Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/7/1/7571.jpeg

Новая разгадка Бермудского треугольника

Многие ученые пытались найти разгадку таинственного Бермудского треугольника. Этот район, простирающийся от побережья Флориды до Бермудских островов Пуэрто-Рико, издавна пугает мореплавателей таинственными исчезновениями кораблей.

Еще одну гипотезу выдвинул американский ученый Иван Сандерсон, который в мистику не верит, а подозревает в странных явлениях моря и неба "мерзкие вихри" как он это назвал. Это они провоцируют сбои электроники и механических компасов, являясь виновниками исчезновений людей и техники.

Район Бермудского треугольника является одним 12 аномальных зон, равномерно расположенных по всему миру, где магнитные поля проявляют себя с наибольшей силой. Центры десяти из них расположены на 30 градусов южной и северной широты, ширина между которыми составляет 73 градуса долготы. Еще два таких района находятся на Северном и Южном полюсах.

Одна из опасных зон расположена в Центральной Сахаре. Легенды местных кочевых племен рассказывают о аномальном районе дюн, где люди исчезают бесследно. Многие смельчаки пытались найти это таинственное место, но назад практически никто из них не вернулся. А те немногие, которые все-таки пришли назад, сошли с ума и не были в состоянии внятно рассказать что-либо о своем путешествии.

Так что Бермудский треугольник не является эксклюзивным местом планеты, где фиксируются случаи катастроф. К примеру, в Мировом океане есть и еще одно место, где часто происходят подобные необъяснимые явления — это "Дьявольское море". Оно расположено между Японией и островами Огасавара. В 1955 году правительство Японии признало этот участок моря опасным. Кстати, Бермудский треугольник и "Дьявольское море" расположено на одной широте. Но даже если теория Сандерсона и верна она все равно не объясняет природу всех этих загадочных феноменов. Чем вызваны завихрения магнитных полей, ученый объяснить не берется.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.