Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/6/7/7567.jpeg

Какие компании занимают самые высокие здания мира?

Офисы в небоскребах — для многих компаний мира это давно уже стало вопросом статусности. Сегодня отмечается интересная тенденция: многие из ведущих фирм мира даже соревнуются в том, кто из них займет место в самом высоком здании. Более того, некоторые даже меняют здание на более многоэтажное, если предыдущее перестало удивлять окружающих своей высотой.

В то же время, нередко данные о компаниях, которые занимают офисы в сногсшибательных высотках, держаться в секрете. К примеру, Emaar Properties, владеющая 828-метровой дубайской башней Burj Khalifa, о своих арендаторах старается лишний раз не распространяться, упоминая лишь торговые помещения, а также отель Armani, дизайн которого разрабатывал итальянский модельер Джорджио Армани.

Названия компаний, которые открыли свои офисы в 632-метровой Шанхайской башне, тоже не афишируются. Зданию, построенному в 2015 году, СМИ долгое время пророчили судьбу небоскреба-призрака с пустующими офисами и безлюдными коридорами. Владельцы небоскреба действительно столкнулись с рядом трудностей, связанных с получением необходимых документов, касающихся пожарной безопасности.

Однако к середине 2017 года было сдано около 60% офисных помещений. Среди компаний, квартирующихся в Шанхайской башне, — Ant Financial, подконтрольная группе Alibaba миллиардера Джека Ма, и крупная итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo.

Однако так ситуации складываются далеко не всегда. К примеру, в списке самых высоких зданий мира находятся на четвертом и пятом местах финансовый центр "Пинань" и Lotte World Tower. Первый из них вместе с комплексом прилегающих к нему зданий, принадлежат одноименной страховой компании Ping An Insurance. Она-то и занимает основную часть офисов в 599-метровом здании.

Примерно так же обстоят дела с Lotte World Tower, главным подрядчиком строительства и владельцем которой стала Lotte Group — крупнейший южнокорейский конгломерат из 60 компаний различной направленности. Бизнес-гигант расположил в 554-метровой башне собственный супермаркет, отель, а также офисы некоторых своих подразделений.

Какие компании занимают самые высокие здания мира?. 7569.jpeg

В 2014 году открылся новый 104-этажный небоскреб Всемирного торгового центра 1 в Нью-Йорке, и первым же его арендатором стала издательская компания Conde Nast, выпускающая журналы Architectural Digest, Bon Appetit, GQ, The New Yorker, Vanity Fair и Vogue. Кстати, издательский гигант всегда тяготел к высоким зданиям.

В здании нового ВТЦ 1 сотрудники компании заняли офисы, расположенные с 20-го по 44-й этаж. В число тех, чьи офисы расположились в здании шестого по высоте здания в мире, входит рейтинговое агентство Moody's.

Если самые высокие здания мира расположились в основном в Азии или в США, то европейские титулы высотности в последние годы доставались московским небоскребам, расположенным в деловом квартале "Москва-сити".

Так, до 2011 года одна из двух башен комплекса "Город столиц" являлась самым высоким зданием в СНГ. Затем эти регалии вместе с титулом самого высокого сооружения Европы перешли к небоскребу "Меркурий", расположенному в том же деловом квартале столицы. Но уже в 2014 году звание самого высокого здания в Европе получила южная башня комплекса "Око", а к концу 2017 года — второй небоскреб "Федерации", как и все остальные здания построенный в квартале "Москва-сити".

Неудивительно, что все эти здания привлекали внимание крупных компаний. Среди расположившихся в "Меркурии" — компании JTI и "Норильский никель", башня "Око" приглянулась московской мэрии — правительство города выкупило у собственника 55 тыс. м2 недвижимости. Офисы в комплексе "Федерация" поспешили занять ВТБ и компания Mercury.

Вдохновленные примером Ping An Insurance и Lote Group, которые стали владельцами высочайших в мире зданий, построить для себя аналогичные небоскребы решили и некоторые региональные компании.

К примеру, в Кавказском регионе самое высокое здание — 209-метровая башня в стиле хайтек — носит имя азербайджанской нефтегазовой компании SOCAR. На 42-м этаже небоскреба расположилась штаб-квартира холдинга. Построенное неподалеку высотное здание также было возведено для нужд другой госкомпании — в нем разместился штаб национального оператора водных ресурсов Азербайджана Azersu.

Какие компании занимают самые высокие здания мира?. 7568.jpeg

В Пекине в 234-метровом небоскребе, представляющем собой не типичную башню, а петлю из шести вертикальных и горизонтальных секций, расположился офис Национального телевидения Китая (CCTV). Из-за необычной формы местные жители в шутку называют здание "большими штанами". А вот международное архитектурное сообщество относится к этому небоскребу с куда большей серьезностью — в 2013 году Совет по высотным зданиям и городской среде признал штаб-квартиру CCTV лучшим высотным проектом в мире.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.