Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Страна

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/0/8/6/351086.jpeg

До конца года в России откроется 185 новых школ

В 2016 году в школы пойдет 14,1 миллиона детей России. Впервые за школьную парту сядут 1 миллион 600 тысяч детей, почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Накануне начала учебного года состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросам готовности школ к новому учебному году, проведенное вице-премьером Ольгой Голодец. Принявший в нем участие глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отмечает, что в его регионе к 1 сентября откроют девять новых учебных заведений. Летом он уже неоднократно проверял строительство новых школ и детских садов, теперь он обратил особое внимание на их готовность к вводу в эксплуатацию.

В одном из самых молодых российских регионов уделяется большое внимание подготовке учебных заведений к приему детей, к созданию лучших условий для учебно-воспитательного процесса. Кстати, на недавнем правительственном совещании Юнус-Бек Евкуров призвал привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения при организации и проведении ЕГЭ 2016 года в республике. Сейчас к дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя ППЭ и два организатора, еще в отношении семи лиц продолжается расследование. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что привлечение к дисциплинарной ответственности недостаточно для таких нарушителей, поскольку это подрывает основы образовательного процесса и авторитет учителей. Он поручил принять самые строгие меры, чтобы такая ситуация не повторилась в дальнейшем.

"Открытие новых школ - это будущее Ингушетии, это будущее России, - считает Михаил Берулава, зампредседателя комитета по образованию Госдумы. - Очень хорошо, что новые школы вводят в строй сейчас - как раз к 1 сентября. Это замечательно. С назначением нового министра образования мы связываем надежды на изменения к лучшему. Будем надеяться, что наша система образования будет гораздо лучше, чем-то, что есть сегодня. И новые школы, совершенствование образовательной системы Ингушетии - один из примеров уже происходящих положительных изменений".

Как отметила Ольга Голодец, сейчас во многих регионах успешно реализуется программа по строительству и реконструкции школ и других детских учреждений. К 1 сентября в стране будут сданы 90 новых школ, а до конца года — еще 95. 

Кроме того, в этом учебном году в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации будут внедрены новые государственные стандарты. Две новации касаются детей с ограниченными возможностями и воспитывающихся в детских домах. Последние теперь получат возможность учиться в обычных школах. Эта мера призвана им помочь максимально социализироваться.

В настоящее время особое внимание, отметила вице-премьер, будет уделено переподготовке педагогического состава и обеспечению антитеррористической безопасности и безопасности на дорогах.

"Новый учебный год встречаем примерно так же, как обычно, хотя в текущем году не только в реальных, но и в номинальных деньгах бюджеты образования были сокращены, — сообщил первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Олег Смолин. — Комитет Думы по образованию предложил установить следующий порядок: одна комплексная проверка школы, детского сада или вуза накануне учебного года, и дальше не мешайте людям работать. Проверки замучили российские учебные заведения. Не зря президент дал поручение в очередной раз провести дебюрократизацию нашей образовательной политики. Нужно также упростить предоставление денег на строительство школ, поскольку многие регионы не могут их получить и освоить. Хорошо, что в небольшой Ингушетии сдают сразу девять школ. Это вызывает уважение к руководству республики и радость за население Ингушетии. На Северном Кавказе значительный прирост населения, и было очень много проблем с образованием, со вторыми и с третьими сменами. Надеюсь, что с новыми школами ситуация улучшится".

Правительство региона рассмотрело также важные вопросы об обеспечении в 2016–2017 учебном году книгами и учебными пособиями учащихся и автобусами общеобразовательных организаций. Как доложил Владимир Трубицын, учащиеся будут полностью обеспечены бесплатными учебными материалами. В республику уже поставлено более 61 тысячи комплектов учебников для учащихся старших и средних классов и обновлен фонд учебной литературы для школьников младших классов.

В Ингушетию поступят 28 новых школьных автобусов. Они закуплены на средства федерального бюджета и передан в ведение республики. Транспорт будет поставляться несколькими партиями с сентября до марта. При распределении автобусов по муниципалитетам, предпочтение будет отдаваться отдаленным районам. Глава Ингушетии особое внимание обратил на обеспечение безопасности при перевозке детей.

Также накануне начала нового учебного года прошло совещание о создании в Ингушетии военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Председатель республиканского комитета по делам молодежи Рамзан Угурчиев доложил Юнус-Беку Евкурову, что уже создан и начал действовать региональный штаб отделения Всероссийского движения "Юнармия". Таким образом в республике не только улучшится организация учебного процесса, но и процесс патриотического воспитания подрастающего поколения.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?