Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/4/2/7/7427.jpeg

Кто придумал фанту?

Кто не знает Fanta? Ее многие и знают, и любят. А как появился этот напиток? оказывается, ее стали выпускать впервые в 1940 году в Германии. Уже шла Вторая мировая война, и антигитлеровская коалиция наложило на Берлин эмбарго. Поэтому поставки сиропа, который был нужен для производства Кока-Колы, не было.

Отвечавший в те годы за работу подразделения Кока-Колы в Германии Макс Кайт, решил создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время.

Главным компонентом нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Конечно, от того напитка, к которому привыкли мы сейчас, он сильно отличался по вкусу. Цвет же у него был просто желтый. Коллектив, после недолгого размышления, назвал напиток "Fanta" (от немецкого "Fantasie").

1955 год можно назвать временем второго рождения Fanta, но теперь уже в Италии. Здесь каждый год собирается большой урожай апельсинов, так что, итальянцы в них толк знают. Однако предложенная производителями прохладительных напитков Fanta сумела быстро стать в Италии очень популярной. И это было началом триумфальному шествию Fanta по всему миру.

Тогда же было решено поменять и дизайн бутылки. Из 30 предложенных вариантов выбрали оригинальную "окольцованную" бутылку, так как рифленая поверхность создает впечатление, что напиток вынули из холодильника. Эта бутылка использовалась многие годы. Продукция продавалась в магазинах, барах и других заведениях.

Кто придумал фанту?. 7428.jpeg

В 1960 году Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.

Сегодня в мире производится около 90 различных видов напитка, но почти всегда это региональные марки, такие как: ананас, апельсин и абрикос, арбуз, банан, буратино (только в Казахстане, Киргизии и Узбекистане), виноград, вишня, грейпфрут, груша (как дюшес в Армении, Азербайджане и Казахстане), клубника, клубника и киви (только в Европейском Союзе), лайм, лимон, лимонад (только в Казахстане и Киргизии), лесная ягода (продавалась в Республике Беларусь), личи, малина, манго, маракуйя, мандарин, молоко (только в Японии), персик (впервые появилась в Румынии), пунш, черника, экзотик (только в Европейском Союзе), яблоко, шоката с бузиной (в Европейском Союзе и Таиланде).

В Советском Союзе выпускали два варианта напитка. В конце 70-х годов, перед XXII летними Олимпийскими играми, появилась Fanta Апельсин. Позднее — Fanta Грейпфрут, которую продавали во время проведения Олимпийских игр — Москва'80. Сейчас этот напиток уже не выпускается.

В 2004 году бутылка снова меняет форму. Так начиналась новая рекламная компания. Идей было много, но выбрали необычный вариант, предложенный дизайнеров Заки Элия из Лондона.

Сверху бутылка напоминала апельсин, и это привлекало покупателей. Этот дизайн используется и сейчас, подчеркивая беспечный и веселый имидж компании. Многие эксперты уверены, что именно необычная форма бутылки принесла бренду всемирное признание. Благодаря продаже апельсинового напитка в бутылке-апельсине Фанта запомнилась большинстве покупателей.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.