Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/3/1/7431.jpeg

Как появились плюшевые коровы

Фотографии эти забавных, словно игрушечных, коров, хорошо известны многим. Нередко их считают выдумкой и плодом творчества фотохудожников. А кто-то уверен, что это самые обычные буренки, но как-то по-особому причесанные. Однако они действительно существуют в реальности.

Рогов и полноценного вымени у плюшевых буренок нет. А официально порода еще не признана и считается гибридом. Вывели эту корову в штате Айова (США) на ферме Мэтта Лотнера, занимающегося разведением коров более 20 лет. Впервые пушистого бычка с суровым именем
Техасское Торнадо показали на ежегодной ярмарке крупного рогатого скота в Айове в 2013 году.

Необыкновнный бычок моментально стал оычень популярен. С тех пор на ферме Лоттера множат плюшевых коров. Оказалось, что это выгоднее, чем заниматься мясными породами: одна такая буренка стоит от пяти до нескольких десятков тысяч долларов.

Однако мяса и молока ждать от нее не приходится — она создана для того, чтобы умилять. Фермер даже написал о своих животных книгу "Это намного больше, чем плюшевая корова".

Коровы регулярно участвуют в выставках, где самым очаровательным достаются крупные денежные премии. Правда, в основном их получают лишь телята — взрослые особи с хорошо сформировавшимся мышечным рельефом уже не выглядят так мило, как малыши. Но фермеры не останавливаются на достигнутом: в их планах создать настоящую породу, которая и во взрослом состоянии будет выглядеть так же привлекательно, как молодняк.

Как появились плюшевые коровы. 7432.jpeg

Есть у плюшевых буренок и свои анатомитческие особенности. Это — широкая шея, некрупная голова, абсолютно прямая спина, приподнятая задняя часть, крепкие и короткие ноги, удлиненный хвост с кисточкой и большие мохнатые уши. И вес у "плюшек" внушительный: телочки весят до 550 кг, бычки — до 800 кг. Окрас может быть разным: светло-коричневый, черный, светло-коричневый с белым и черно-белый.

Конечно, за такой необычновенной шерстью и уход должен быть профессионалым. Этим занимаются парикмахеры. Кроме того, коровке правильное питание, содержащее специальные корма для лоска шерсти.

Ухаживают за ней со всем старание: постоянно моют с шампунем, кондиционером, лосьоном, муссами, пенками, маслами и воском. Сеанс купания проводится не реже раза в неделю, а перед выставкой — ежедневно, тех же, чья шерсть наиболее длинная, купают целых два раза в день.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы шерсть высызала естественным путем — в противном случае можно получить вместо плюша валенок. Непосредственно перед выставкой корову даже могут накрутить на бигуди — чтобы придать "плюшу" объем.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.