Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/5/3/8053.jpeg

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.

Венеция стоит на 118 островах и это все один город. А около двухсот лет назад и Санкт-Петербург состоял из 101 острова. Конечно сейчас уже осталось меньше половины из того что было раньше.

А дело все в природном факторе. Так как Санкт — Петербург омывает большое количество водоемов, то наводнение происходило с периодичностью, а из — за подъема воды выше нормы, острова уходили под воду. Конечно и без человеческого фактора обойтись никак не могло.

Когда началось строительство Петербурга, стали прорывать новые каналы из устьев Невы, для сельских и транспортных нужд. До начала строительства города насчитывалась 25 устьев Невы, а потопом оказалось намного больше. Конечно многие из этих островов в последствие засыпали, но это тоже сыграло свою большую роль для образования остовов.

Из — за благоустройства города, постройки нового морского порта. Количество островов в устье Невы и центре Петербурга значительно уменьшилось. На данный момент в городе на Неве насчитывается порядка 40 островов. И только 33 из них имеют официальное название.

Image

В Аргентине обнаружили вращающийся остров

Недалеко от реки Парма В Аргентине нашли идеально круглое озеро, в котором находится идеально круглый остров, пишет «Poplawok».

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.