Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

След в истории

http://img.newsinfo.ru/image/article/6/2/2/7622.jpeg

Древнее захоронение в Армагеддоне прольет свет на историю царской династии

Неожиданное открытие великолепной и совершенно нетронутой погребальной камеры возрастом в три с половиной тысячи лет в древнем ханаанском городе Мегиддо потрясло археологов. Именно от названия ханаанского города-государства Мегиддо произошло греческое слово "Армагеддон" (гора Мегиддо).

Гайти здесь погребальную камеру ученые никак не ожидали. Тем более их удивило богатство захоронения — это явно указывало на то, что здесь покоятся члены если не царской, то близкой к царской семьи. Таким образом, археологи получили возмоность приотрыть завесу тайны над историей царской династии, правившей в регионе до того момента, пока в XV веке до нашей эры эти земли не завоевал Египет.

Как пишет National Geographic, в гробнице были обнаружены останки трех человек: ребенка около 8-10 лет, женщины чуть старше 30 лет и мужчины, которому на момент смерти было от 40 до 60 лет.

"Речь идет об элитном семейном захоронении. Об этом можно говорить, поскольку само строение монументально, находки исключительно богаты, а также потому, что захоронение находится в непосредственной близости от дворца правителя", — говорит Израиль Финкельштейн из Тель-Авивского университета.

Нашли в гробнице и много ценных предметов: золотые и серебряные кольца, броши, браслеты, булавки, а также керамические сосуды из Древнего Египта и Кипра. Погребение датируется 1600-1700 годами до нашей эры.

По мнению археологов, результаты исследования находок могут изменить представления о населении Ханаана, так как ученые давно полагают, что хурриты, жители гор, появившиеся в регионе в четвертом и третьем тысячелетии до н. э., могли играть большую роль в строительстве первых городов на Ближнем Востоке.

"Эти исследования могут произвести революцию в нашем знании о населении Ханаана", — сказал Финкельштейн.

Расположенный в 30 километрах к югу от Хайфы, древний "Армагеддон" (холм Мегиддо) на протяжении почти пяти тысячелетий, служил важным стратегическим перевалом для международных военных и торговых путей.

Раскопки здесь идут с 1994 года. За это время было обнаружено беспрецедентное количество реликвий, включая дворцы, храмы, городские стены, открывающие археологам ворота в исторические реалии бронзового и железного веков, до возникновения" библейского мира".