Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/8/3/7583.jpeg

Сначала выстрелила, потом подумала: о высылке российских дипломатов из Лондона и обращении в ОЗХО

В британском парламенте прошли довольно эмоциональные слушания по делу отравления Скрипаля и причастности к этому России. Тереза Мэй исполнила свои угрозы: она заявила о высылке из страны 23 российских дипломатов.

При этом утверждается, что все они работают на российскую разведку. Такие данные якобы имеются у Великобритании. Если следовать логике "имеющихся данных", то посольство Британии в России должно, видимо, давно опустеть. Как, впрочем, и диппредставительство Соединенных штатов.

Но слушаем госпожу Мэй дальше. Оказывается, российских дипломатов, заподозренных в работе на российские же спецслужбы высылают для того, чтобы "на годы разрушить возможности российской разведки в Великобритании".

Далее: Великобритания решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию; на чемпионат мира по футболу в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи. Спасибо, что еще не объявили войну....

Надо сказать, что сегодня Тереза Мэй была просто в откровенном ударе, а заседание парламента смотрелось как роскошная театрализованная постановка с мычанием, вставанием и резкими вскрикиваниями. Каждый раз, выслушав того или иного выступающего, Мэй кидалась к кафедре, как на амбразуру.

В частности, она заявила о том, что за минувшие сутки "Москва продемонстрировала презрение к серьезности обвинений и не представила объяснений, как нервно-паралитическое вещество «Новичок» российского производства оказалось на территории Соединенного Королевства. "Никаких объяснений того, при каких обстоятельствах это вещество применили на территории Британии. Никаких объяснений тому, откуда у России незадекларированная программа по производству химического оружия, противоречащая международному праву".

Небольшая ремарка: о чем госпожа Мей забыла сказать в парламенте? К примеру, о том, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, как напомнил вчера глава МИД РФ Сергей Лавров, Конвенции по запрещению химоружия обязывает Великобританию немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества. При этом запрашиваемая сторона имеет полное право получить доступ к тому веществу, о примирении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции. Этого также не было сделано.

Но какое это имеет значение в глазах госпожи Терезы Мэй? Сорвавшись в пике, остановиться она уже не успевает.

«Других объяснений быть не может, российское государство виновно в покушении на убийство мистера Скрипаля и его дочери, а также в создании угрозы жизни британским подданным в Солсбери, включая и сержанта полиции Ника Бейли », - заявила Мэй, проявляя невиданную приверженность принципу презумпции виновности.

Кроме вышеозвученных санкций, Мэй будет вводить следующие меры: будут подготовлены новые законы для борьбы с враждебной активностью, потенциальные шпионы будут приравнены к террористам, их тоже можно будет задерживать на границе, будет принята поправка к санкционному закону и возможно расширение списка Магнитского, проверки и таможенный контроль на самолетах и судах, в том числе частных, будут усилены.

Тереза Мэй также добавила, что некоторые меры в отношении России останутся секретными, а к действиям Лондона присоединятся Берлин, Париж и Вашингтон.

И последнее: Великобритания намерена обратиться в Организацию по запрещению химического оружия за расследованием инцидента (ОЗХО). То есть, сначала отрубить всем головы, а затем выяснить, правильно ли было это сделано. Сначала ввести санкции, выслать дипломатов, почти разорвать все отношения и только после этого начать настоящее расследование!

Что остается сказать по этому поводу? Стреляй, Тереза, стреляй! Думать будешь потом. Если найдешь время. А ведь подумать-то есть о чем...

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.