Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Американо-германская война за Украину

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/1/1/3411.jpeg

Американо-германская война за Украину

«Ястребизм Путина» — это просто принятие того факта, что если Россия хочет доказать свое возвращение в качестве великой державы, она просто обязана воевать с другими великими державами, ибо те, в свою очередь, постоянно воюют с Россией и между собой», — намеренно упрощенно изложил современное мироустройство коллега starkov_blues.

И обосновал свое утверждение.

В 2014 году Германии не удалось продвинуть в президенты Украины своего протеже Виталия Кличко — у американцев были другие планы. Я до сих пор жалею о том, что фрау Меркель не удалось настоять на своей кандидатуре — новейшая история нэньки стала бы еще смешнее. Впрочем, и так хорошо. Фото Michael Kappeler (Agence France-Presse — Getty Images).

Starkov_blues немедленно получил уточняющий вопрос: «А как воюют Германия, США и Китай?» — спросил его известный украино-израильский блогер с ником alegat. И получил развернутый ответ.

— Самый простой пример — Украина. Сначала ассоциация, а потом и Майдан были сугубо европейскими проектами — таким образом реализовалась вековая мечта Германии иметь Украину хотя бы своим протекторатом, с одной стороны, а с другой стороны, иметь союзника против Польши, которая является американской подстилкой в Европе. Подминая под себя Украину, немцы реализовывали старый европейский принцип власти — дружи не со своим соседом, а с соседом соседа, дабы сосед отвлекался на борьбу с другим соседом.

И Германия (а значит, и ЕС) своего почти добились — с помощью Майдана Овощ был сломлен и подписал все, то есть, как вы помните, открывалась прямая дорога немецкому влиянию и господству на Украине. И уже очень громко тогда говорили о том, что после злой панды новым президентом будет велеречивый Виталик.

Но такое явное усиление Германии бросало вызов гегемонии США, а посему сначала прозвучало знаменитое «Фак ЕС», а потом «внезапно» произошел госпереворот, которого в Европе никто не ждал и тем более не хотел. И хунта, пришедшая к власти, немедленно легла под «оплот свободы и демократии», тем самым обломав все великие немецкие планы о новой уютной колонии.

При этом немцы активно противодействовали России подспудно, проталкивая все эти энергетические пакеты, которые так или иначе мешают «нашему все» торговать газом — и это все делалось токмо ради того, чтобы мы потом сдали им Цеевропу с потрохами в обмен на доступ «национального достояния» на свой (сиречь европейский) рынок.

Но американцы грубо немцев оттолкнули, а русские не преминули в Свинее Бессала устроить Крымнаш, дабы немчуре и остальным неповадно было.

А что немчура? А немчура внезапно стала резко тормозить все великие щеневмерлые планы про интеграцию в Гейропку (американцы изначально ничего, кроме как обломать тевтонов там не планировали делать). И вот мы видим с вами хронику пикирующей Руины, на территории которой великие державы ведут свои войнушки за власть и влияние.

И кстати, пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что свободолюбивые пшеки вписываются за бывших холопов — они на самом деле просто играют на стороне своего главного патрона и против той же немчуры. Им нафиг не нужна Дуркаина под протекторатом Неметчины, а значит, априори выгоден тот бардак, который там творится с американской подачи, и который работает на ослабление Европы, а значит усиливает Жечь Посполиту.

Так что подобного рода войн ведется очень много, и ведутся они постоянно. Выбирают себе какую-нибудь страну, которой не жалко, и резвятся там, аки Чужой против Хищника.

Павел Шипилин

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

Роскачество дало советы по выбору презервативов

Как советуют эксперты, покупать изделия лучше всего в аптеках, при этом нужно посмотреть на дату изготовления и срок годности, который не должен превышать 5 лет.

Image

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье.