Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 58.4622
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 69.1783
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 77.8249
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 44.5482

Мир

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/2/2/5/351225.jpeg

Джон Маккейн станет другом Путина

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший в яме у коммунистов во Вьетнаме пять лет, честный патриот на стаже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Прочему его считают предателем?

Карьера "великомученника"

Карьеру Джон Маккейн сделал на рассказах о страданиях во Вьетнаме, где его якобы пытали. Бессменный сенатор от штата Аризона в течение 30 лет, все эти годы Маккейн руководствовался лозунгом: "Страна в первую очередь". За этой короткой фразой американцам слышался примат приоритетов нации — не обязательно выше интересов семьи или религии (это святое), но, несомненно, выше интересов партии. Около двух лет назад Маккейн стал председателем комитета Сената по вооруженным силам, который является ключевым при принятии и реализации программ финансирования и реформирования армии, ВВС и ВМС США. С этих пор он получил возможность воплощать в жизнь свою ярчайшую антироссийскую позицию.

Маккейн и Россия

Он называл Россию "бензоколонкой, которая пытается выдать себя за страну, которой управляет мафия". Особенно ненавистен был ему президент России. Всем памятно его письмо в Правду. Ру 19 сентября 2013 года, в котором он призывает россиян не верить Путину. "Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", — написал Маккейн.

"Соединенные Штаты должны бороться с этой силой ", — продолжил сенатор три года спустя в шоу "Late Night". "У него (Путина) есть свои головорезы в Восточной Украине, и они убивают людей", — убеждал Маккейн. Сенатор лоббировал проект поддержки бандеровской власти летальным оружием и говорил красивые слова о том, как надо этот режим поддерживать — экономически, финансово, визовым режимом… правда не Вашингтону, а Европе.

Выступая на Мюнхенской конференции 2016 года по безопасности, Маккейн заметил, что "Путин не заинтересован в том, чтобы стать нашим партнером. Он хочет восстановить Россию в качестве крупной державы на Ближнем Востоке. Он хочет использовать Сирию в качестве полигона для тестирования военной модернизации России, он хочет превратить провинцию Латакия в военный форпост, из которого обеспечит российскую сферу влияния (это будет новый Калининград или Крым), и он хочет усугубить кризис беженцев и использовать его в качестве оружия, чтобы разделить трансатлантический союз и подорвать европейский проект".

Обама не хорош для Маккейна одним уже тем, что позволил Путину утвердиться на мировой арене. В заявлении на своем сайте Маккейн подчеркнул, что президент США не должен встречаться с Путиным, а должен дать ему понять, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не присоединятся к РФ, если та продолжит сотрудничество с режимом сирийского лидера Башара Асада.

Сенсация: Маккейн поддержал Трампа

Поэтому в США как разрыв бомбы прозвучало заявление об официальной поддержке Джоном Маккейном кандидатуры Дональда Трампа в президентской гонке. Это при том, что Трамп очень нелицеприятно высказался о его вьетнамской истории. "Он (Маккейн) стал героем войны, потому что побывал в плену. Но мне больше по сердцу те, кто в плен не попадал. Не хотелось бы мне так говорить — но факт остается фактом: он стал героем войны, потому что попал в плен. Ладно, может, он и герой той войны, но уж столько гадостей наговорил о многих людях", — сказал Трамп.

Вероятно, Трамп и Путина имел в виду. Почему же Джон Маккейн, по мнению многих американцев, вдруг перестал быть независимым индивидуалистом и продался тому, "кто не может стать президентом, потому что не соответствует". Ответ удивительно прост: Маккейн начал праймериз на шестой мандат сенатора от штата Аризона. "Более крупная победа, чем ожидалось, в Аризоне. Спасибо, я никогда не забуду", — поблагодарил Трамп в Twitter после своей победы в этом штате. Благодарность, конечно, и в адрес сенатора. Джон Маккейн сделал ставку на Дональда Трампа, и наоборот. И это очень неглупые ходы.

"Полезный идиот" Путина — это комплимент

Но получается нонсенс, ведь у Трампа совсем другая позиция по многим внешнеполитическим вопросам, особенно по России и Украине. Некоторые его высказывания, например об "устаревшем НАТО" вызывают оторопь у американского истеблишмента. Истеблишмент задается вопросом, а не агент ли Трамп... Владимира Путина?

Сейчас многие республиканцы пишут Маккейну открытые письма с просьбой перестать поддерживать одиозного кандидата. Как же так, говорят они, ведь вы готовы были объявить России войну из-за Крыма, а Трамп отдает его Путину? Или — посмотрите, Трамп сохранил в программе партии все лояльные позиции по России и негативные по Украине, где же ваша позиция республиканца? Но сенатор отмахивается от назойливых вопросов, в том числе о советнике Трампа Манафорте, с которым у него, оказывается всегда были деловые отношения.

Демократы называют Маккейна "полезным идиотом" Путина, его дочь Меган ежедневно критикует Трампа в Twitter, так же, как и его спичрайтер Марк Солтер, а 80-летний летчик готов к большим переменам. Видимо, старый лис почувствовал, за кем будет победа, и ему пообещали больше, чем он имеет. С его сумасшедшей активностью, работоспособностью и честолюбием — это шанс запомниться в истории не только абсолютным непониманием того, что есть Россия и русские.

Что значит предательство нации, предательство себя, если на кону большие деньги и влияние? Этот человек вовсе не потерял голову во вьетнамской яме, как сказал президент Путин. Он просто раньше других вошел в новый тренд. Жди, Москва, примирительной активности Маккейна.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.