Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/6/7/7567.jpeg

Какие компании занимают самые высокие здания мира?

Офисы в небоскребах — для многих компаний мира это давно уже стало вопросом статусности. Сегодня отмечается интересная тенденция: многие из ведущих фирм мира даже соревнуются в том, кто из них займет место в самом высоком здании. Более того, некоторые даже меняют здание на более многоэтажное, если предыдущее перестало удивлять окружающих своей высотой.

В то же время, нередко данные о компаниях, которые занимают офисы в сногсшибательных высотках, держаться в секрете. К примеру, Emaar Properties, владеющая 828-метровой дубайской башней Burj Khalifa, о своих арендаторах старается лишний раз не распространяться, упоминая лишь торговые помещения, а также отель Armani, дизайн которого разрабатывал итальянский модельер Джорджио Армани.

Названия компаний, которые открыли свои офисы в 632-метровой Шанхайской башне, тоже не афишируются. Зданию, построенному в 2015 году, СМИ долгое время пророчили судьбу небоскреба-призрака с пустующими офисами и безлюдными коридорами. Владельцы небоскреба действительно столкнулись с рядом трудностей, связанных с получением необходимых документов, касающихся пожарной безопасности.

Однако к середине 2017 года было сдано около 60% офисных помещений. Среди компаний, квартирующихся в Шанхайской башне, — Ant Financial, подконтрольная группе Alibaba миллиардера Джека Ма, и крупная итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo.

Однако так ситуации складываются далеко не всегда. К примеру, в списке самых высоких зданий мира находятся на четвертом и пятом местах финансовый центр "Пинань" и Lotte World Tower. Первый из них вместе с комплексом прилегающих к нему зданий, принадлежат одноименной страховой компании Ping An Insurance. Она-то и занимает основную часть офисов в 599-метровом здании.

Примерно так же обстоят дела с Lotte World Tower, главным подрядчиком строительства и владельцем которой стала Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат из 60 компаний различной направленности. Бизнес-гигант расположил в 554-метровой башне собственный супермаркет, отель, а также офисы некоторых своих подразделений.

Какие компании занимают самые высокие здания мира?. 7569.jpeg

В 2014 году открылся новый 104-этажный небоскреб Всемирного торгового центра 1 в Нью-Йорке, и первым же его арендатором стала издательская компания Conde Nast, выпускающая журналы Architectural Digest, Bon Appetit, GQ, The New Yorker, Vanity Fair и Vogue. Кстати, издательский гигант всегда тяготел к высоким зданиям.

В здании нового ВТЦ 1 сотрудники компании заняли офисы, расположенные с 20-го по 44-й этаж. В число тех, чьи офисы расположились в здании шестого по высоте здания в мире, входит рейтинговое агентство Moody's.

Если самые высокие здания мира расположились в основном в Азии или в США, то европейские титулы высотности в последние годы доставались московским небоскребам, расположенным в деловом квартале "Москва-сити".

Так, до 2011 года одна из двух башен комплекса "Город столиц" являлась самым высоким зданием в СНГ. Затем эти регалии вместе с титулом самого высокого сооружения Европы перешли к небоскребу "Меркурий", расположенному в том же деловом квартале столицы. Но уже в 2014 году звание самого высокого здания в Европе получила южная башня комплекса "Око", а к концу 2017 года — второй небоскреб "Федерации", как и все остальные здания построенный в квартале "Москва-сити".

Неудивительно, что все эти здания привлекали внимание крупных компаний. Среди расположившихся в "Меркурии" — компании JTI и "Норильский никель", башня "Око" приглянулась московской мэрии — правительство города выкупило у собственника 55 тыс. м2 недвижимости. Офисы в комплексе "Федерация" поспешили занять ВТБ и компания Mercury.

Вдохновленные примером Ping An Insurance и Lote Group, которые стали владельцами высочайших в мире зданий, построить для себя аналогичные небоскребы решили и некоторые региональные компании.

К примеру, в Кавказском регионе самое высокое здание — 209-метровая башня в стиле хайтек — носит имя азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR. На 42-м этаже небоскреба расположилась штаб-квартира холдинга. Построенное неподалеку высотное здание также было возведено для нужд другой госкомпании — в нем разместился штаб национального оператора водных ресурсов Азербайджана Azersu.

Какие компании занимают самые высокие здания мира?. 7568.jpeg

В Пекине в 234-метровом небоскребе, представляющем собой не типичную башню, а петлю из шести вертикальных и горизонтальных секций, расположился офис Национального телевидения Китая (CCTV). Из-за необычной формы местные жители в шутку называют здание "большими штанами". А вот международное архитектурное сообщество относится к этому небоскребу с куда большей серьезностью — в 2013 году Совет по высотным зданиям и городской среде признал штаб-квартиру CCTV лучшим высотным проектом в мире.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.