Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

В московском метро есть свой поезд-призрак

http://img.newsinfo.ru/image/article/5/3/7/7537.jpeg

В московском метро есть свой поезд-призрак

Любой приличный метрополитен должен иметь свои загадки и тайны, от которых в жилах стынет кровь. К примеру, очевидцы часто рассказывают о поездах-призраках, снующих по подземкам. Есть такая легенда и у московского метро.

Рассказывают, что движется этот призрачный состав против часовой стрелки Кольцевой линии, появляется только один раз в месяц точно после полуночи, останавливается на каждой станции. Однако двери открываются далеко не всегда.

Существует версия, что это тот самый поезд, который в 1962 году пропал на перегоне между станциями. Поезд-призрак отличается от современных составов, а машинист и пассажиры якобы одеты в одежды, характерные для 60-х годов прошлого столетия.

Садиться в него нельзя — все, кто рискнул это сделать, больше никогда и нигде не появлялись. Хотя, если быть точными, поговаривают, что кое-кому и удалось вернуться или, по крайней мере, они просто утверждают, что проехались в этом поезде-призраке.

К примеру, некая дама рассказывала, что ждала состав на одной из кольцевых станций. Никто из стоявших на платформе пассажиров этот состав не заметили — только она одна зашла в открытые двери.

Поезд тронулся, но ни на следующей, ни на других станциях двери не открывал. Виолетта стала паниковать. На секунду в вагоне моргнул свет, и тут все остальные пассажиры вдруг превратились в скелеты. Женщина в ужасе закричала, а призраки начали указывать на нее с криками "Живая! Живая! Живая!".

К счастью, на следующей станции двери распахнулись. Она мигом бросилась наутек. По словам женщины, ее родные уже считали женщину пропавшей без вести, поскольку она отсутствовала больше недели. При этом по ощущению самой Виолетты прошло не больше двух часов.

Как объясняют диггеры, исследующие подземелья Московского метрополитена, поезд-призрак — это олицетворение Кольцевой линии, раз за разом переживающей свое прошлое. Живые, попавшие туда, якобы становятся его частью.

Между тем, никаких официальных данных, подтверждающих существование поезда-призрака, нет. Сами работники метрополитена объясняют легенды о нем наличием так называемых транзитных поездов с других линий, перегоняемых на техобслуживание. Они действительно бывают куда более старых образцов и редко открывают свои двери на платформах. При этом рабочие не отрицают, что после полуночи на линиях срабатывает автоматика, говорящая о наличии поезда на путях, хотя его там нет и быть не может.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.