Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Общество

http://img.newsinfo.ru/image/article/8/7/3/5873.jpeg

Ток-шоу должно продолжаться

Никакие санкции и теракты не отвлекут россиян от того, что по-настоящему важно. Недаром весь рунет несколько дней обсуждает вопрос жизни и смерти - кто заменит Андрея Малахова в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале?!

Те, кто только что вернулся с необитаемого острова или вышел из комы, прослушайте важную информацию: Малахов - это как русская национальная идея. Замени его кем-то другим - и лопнут струны балалайки, по сердцу валенком удар. Так - судя по записям в соцсетях - видит ситуацию известная феминистка, писатель и телеведущая Мария Арбатова.

Не менее мрачно настроена коллега Малахова по Первому каналу Лариса Гузеева. «Рвать его уже начали», - говорит. Кто и кого рвет, неясно, а домысливать вредно для психики. Спасибо, Киркоров в инстаграме показал, как они с Малаховым на Сардинии пьют «беллини» за ВДВ. Оба живы-здоровы, улыбаются, народ посмотрел и успокоился: вроде держится Андрей, молодец.

Осталась, правда, заноза - кто же вместо Малахова? Кто соберет на одном диване шесть любовниц третьего мужа одной некогда известной актрисы, ее школьную учительницу, эксперта-астролога, парочку светских блондинок, бывшую жену Прохора Шаляпина - и «пусть говорят»? Кто перекричит их всех, когда будет пора уходить на рекламу? Кто еще отвлечет домохозяек от плиты и «Одноклассников»?

Никакой мало-мальски официальной информации нет, но когда это останавливало журналистов? Пишут даже, что «Пусть говорят» будут вести два человека. В список кандидатов попали ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников (его якобы и заменит Малахов на «России 1»), его коллега с программы «Время» Дмитрий Борисов и их коллега с канала ТВК Александр Смол (это тот, что в эфире отпраздновал повышение зарплат красноярских депутатов), экс-ведущие «Дома-2» Ксения Собчак и Ольга Бузова, любимец женщин Дмитрий Нагиев, любитель женщин Никита Джигурда, любитель собак Алексей Панин и любительница русской истории Наталья Поклонская. А зачем выбирать одного или пару? Давайте всех.

Конечно, «Пусть говорят» уже не будет прежним. Не из-за прихода нового ведущего. Даже не из-за ухода старого. Меняется формат, и вот это на самом деле интересно. Потому, кстати Малахов и ушел. Подоплеку этого резонансного события выяснила Русская служба ВВС, опросив сотрудников телеканала на условиях анонимности.

Якобы ситуация начала накаляться еще с мая, когда на Первый вернулась 53-летняя Наталья Никонова - продюсер, которая в свое время запускала эталонное по пошлости шоу «Пусть говорят».

Вот как восторженно (если не домыслить большего) Наталья в 2007 году отзывалась о Малахове: «Андрей - замечательный ведущий, каждый раз работающий буквально в жерле вулкана. На него со всех сторон летят искры и пепел, а он делает свое дело и еще ухитряется выглядеть рыцарем на белом коне. Поэтому женщины его и любят! Если он и увлекается так называемым гламуром, то так чисто и радостно, по-детски, что упрекать его в этом я не возьмусь. Вообще я не люблю это слово. Гламур - это нечто красивое снаружи и бессмысленное внутри. По-моему, эпоха российского гламура близится к закату... Я вижу по своей 14-летней дочери, что гламур утратил свои позиции даже среди молодых. И она, и ее друзья уверены, что гламур - это пошло. Быть гламурным среди молодежи уже не круто».

Ну как «всех»... Тех, кто был чем-то интересны лично ведущему или (мы ведь можем предположить, не правда ли?) солидно платили за свой крутой пиар в лучшее время на популярном канале.Читать это сейчас как минимум странно. За минувшие десять лет Малахов с созданной Натальей программой стали нерукотворным памятником именно гламурной пошлости. Не счесть сколько программ было посвящено раздеванию практически всех российских знаменитостей до белья с последующим тщательным его полосканием.

Но затем Никонова ушла (переманили?) на «Россию 1» и попробовала создать там аналог своего «шедевра». Шоу почему-то получило название «Прямой эфир» (хотя, естественно, транслировалось в записи) - получилось нечто вроде рафинированного «Пусть говорят». Видимо, ведущий Борис Корчевников оказался интеллигентнее оторвы Андрея, и поэтому пресловутый рейтинг, Бог телевизионщиков, оказался ниже.

То ли по этой причине, то ли Наталье показалось, что одних «60 минут» маловато для политизации аудитории канала, но она приняла решение разбавить социальные сопли международными разборками. А тут еще и НТВ переформатировало под политические реалии дня свое шоу «Звезды сошлись» (посвященное все тому же «умершему» десять лет назад гламуру). Так что Никонова просто вынуждена была отреагировать на возникшую моду.

Ну в самом деле, мадам Никонова! Как же так?!? Как можно у 45-летнего мальчика отнимать любимые игрушки?!? Разве он может обойтись без обсуждения цвета стрингов (или их наличия) «знаменитых» российских «певиц» и известных ему «львиц» полумрака, демонстрации бессмысленных (смешных, по его мнению) видеороликов из интернета, десятого по счету - в юбилейный раз - обсасывания перипетии личной жизни «великого» певца Шаляпина (не Федора Ивановича, слава Богу)?!? Ведь это все «истории, о которых невозможно молчать»!Но в итоге Наталья неким чудесно-загадочным образом опять оказалась на Первом канале. И потребовала от Малахова внедрить в его программу самые передовые тенденции российского ТВ - т.е. чаще посвящать передачи обсуждению политических тем. «Это вызвало недовольство Андрея и его команды, которые всегда старались в своих передачах делать упор на социальные вопросы», - круто пошутили коллеги из «Комсомольской правды». А «Газета.ру» даже разразилась лонгридом о том, почему интеллектуалам стоит смотреть «Пусть говорят».

Вот, например, сюжет одного из выпусков: «После пяти лет брака 30-летний Максим Першиков из Кемеровской области в тайне от жены закрутил роман с 25-летней Ольгой Блинковой, которая вскоре заявила, что ждет от него ребенка. Но Максим уверен, что не имеет к ребенку никакого отношения - Ольга, по его словам, ведет разгульный образ жизни и могла «нагулять» ребенка от кого угодно. Однако скрыть интимную связь любовникам не удалось - законная жена Максима, 35-летняя Наталья Першикова, узнала об измене мужа, но не поверила, что любовница забеременела именно от него. Сейчас Ольга в одиночку воспитывает дочь, пытаясь доказать бывшему любовнику, что именно он - отец маленькой Маши. Все участники этого любовного треугольника встретятся в студии, чтобы с помощью анализа ДНК выяснить, до чего докувыркались в постели Максим и Ольга».

А вы со своей скучной политикой хотите все это опошлить?!

Неужели Константину Эрнсту мало многочасового базарного крика на «Время покажет»? Ради расширения его рамок даже «Давай поженимся!» посадили на скамью запасных. А тут еще вернется из отпуска Артем Шейнин и его «Первая студия», и политика на Первом будет круглосуточно? Кстати, даю рацпредложение: возьмите на место Малахова обаяшку Ковтуна! Так и падающий рейтинг канала поднимете, ну и официально будете ему деньги выплачивать.

Автор: Шура Тайгер

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.