Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Мир

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/9/5/9/350959.jpeg

 Клинтон: "Тифозная Мэри" эпидемии самоубийств

Кандидат от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон в очередной раз оправдала свое прозвище Киллари (kill убивать). На Западе вызвало резонанс обнародование сведений о том, что ряды связанных с ней людей — причем, и друзей, и врагов, — косит "эпидемия". Предлагаем вашему вниманию статью "Слишком много подозрительных самоубийств вокруг Хилари Клинтон" американского автора Гая Сомерсета.

Как это ни прискорбно, но на протяжении долгой жизни человека обязательно затронет определенное число трагедий. Дети получат травмы, домочадцы заболеют, друзья умрут. Эти заурядные горести в той или иной степени постигнут всех нас.

Человек должен быть готов к тому, что за отведенные ему десятки лет жизни он может лишиться своих спутников — как близких, так и случайных знакомых — по многим причинам: из-за болезни, стихийных бедствий и даже самоубийства.

Последнее — самоуничтожение — является наиболее шокирующим и наименее ожидаемым. К счастью, на протяжении жизни человек сталкивается с этим реже всего. Обычно — с одним или двумя самоубийствами близких людей. Прибавьте к этому косвенные связи — друзей и коллег по работе, и вы получите два-три случая за жизнь.

Конечно, есть исключения: счастливчики, которые никогда не сталкивались с этой бедой, и несчастные, которых коснулись пять или шесть подобных случаев. Большинство же так или иначе сталкивается с двумя или тремя случаями.

Однако как быть с женщиной, которая менее чем за 70 лет жизни на земле была знакома с пятью, десятью или даже пятнадцатью самоубийцами? Есть ли какое-то объяснение этой пугающей цифре? Будет ли неправильным считать такую женщину чем-то вроде Тифозной Мэри суицидальной эпидемии?

В самом деле, если бы такая личность была героем романа Агаты Кристи, мы бы не стали читать дальше первой главы! Любой, кто влияет на знакомых так, что они кончают жизнь самоубийством, определенно крайне подозрителен и даже смехотворен.

Тем не менее, такой человек является одним из двух национальных кандидатов на пост президента США, несмотря на то, что, похоже, имеет странное влияние на знакомых, вызывая их гибель от собственной руки. Более того, эти смерти часто происходят очень странно. Среди них — многочисленные огнестрельные ранения.

Так, 15 февраля 1977 года покончила с собой Сьюзен Коулман. Считается, что она имела сексуальную связь с Биллом Клинтоном в то время, когда он был Генеральным прокурором штата Арканзас. Срок ее беременности составлял 7,5 месяцев, когда она выстрелила себе в затылок. Никакого вскрытия не было, поэтому отцовство Билла не доказано.

10 августа 1991 года покончил с собой Дэнни Касоларо. Он был журналистом-расследователем и пытался раскопать слухи, переросшие в скандал, связанный с деятельностью Клинтона в аэропорту Мен в Арканзасе. Касоларо нашли мертвым в гостиничной ванной со вскрытыми венами, хотя он неоднократно говорил семье и друзьям, что, если произойдет что-то подобное, это будет не самоубийство.

8 ноября 1992 года покончил с собой Ян Спиро. Бизнесмен международного уровня, товарный брокер, а также правительственный юрист-оперативник, Спиро принимал участие в сборе улик по делу INSIAW Inslaw - это ошибка. Дело Insiaw — дело о воровстве администрацией Клинтона программного обеспечения компьютерной фирмы Insiaw. Программа называлась Promis и служила для взлома чужих сетей. — Прим. переводчика), связанному с Биллом Клинтоном и его женой Хиллари. Он сообщил друзьям, что в его адрес поступали многочисленные угрозы жизни. Несмотря на это, когда тело его жены и пятерых детей были обнаружены в доме, а его нашли отравленным цианидом в собственной машине, случившееся признали самоубийством.

19 мая 1993 года покончил с собой Джон Уилсон. Председатель Совета Вашингтона и активный борец за гражданские права, Уилсон утверждал, что был замешан в скандале "Уайтуотер", связанном с сомнительными земельными сделками и отмыванием денег, указывающими на Клинтона. Есть предположение, что Уилсон собирался дать показания, однако, вместо этого повесился в подвале своего дома. Предсмертную записку он не оставил.

10 июля 1993 года покончил с собой Винс Фостер. Он был помощником юрисконсульта Белого дома. Его тело обнаружили в парке Форт Марси, хотя ни одной пули так и не нашли. Очевидцы, обнаружившие тело, заявили, что на месте не было никакого оружия, но след от пули на теле позднее все же был найден. Фостер был давним сподвижником Клинтонов и занимался финансированием избирательной компании Билла.

15 августа 1993 года покончил с собой Джон Уокер. Он был следователем в Трастовой корпорации для урегулирования по делу "Уайтуотер" и, в частности, изучал скандал "Морган Гаранти". По-видимому, Уолкер спрыгнул с балкона своей квартиры.

29 ноября 1993 года покончил с собой Эдвард Уилли. Он был мужем Кэтлин Уилли, бывшей активистки Белого дома, заявившей по телевидению, что Билл Клинтон домогался ее, заставляя целовать, пока лапал. Эдварда нашли мертвым в собственном припаркованном автомобиле с огнестрельным ранением в голову. Его жена Кэтлин винит в его смерти агентов семьи Клинтон.

8 января 1994 года покончил с собой Гэнди Бау. Бывший адвокат Дэна Ласатера, в прошлом клиента Хиллари Клинтон, а также спонсора кампании Билла Клинтона и, по данным источников из Арканзаса, "соучастник его гулянок". Ласатер был распространителем незаконных наркотиков и в лице Бау привлекался по подозрению в финансовых злоупотреблениях. Бау выбросился из окна многоэтажки.

14 мая 1994 года покончила с собой Кэти Фергюсон — бывшая жена десантника из Арканзаса, соответчика Билла Клинтона в деле о сексуальных домогательствах. У нее обнаружили огнестрельное ранение в правый висок.

12 июня 1994 года покончил с собой Билл Шелтон — жених Кэти Фергюсон, убившей себя ранее и связанной с Полой Джонс в иске о сексуальных домогательствах Билла Клинтона. Шелтон был офицером полиции Шервуда, Арканзас, и громогласно заявлял, что его невеста — не самоубийца, а жертва преступления. Его обнаружили лежащим на могиле Фергюсон и якобы нанесшим себе огнестрельное ранение в затылок.

24 июня 1994 года, возможно, покончил с собой Стэнли Хаггинс — главный юрист фирмы Huggins & Associates в Мемфисе. Он занимался расследованием скандала "Морган Гаранти" в связи с делом "Уайтуотер". Несмотря на многочисленные просьбы его жены, никаких больничных записей сделано не было. Очевидно, их создание блокировали приказы генерального прокурора Клинтона Джанет Рино. В следующие выходные после смерти Хаггинса, его кабинет ограбили: исчезли файлы 300-страничного отчета.

28 июля 1994 года покончил с собой Кэлвин Вальравен. Он был полицейским информатором и дал показания в суде о том, что сын главного хирурга Клинтонов Джослин Элдерс продавал кокаин. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

16 мая 1996 года покончил с собой Джереми Майкл Бурда. Будучи военно-морским адмиралом во время правления Клинтона, он руководил многочисленными боевыми задачами конфликта во Вьетнаме и был награжден несколькими знаками отличия, части которых его позднее лишили. Отвечая на вопрос властей, почему он носит их, он сказал, что не собирался никого обманывать, и перестанет это делать. Тем не менее, по-видимому, из-за случившегося разбирательства несколько недель спустя он наложил на себя руки. Недоброжелатели считают, что в действительности адмирал отказался перевозить китайские и другие иностранные войска на кораблях США для "обучения" на американских берегах и поплатился за это.

1 августа 2016 года покончил с собой Виктор Торн — автор трилогии о предполагаемых гнусных сделках обоих Клинтонов и журналист альтернативного СМИ "The American Free Press". Причина его гибели — огнестрельное ранение в голову. Кстати, трагедия произошла в его день рождения. Какие-либо корреляции с приближающимися выборами с участием Хиллари Клинтон, разумеется, абсолютно косвенны.

2 августа 2016 года покончил с собой Шон Лукас, человек, подавший официальную жалобу — общенациональный групповой иск о мошенничестве против Национального комитета Демократической партии (позже было доказано, что это был заговор против Берни Сандерса на демократических праймериз) и председателя Дебби Вассерман-Шульц. Его подруга нашла его тело на полу в ванной.

Хотя это и неполный список, но все 15 самоубийств тесно связаны с Биллом и Хиллари Клинтон. Есть и десятки других смертей, связанных с ними. (Одна из самых убедительных — смерть Рона Брауна, министра торговли в администрации Клинтона, который публично намекнул, что готов свидетельствовать против президента. Тогда его самолет разбился… Позже, авиадиспетчер, как можно предположить, установил самоубийство.

Есть ли другие объяснения всем этим смертям? Конечно. Некоторые из вышеупомянутых личностей имели финансовые проблемы. Другие были психически неуравновешенными. Третьи, возможно, чувствовали себя жертвами обстоятельств, поскольку мучения, терзающие самоубийц, зачастую так и остаются загадкой даже для их лучших друзей. Как всегда, если достаточно поискать, можно найти альтернативные объяснения.

Тем не менее, просто присмотритесь к ним. Даже если полагать, что у каждой из этих смертей есть рациональные причины, нет сомнений в том, что люди, которые тратят свое время на Клинтонов, имеют выраженную тенденцию к прекращению своей жизни. Просматривается раздражающая тенденция: то ли нарочно, то ли нет, но те, кто ближе всего знаком с возможным будущим лидером, проявляют настойчивую склонность к тому, чтобы оказаться мертвым.

Некоторым читателям, наверное, станет интересно, почему эти факты, если они достоверные и точные, не были растиражированы СМИ США? Ответ довольно прост. Если в этом мире и есть что-то более мертвое, чем друзья Хиллари Клинтон, так это свободная пресса в несуществующей симулированной демократии.

Пожалуй, наиболее действенный способ сделать выводы относительно вызывающих тревогу вышеперечисленных историй и соотнести их с правдоподобными прозаичными объяснениями — просто спросить себя: хотели бы вы иметь дело с человеком, чьи партнеры имеют необычно высокое влечение к тому, чтобы наложить на себя руки?

И если даже вы подумаете дважды о том, чтобы дружить с таким человеком, тогда, возможно, вам стоит подумать трижды о том, чтобы делать его президентом своей страны.

Гай Сомерсет, пишущий где-то в Америке

12.08.2016

Источник: http://www.pravdareport.com

Перевела: Светлана Архангельская

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?