Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697

Наука

http://img.newsinfo.ru/image/article/8/5/6/7856.jpeg

Красный лук оказался мощным средством от рака

Ученые канадского Гуэлфского университета обнаружили неизвестные ранее свойства красного лука. Они выяснили, что в этом остром овоще находятся мощные компоненты, обладающие исключительной силой в деле уничтожения опухолей.

Красный лук, который часто используется в средиземноморской диете, насыщен мощными компонентами. Исследователи выяснили, что один из этих компонентов, относящийся к классу антоцианинов и также отвечающий за окраску данного овоща, замедляет распространение опухолей. Другой — флавоноид кверцетин — обладает способностью уменьшать размер раковых клеток. При этом канадские эксперты утверждают, что полезными для здоровья являются любые разновидности лука, вне зависимости от его цвета.

В луке содержится огромное количество антиоксидантов, а также антоцианов — веществ, помогающих организму бороться с воспалениями и инфекциями. Еще в красном луке есть кверцитин, защищающий клетки от повреждений.

Авторы исследования пришли к выводу о том, что лук превосходно справляется с задачей уничтожения раковых клеток. Он активирует биологические пути, которые побуждают клетки к совершению самоубийства. Для развития опухолей создается нетерпимая обстановка, между клетками нарушаются связи, и это подавляет рост болезни.

Но наиболее мощными способностями в деле борьбы с раком обладает именно красный лук. Свои выводы ученые сделали после того, как поместили клетки опухолей кишечника в прямой контакт с экстрактом кверцетина, который был добыт из 5 разновидностей лука. Самым мощным оказался именно красный лук.

Некоторые скептики замечают, что во время этих исследований было лишь точно установлено, что лук воздействует на клетки рака груди, однако экстракты определенных разновидностей лука справились с уничтожением раковых клеток только в лаборатории. А это совсем не значит, что-то же самое произойдет и в организме человека, условия в котором значительно более сложные.

Если ученые смогут выяснить, какие именно молекулы данного овоща обладают столь мощным положительным эффектом, то именно они и могут быть положены в основу создания новых лекарств от рака, как подчеркивают скептики.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.

Image

История о том, как французский парфюмер Брокар завоевал царский двор

Начиная со второй половины прошлого тысячелетия законодательницей мод в производстве "цветочной воды" стала Франция. Именно здесь ввели в использование духи и одеколоны, хотя поначалу эти новшества имели вполне определенную цель: забить запах немытых тел.