением запрещенных препаратов и методик, которая действовала с 2011 года. Есть большие сомнения в независимости этой комиссии, но обвинения настолько серьезны, что требуют выстраивания линии защиты. Вернее, контрнаступления.

Image

Ипотека-2016 — выгодно ли ее брать?

Что предпочтительнее — аренда квартиры или покупка? С одной стороны, Минфин субсидирует ипотеку. С другой, в сегменте ранней просрочки задолженность по ипотеке у россиян достигает 70 процентов. Стоит ли в этой ситуации брать на себя ипотечный кредит? На этот вопрос Pravda.Ru ответил вице-президент Истринской гильдии риэлторов Александр Саяпин.