Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.06.2018 : 45,4697

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/2/9/7429.jpeg

Может ли смартфон сделать человека глупым

Когда в поле вашего зрения оказывается смартфон, общая мощность мозга и когнитивные способности сильно снижаются. И это происходит даже тогда, когда он выключен, считают ученые.

К такому выводу пони пришли, проведя исследование на эту тему. Как оказалось, способность человека удерживать и обрабатывать информацию значительно увеличивается, когда его смартфон находится в другом помещении.

Узнать это удалосль в ходе теста контроля внимания и когнитивных процессов. Также те участники, смартфон которых находился в кармане или в сумке, показали лучшие результаты, чем те, у которых смартфон лежал на столе. Снижал способность мозга даже простой взгляд на него.

В июне 2016 года также было проведено исследование, которое показало, что типичные пользователи смартфонов взаимодействуют со своим девайсом в среднем 85 раз в день, начиная с того, как человек выключает будильник, когда просыпается, и заканчивая тем, как он смотрит на экран телефона перед сном.

Многие из нас могут признаться в том, что неспособны сконцентрироваться, если есть необходимость постоянно проверять свой смартфон. Иначе мы начинаем ощущать чувство дискомфорта.

Если не контролировать себя, современный человек постоянно проверяет свои девайсы. А чтобы дистанцироваться от смартфона, приходится прилагать опеределенные усилия, причем вполне осознанные.

Это новое клиническое исследование также можно использовать в качестве дополнительного доказательства важности привычки дистанцирования от смартфона в различных аспектах жизни, например во время вождения автомобиля или общения лицом к лицу с друзьями или членами семьи.

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.