Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Как кровосмешение привело к вырождению целой династии: Карл II – последний из Габсбургов

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/4/1/8041.jpeg

Как кровосмешение привело к вырождению целой династии: Карл II – последний из Габсбургов

Самой мощной династией в средневековой Европе считался дом Габсбургов. Это семейство доминировало в начале XII века в Швейцарии, Австрии, Венгрии, Италии, Испании, а к XVI веку влияние Габсбургов начало распространяться на Филиппины и Америку. И эта могущественная династия все-таки завершила свое существование из-за имбридига — близкородственных брачных связей.

Отличительными особенностями представителей династии Габсбургов были выпирающий подбородок и губы, а также высокая смертность среди новорожденных детей. К тому моменту, когда родился последний представитель рода, занимавший испанский престол, Карл II, коэффициент инбридинга составлял 25 %, т. е. почти 80% браков заключалось между близкими родственниками.

Король Карл II был последним габсбургским правителем Испании. В историю он вписал свое имя довольно сомнительными достижениями, причем не совсем своими. Карл II стал самой наглядной жертвой длительного кровосмешения. С самого рождения у короля был целый "букет" различных заболеваний, в том числе и эпилепсия.

Если среднестатистический человек в пятом поколении может похвастаться 32 разных предками, то у Карла II их насчитывалось только 10, причем 8 из них вели свое начало от королевы Хуаны I Безумной. Историки и медики сходятся во мнении, что уродство Карла II стало результатом 16 поколений межродственного скрещивания.

Из-за такого сильного кровосмешения пострадала внешность короля. Характерный подбородок Габсбургов у Карла II приобрел гипертрофированную форму. Его вытянутая нижняя челюсть и язык не позволяли королю нормально пережевывать пищу и изъясняться. При росте 192 см король еще имел и очень большую голову. Монарх стал ходить и заговорил очень поздно. Так случилось еще и потому, что Карл II был долгожданным наследником. Его братья и сестры рано умерли, поэтому с королем до 10 лет обращались как с младенцем.

Карл II родился 6 ноября 1661. На престол он взошел довольно рано, когда ему было всего 4 года. Большая часть обязанностей правда легла на плечи его матери, которая выполняла роль регента в течение 10 лет.

Пока его мать, королева-регент Марианна управляла государством, Карл II играл во дворце с карликами. Короля ничему не обучали, а только заботились о его здоровье. Это проявлялось в проведении обрядов экзорцизма (изгнания бесов). Из-за этого Карл II получил прозвище El Hachizado, или "Зачарованный".

Первая жена Мария Луиза Орлеанская (вторая племянница Карла II) отказывалась иметь какую-либо связь с королем. После ее кончины, спустя всего несколько недель, убитый горем Карл II женился во второй раз. Он надеялся получить наследника, но…

Король умер в возрасте 38 лет, что было даже слишком большим сроком для людей с таким количеством заболеваний. Отсутствие прямых наследников привело к 12-летней борьбе за испанский трон. Карл II своей смертью поставил конец господству Габсбургов в Европе, а ведь под их железной рукой находились Нидерланды, Бельгия и некоторые части Германии.

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

Открытая реанимационная система помогла спасти недоношенных малышей

В Кемерове на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского установили новое оборудование, с помощью которого медикам удалось спасти двойню.

Image

Беруши предложили продавать в клубах, как презервативы

Инициаторы кампании уверены, что беруши должны быть так же доступны, как презервативы, и продаваться в вендинговых автоматах.