Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Французский писатель: "Запад виноват перед исламом"

Мир | 30.08.2016


мигранты
Фото: Архив Pravda.Ru

Писатель и главный редактор самого популярного франко-исламского издания "Журнал Аль-Фуркан", бывший глава центральной мечети Туниса Али Дани в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru по скайпу рассказал о том, в чем ошибки французских властей в отношении мусульман. На его взгляд, надо различать три группы выходцев из стран ислама. Во-первых, есть новоприбывшие иммигранты — беженцы из зоны войны, развязанной Западом. Во-вторых, существует экономическая иммиграция. И наконец, в-третьих, местнорожденные и законопослушные мусульмане.

Очевидно, что последняя группа населения весьма многочисленна — она насчитывает не менее 10 миллионов человек. Избавиться от собственного населения не удастся — с ним как-то надо научиться жить. Возможно, рассуждает исламский богослов, пример России здесь наиболее успешен. Россия представляется мусульманам идеально удавшимся экспериментом не просто совместного проживания, а счастливого слияния людей разного этнического происхождения и вероисповедания в одну нацию. "Посмотрите на Чечню, - призывает Али Дани, - русские совместными усилиями с местным населением полностью восстановили Грозный. Только когда Франция перестанет раздувать внутренние конфликты, ей удастся построить собственное будущее.

— Европа испытала большой наплыв мигрантов с Ближнего Востока. Но под видом беженцев в ЕС пробрались также террористы и преступники, что вызвало ксенофобию в Европе.

— Да, конечно, это так. Причем, здесь налицо использование и манипуляция общественным мнением. В прошлом году на нас давили масс-медиа, везде была новость про смерть маленького курда, который погиб при пересечении Средиземноморья. Общественное мнение было потрясено этим, и с тех пор началось некое согласие европейского общества на приход мигрантов.

С самого начала даже Ангела Меркель была против того, чтобы мигранты высаживались в Германии, но из-за смерти ребенка западноевропейские политики вынуждены были согласиться с массированным приемом беженцев.

Чтобы справиться с их наплывом, властям надо было задуматься заранее. Ведь когда позволили свободный доступ мигрантов в Европу, очень многие обозреватели задались вопросом: нет ли среди них скрытых террористов?… Очевидно, что со стороны властей и СМИ произошла манипуляция общественным мнением сначала — за беженцев, а потом — против всех арабов и мусульман.

В Европе есть определенное поползновение, соблазн проамериканских СМИ и политиков, которые занимаются серфингом на этой мутной волне. Сейчас их цель — развить тему столкновения цивилизаций, использовать иммигрантов, чтобы показать, что здесь есть что-то нездоровое. Но сначала они пустили огромную волну иммигрантов сюда, потом вызвали давление, а после этого добиваются одобрения ксенофобских решений со стороны потрясенной толпы.

Уже несколько лет, начиная с периода так называемых арабских весен, Россия предупреждала Европу против участия в бомбардировках Ливии, а затем — Сирии, что бы там кто ни думал о Каддафи и других лидерах. Его смерть была ужасной. То же творилось во многих других странах, где действовали западные армии.

Мы пытаемся понять без эмоций: не произошло ли так, что европейцы сами спровоцировали злость, ярость людей, и поэтому люди отшатнулись в сторону радикального исламизма? Потому что эти люди увидели, что их дома разрушены, их близкие убиты. И все это связано с западным вмешательством в их жизнь.

Я могу, например, говорить о Ницце. После этого французы провели карательные действия против жителей деревни на территории Сирии, было убито более сотни невинных людей на территории Сирии. Представитель Сирии в ООН выступил с обвинением Франции в карательных действиях против мирных людей…

— Да, но известно, что тот, кто сеет ветер, пожнет бурю. Уже очевидно, что именно Америка и Запад в целом создали ИГИЛ.

— Трамп знает, о чем говорит, ведь он имеет отношение к американской власти. Кандидат в президенты Америки утверждает, что ИГИЛ создан Обамой и Хиллари Клинтон. То есть очень сильная ответственность за эту ситуацию должна быть возложена на западных политиков. И Хиллари Клинтон сама созналась в смерти Каддафи. Она объявила об этом с радостной голливудской улыбкой.

Франция тоже несет ответственность. Тогдашний президент Николя Саркози был подстрекателем нападения на Ливию, а нынешний — Франсуа Олланд — на Сирию.

После Ниццы единственная вещь, которую он сделал, — отправил войска бомбить гражданский лиц, деревню уничтожать в Сирии. После пяти лет войны и терактов по всему миру они продолжают требовать ухода Башара Асада. Они просто с ума сошли! В этом нет никакого смысла, но во Франции, в Европе все продолжается!

Почему-то никто в Европе не желает объединиться с Россией, с Башаром Асадом, с Ираном для того, чтобы уничтожить это порождение зла — ИГИЛ. Получается, что Запад ведет двойную игру. События в Ливии, Сирии, везде показали, что американцы сотрудничают с так называемыми повстанцами.

Бывший министр иностранных дел даже говорил о террористических группах — в том числе и таких опасных, как "Ан-Нусра", — как о своих союзниках! Мы видим, что западные власти, США и Европа, являются настоящими подстрекателями этой катастрофичной ситуации. Но действительно верно, что тот, кто посеет ветер, пожнет бурю.


"Франция виновата перед исламом"
Александр Артамонов
Код для вставки в блог

Новости партнеров