Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2018 : 45,4697

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/3/8/7638.jpeg

Страшное место: легенды Ховринской больницы в Москве

Самый известный недострой Москвы, расположенный на севере столицы, давно наводит ужас на местных жителей. Ховринская больница получила статус аномальной зоны и обросла множеством таинственных легенд.

Если посмотреть на здание с высоты птичьего полета, то окажется, что оно удивительно напоминает шестиконечную звезду — эмблему корпорации из фильмов "Обитель зла" с Милой Йовович в главной роли. Именно поэтому Ховринскую больницу зачастую называют Амбрелла.

А реализовывать амбициозный проект, который мог бы удовлетворить желание местных жителей иметь в районе свое медицинское учреждение, начали в 1980 году. Предполагалось, что новая клиника сможет принимать 1300 больных. Уникальное здание, в котором должно быть то ли 9, то ли 11 этажей — сейчас точно сказать уже невозможно — предполагалось оснастить даже вертолетной площадкой.

Велось строительство на месте ликвидированного 20 лет назад старого кладбища при Храме иконе Божией Матери "Знамение".

Однако уже в 1985 году строительство прекратилось. Официальной причины не было озвучено. Интересно, что к тому моменту производилась внутренняя отделка здания, но отсутствие дальнейшего финансирование, обнаруженные нарушения и неблагоприятная почва под зданием привели к заморозке проекта.

После заморозки строительства ещё год здание охранялось. После того как охрану сняли, мародеры начали растаскивать государственное имущество. Затем на территорию начали ходить бомжи, алкоголики и молодежь, которая жаждала новых ощущений. Однако скоро начали происходить страшные события, которые и обеспечили больнице славу одного из самых страшных мест Москвы.

Здание приобрело зловещую репутацию, здесь зачастую пропадали люди, многие из которых так и не были найдены. Поговаривают, что за таинственными исчезновениями стояла сатанинская секта Немостор, члены которой якобы похищали людей и животных, принося их в жертву.
Как бы то ни было, сатанистов разогнали милиционеры. Предполагалось, именно они были виновны в жестоких убийствах в районе Ховрино.

Ходит легенда, что главари секты устроили себе штаб-квартиру в подвалах здания. Милиция устроила облаву на них, а затем якобы затопила коридоры вместе с сектантами.

В состав секты входили люди разных социальных слоев, среди которых встречались, действительно, сатанисты и духовные практики. В подвале часто проводились кровавые ритуалы. Было принято решение провести захват и обезвредить организованную группировку.

Тогда в ходе операции пришлось подорвать гранату, и упавшие перекрытия заблокировали выход преступникам. Осложнило обстановку большое количество воды, которая залила подвал, где они находились. По слухам, души этих сатанистов по сию пору ходят по территории больницы, внушая ужас её посетителям.

Из-за трещин в стенах, обрушениях пола и потолка ХЗБ представляет собой опасность для человека. Поэтому часто в здании люди получали какие-то травмы или увечья. Амбрелла притягивает к себе людей, которые пытаются совершить самоубийство. За 37 лет были найдены убитыми и повешенными не один десяток человек.

В больницу заманивают своих жертв преступники, которые убивают и грабят людей. Каждый год на территории больницы находят трупы, а в местном отделении полиции всегда много заявлений о пропаже мужчин и женщин.

Сталкеры (люди, которые занимаются исследованием опасных и малоизученных мест на планете) города Москвы знают адрес Ховринской больницы. Их притягивают загадки и легенды этого места. Представители сталкинга отмечают непонятные звуки в темных коридорах, детский плач.

Корреспонденты и репортеры, побывавшие в заброшенной больнице, отмечают необычный холод, а также непонятные пятна в воздухе, которые фиксируют камеры. Считается, что здание больницы охраняет некий дух — Раф. Он признан покровителем заблудших людей и спасает людские жизни из лап смерти, выводя людей из запутанных коридоров.

Легенды легендами, но в Ховринской больнице действительно зачастую погибают люди. Здесь часто находят трупы животных и бездомных. Нередки и несчастные случаи. Так, в здании больницы было совершено несколько убийств. В 1990-м году здесь была убита девушка, а в 2015 году, например, найден труп связанного и повешенного мужчины.

Случаются и несчастные случаи, когда туристы-экстремалы и сталкеры становятся жертвами своей неосторожности, проваливаясь в дыры межэтажных перекрытий.

Какая бы тайна не стояла за пропажами и убийствами людей на территории Ховринской больницы в скором времени она должна раскрыться. По задумке властей Москвы в 2018 году здание должны снести, а на ее месте построить жилые многоэтажные дома.

Image

Спецназ, не знающий побед: американские "Дельта Форс"

Самый дорогостоящий, самый претенциозный отряд войск спецназначения в мире - американские «Дельта форс» - «Силы дельта» - одновременно является самым безуспешным и бесславным.