Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/3/6/7636.jpeg

Китайское чудо - горизонтальный небоскреб

Поднебесная не перестает поражать нас своими чудесами: местные архитекторы постоянно создают какие-нибудь невероятные проекты: то самый длинный в мире мост, то самый высокий небоскреб.

И вот теперь — еще один удивительный проект, причем не просто созданный на бумаге: его строительство уже идет полным ходом. Речь идет о проекте "Conservatory", в рамках которого на крышах четырех небоскребов-башен планируется построить еще один небоскреб, но только горизонтальный. Назвали его Ascott Raffles City Chongqing.

Здание должно стать изящным архитектурным дополнением к уже стоящим четырем домам. Очередное китайское чудо воздвигается фирмой CapitaLand в городе Чунцин. Автор проекта — архитектор Моше Сафди.

Возведут "Conservatory" (или, скорее, уложат) на крыше четырех небоскребов. Он должен будет стать связующим звеном между этими башнями. Протяженность горизонтального здания составит ровно 300 метров. При этом располагаться конструкция будет на высоте башен — в 250 метров.

Комплекс включает в себя разнообразные аппартаменты, многочисленные апартаменты, офисы, торговый центр, отели. "Conservatory" же станет для башен огромной зоной отдыха. Здесь будет пейзажный бассейн, сады и смотровые площадки.

Китайское чудо - горизонтальный небоскреб. 7636.jpeg

В качестве основного материала для строительства горизонтального небоскреба используют алюминиевые панели и стекло. На постройку понадобится 3200 стекол и 4800 панелей из алюминия. Весить уникальная конструкция будет около 12 тысяч тонн.

Архитекторы обещают, что конструкция будет полностью соответствовать уровню безопасности построенных башен-небоскребов. В данный момент строительство комплекса зданий ведется полным ходом.

Завершить проект китайцы планируют уже в 2018 году. Оставшиеся этапы — от остекления до высадки деревьев — будут завершены в следующем году, когда и ожидается открытие здания. Отличный повод еще раз удивиться китайской скорости выполнения строительных работ.