Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/2/3/7623.jpeg

Страшное место: родина русской чупакабры в Деревне колдунов

В двух километрах к северо-западу находится деревня Виля, что в Выскинском районе Гижегородской области. Дурная слава за этим место закрепилась с давних времен. Именно здесь, на берегу реки Оки, лет десять назад был обнаружен скелет неопознанного существа без передних конечностей и с костным гребнем, как у динозавра.

Околонаучные круги забили тревогу: это же скелет мифического перуанского чудовища — чупакабры. Правда, потом стало известно, что скелет чупакабры на самом деле принадлежал лисе обыкновенной (Vulpes, семейство псовых). Какой-то браконьер снял с нее шкуру вместе с передними лапками, а тушку оставил на снегу.

И если бы только это! В районе Вили, которую в народе называют "деревней колдунов" существует некая аномальная зона. По ночам над так называемой Коровьей поляной хаотично носятся плазменные шарообразные объекты, отказывает электронная аппаратура, со всех сторон слышатся странные звуки — явно внеземной природы.

Но странности здесь, судя по всему, происходили всегда. Да ведь и крестьян на этих землях когда-то вовсе не было. Местоположение на высотке между двумя речками отлично подходило для стратегического форпоста. Именно здесь был устроен так называемые "перекладной путь", устроенный Иваном Грозным при походе на Казань.

Там, где есть солдаты, неизменно будут и врачи, ну или люди себя так называющие. Какими были целители во времена Грозного, известно. Их обычно и называли колдунами. Именно с тех пор в Виле начали селиться различные целители и знахари. Позднее здесь появились крестьяне и труженики.

Виля упоминается в исторических документах с середины XVIII века, когда русские промышленники братья Баташевы построили здесь первый железоделательный завод. Младший брат, Андрей Родионович, был еще ничего, а старший мог бы запросто дать сто очков вперед маркизу де Саду. Сколько он рабочего люда сгноил в темницах, сколько запорол до смерти! А задолго до этого в соседнем сельце Царицыно была заточена в темницу четвертая жена Ивана Грозного Анна Васильевна.

А еще говорят, что здесь, недалеко от Вили, под Гибловкой, прятал награбленные сокровища знаменитый своей жестокостью разбойник — Васька Рощин.

Действительно, в деревне и ее окрестностях происходит множество аномальных явлений. Особый интерес к ним возник в начале 2000-х годов. Тогда на фоне известности Молебской аномальной зоны в Перми в Вилю ринулись журналисты, исследователи, уфологи и экстрасенсы, решившие по-своему объяснить происходящие здесь странности.

Быть может, именно нелепая жестокость истории и большое количество жертв, выпавшее на долю этого лесного края, и стало причиной возникновения необъяснимых, загадочных проявлений темных сил.

Местные легенды говорят о том, что когда-то здесь стоял монастырь, куда Иван Грозный сослал Суюмбеке — дочь казанского хана. Правда, по другим легендам гордая дочь казанского хана покончила с собой, не желая отдаваться в руки русскому царю. Находясь в изгнании, девушка буквально выла от скорби. Отсюда якобы и произошло название деревни Виля.

Еще одна легенда связана с растущей на краю поляны березой. Говорят, что ее посадили на месте гибели охотника, который охваченный ужасом выбежал из леса и тут же упал замертво.

Совсем недавно один сельчанин отправился на Коровью поляну за дровами. Вскоре он вбежал в село с истошным криком и рухнул замертво у своего порога. Перед смертью он пытался о чем-то предупредить сельчан, но не успел. Словно кто-то не дал ему открыть страшную тайну Коровьей поляны.

Кстати, свидетелями аномалии стали журналисты "Комсомольской правды" Юрий Снегирев и Александр Мешков, отправленные в Деревню колдунов на поиски чупакабры, скелет которой нашли возле Вили. Ее они, правда, так и не встретили.

По словам журналистов, они находились в автомобиле, надеясь увидеть загадочные светящиеся шары. В какой-то момент абсолютно все фары выключились, хотя двигатель при этом продолжал работать. Неожиданно прямо перед ними появились плазменные белые шары. Как только они исчезли, фары автомобиля вновь загорелись.

Как оказалось, журналистам еще повезло. Для некоторых встреча с аномалией заканчивается плачевно. Так, переночевавший однажды на поляне Василий Рассказов получил ожог на лице, похожий на радиоактивный.

Кстати знахари и целители живут в Виле до сих пор. Самой известной, пожалуй, является баба Лена. К ней ходят не только местные жители, но и жители окрестных городов. Зачастую у ветхой калитки женщины останавливаются дорогие автомобили чиновников и бизнесменом. Таким образом, Деревня колдунов полностью оправдывает свое название.

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории