Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Мир

http://img.newsinfo.ru/image/article/0/8/3/6083.jpeg

Порошенко послал нового гонца в виртуальный Крым

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим постоянным представителем в Крыму Бориса Бабина, а его первым заместителем - Изета Гданова. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте главы государства.

Украинский гарант объяснил причины, по которым выбрал на эту должность именно Бабина. Во-первых, Борис имеет большой опыт и юридическую специальность. Во-вторых, президент охарактеризовал его как профессионала, который весьма неплохо проявлял себя в правозащитной сфере, работая в министерстве юстиции. Что ж, доводы действительно убедительные.

Порошенко также обозначил основное поручение новым назначенцам: «Восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом является одной из наших первых задач».

Еще одна задача, поставленная перед новыми назначенцами - качественно подготовить изменения в Конституцию. Важной задачей президент также назвал «защиту прав людей, пострадавших в результате незаконной аннексии Крыма».

На полуострове кадровые манипуляции соседей ажиотажа не вызвали. «Это решение для Крыма ничего не значит, на судьбу крымчан оно никак не повлияет. Крыму как неотъемлемой части Российской Федерации не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке», - ответили украинскому президенту из Крыма. Это слова вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова, который назвал действия Порошенко провокацией, нацеленной на заработок «политического капитала перед своими западными хозяевами».

Так почему же президент Украины вдруг оказался недоволен работой своего предыдущего представителя в Крыму - Натальи Попович?

«К сожалению, факты, которые передавали мне общественные активисты, представители меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях», - прокомментировал ситуацию президент. А произошло это после его встречи с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым - они, видимо, «накапали». Интересно, что же такое они издалека увидели? Ведь временное представительство президента Украины в Крыму находится в Херсоне, а самих татарских активистов на полуостров не пускают... Да и вообще, как выразился политтехнолог Василий Стоякин, вся украинская деятельность вокруг Крыма «является виртуальной».

Эксперт напомнил, что Киев официально называет полуостров своей, но оккупированной россиянами территорией. Тем самым он признает неспособность влиять на ситуацию в Крыму и снимает с себя какие-либо обязательства перед местным населением.

«Поэтому должность постпреда в Крыму - синекура, позволяющая за госсчет держать нужного человека в кадровом резерве. Наталья Попович так свою должность и разумела: сидела в Херсоне и проводила фуршеты. Это вызвало возмущение каких-то активистов, которые требовали ее заменить за бездействие», - объяснил Стоякин подоплеку кадровых перестановок.

Политтехнолог обратил внимание на обещание Порошенко ускорить процедуру внесения в конституцию поправок по крымско-татарской автономии в Крыму, которое, по его мнению, «сделает реинтеграцию в принципе невозможной: если что крымчан и объединяет, так это неприятие идеи татарской автономии».

«Порошенко должен напоминать общественности, что он не забыл о Крыме. Самим крымчанам от этого ни холодно, ни жарко. Впрочем, как и украинцам, - полагает политолог Александр Дудчак. - Обычного жителя Украины больше волнуют трудности пересечения границы с Крымом: чтобы этих проблем было меньше, и чтобы украинских туристов не держали украинские же пограничники на солнцепеке десятками часов. Вновь назначенного представителя Порошенко в Крыму можно поздравить с назначением - работа как у метеоролога: можно получать зарплату годами, а ответственность за результат нулевая».

Пользователи соцсетей с сарказмом восприняли указ украинского лидера. «У него с головой как? От конфет мозги вообще отупели?» - написал один из интернет-пользователей. Другой предположил, что решение сменить полпреда президент Незалежной принимал с похмелья. Третий рассказал анекдот: «Порошенко обращается в молитвах к Всевышнему: помоги вернуть Крым! А ему отвечают: «Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги».

Кстати, полпреды Порошенко в Крыму - не единственные украинские чиновники, которые работают «дистанционно». На «удаленке» трудится целая виртуальная прокуратура Автономной Республики Крым (структурное подразделение украинской генпрокуратуры, находящееся в Киеве), радуя СМИ громкими агрессивными заявлениями, но не имея никакой фактической власти. Например, недавно ее сотрудники завели дело на музыкантов немецкой группы Scooter, нарушивших украинские законы при посещении Крыма и выступлении на проходившем там фестивале. Прокуратура АРК вменила им «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», пригрозив лишением свободы на срок до восьми лет. Немцы удивились, но почему-то не испугались.

Автор: Шура Тайгер

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.