Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/8/6/8/349868.jpeg

Патриотизм по-украински: Прибежище педофила

Одиозный депутат украинской Верховной рады Татьяна Чорновол 6 августа в эфире телеканала "112 Украина" рассказала, что на телефонах, изъятых у задержанных командиров роты "Торнадо", имеются видео изнасилований детей.

"Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек", — заявила Чорновол.

Итак, украинские граждане узнали, что командир "Торнадо" Руслан Онищенко — бывший уголовник, ставший при новой власти лейтенантом МВД Украины и получивший от Украинского патриархата медаль "За жертвенность и любовь", — вместе с соратниками насиловал детей.

И узнали они это не от какого-нибудь "агента Путина", а от пиарщицы батальона "Азов", беспринципной соратницы ограбившего их Яценюка Татьяны Черновол. 

Главред Одесского "Таймера" Юрий Ткачев прокомментировал это в Фейсбуке словами: "Все это время я полагал, что ‪#‎дна_здесь_нет‬ . Теперь все-таки выяснилось, что есть. Ну, по крайней мере судя по реакции ленты на "подвиги" одвичных лыцарей из "Торнадо". В смысле, так и запишем: дно для небратьев проходит где-то по линии групповых изнасилований малолетних. Т. е. чё попроще они еще готовы понять и простить, а вот это все-таки уже как-то не очень. Ну и на том спасибо, как гриццо".

Украинский журналист Андрей Манчук, ушедший в подполье после Майдана, откликнулся стихотворением:

"Про распятых мальчиков

Сочинять не надо —

Погрозил нам пальчиком

Командир "Торнадо".

"Распятые мальчики" — мем, запущенный украинской пропагандой после того, как в одной из передач российского телевидения украинских солдат бездоказательно обвинили в том, что они распяли ребенка. Непрофессиональный материал Первого канала дал обратный эффект и очень долго служил прикрытием реальных преступлений ВСУ и добробатов. Вплоть до того, что, когда украинцы слили в интернет видео сожжения живого человека, российская общественность в массе своей призвала отнестись к этому спокойно, допуская, что это инсценировка…

Накануне выступления Черновол, 5 августа, Генпрокуратура Украины, которую возглавляет бывший уголовник Юрий Луценко, опубликовала видео о деле против роты "Торнадо". Видео смотреть очень тяжело. Но не потому что оно страшное, а потому что оно представляет собой набор общеизвестных штампов. От первой до последней секунды оно вызывает желание отмахнуться со словами "ничего нового".

Первые две минуты боевики угрожают судьям, что расправятся с ними сами или что это сделают уголовники.

На третьей минуте происходит то, что придает действу неповторимый украинский колорит — судей поливают фекалиями. Украинская западная модель — смесь тяжелого бандитизма с обезьяньим шоу, и это позволяет сразу отличать ее от иракской или ливийской.

На четвертой минуте мы слышим показания человека, который говорит, что бойцы "Торнадо" заставили его, угрожая автоматом, изнасиловать задержанного, которого они перед тем пытали электрошоком.

Далее мы слышим, как плачет мать убитого задержанного, затем — показания еще двух человек о пытках. Второй рассказ сопровождается снимком с телефона Онищенко, на снимке раздетый человек с отбитыми гениталиями. Кроме того, в показаниях упоминается, что среди задержанных был украинский парень, бизнесмен, владелец "Хаммера", который очень просил его не убивать и предлагал передать украинским боевикам свой бизнес. С автомобиля бойцы "Торнадо" сбили номера и стали использовать, как свой, а парень пропал без вести. Туда же, "на подвал", был доставлен грузин со своей девушкой, грузина избивали. Дающий показания рассказывает, что слышал плач и крики девушки, просившей ее не трогать.

С десятой минуты показывают драку боевиков с полицией у здания суда. Бывший уголовник, а ныне депутат, экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко говорит прессе, что если суд "не выполнит законные требования", то сейчас подъедут еще бойцы и сломают ворота.

Далее двое мужчин-свидетелей на следственном эксперименте показывают, как проходили избиения и как их заставили изнасиловать задержанного. Упоминается, что среди задержанных был пенсионер, его подвешивали за ноги и избивали до такой степени, что все тело было черное.

Далее одетая в маску девушка рассказывает, что с января 2015 года была свидетельницей того, что в здании школы боевики избивали людей. Это следственный эксперимент, свидетельница показывает, как наносились удары, как была изнасилована женщина из Лисичанска. На последних кадрах полицейский чин говорит что-то о том, что виновные понесут наказание.

Если бы это был художественный фильм, его бы обвинили в беспардонной компиляции. Угрозы судьям мы видели в гораздо более страшном ролике по Одесскому делу: там боевики, занявшие здание суда, сидят напротив судей, которые выполняют их требования.

Обливание фекалиями — логическое продолжение мусорных люстраций (сотни людей, обвиненных в поддержке режима Януковича, засовывали в мусорные баки, обливали зеленкой или йодом, публично унижали и избивали).

Массовые пытки, избиения, изнасилования, бессмысленные убийства перестали быть тайной после первых же обменов пленными и после того, как ополчение Донбасса отбило ряд пророссийских территорий, ранее находившихся под контролем добробатов и ВСУ. Об этом, в частности, пишет историк Александр Дюков.

С переходом территорий из рук в руки связаны и кровавые массовые аресты противников новой украинской власти на захваченных Киевом территориях. Вот, например, глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин выложил у себя в Фейсбуке пост об арестованных боевиках в городе Торецке (бывший Дзержинск), который перешел под власть Киева 21 июля 2014 года. Как минимум четыре человека, представленные на фотографиях, — это дети , которым на вид не более 14 лет. Но главный смысл поста — в преуменьшении количества арестованных, а сколько им там лет, — это украинских силовиков не волнует. Все эти годы киевские власти скрывали масштаб преступлений, но вовсе не сами преступления. О них совершенно спокойно пишет проправительственная украинская пресса. Например, вот недавняя публикация о том, как врач-коммунист, депутат горсовета Константиновки Константин Бескоровайный, похищенный СБУ, в течение 15 месяцев находился в застенках, после чего четыре месяца лечился. "На подвале" его избивали, он также был свидетелем того, как пытают и избивают трубой других задержанных.

О характере преступлений мы можем судить и по официальной информации. Вот, например, на сайте gov. ua документ Артемовского суда, из которого следует, что группа бойцов 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ 30 июня 2016 года похитила жителя села Зайцево, труп которого был найден через 11 дней. Тем не менее, дело ведется не об убийстве, а только о "незаконном лишении свободы", и виновные, как обычно на Украине в таких случаях, получат условный срок.

Что касается видео, мы уже видели ролик, где судья объясняет , почему штраф в 120 долларов является достаточным наказанием для бойца АТО за изнасилование несовершеннолетней. Явная безнаказанность — необходимая составляющая фашистского террора, который продолжается на Украине более двух лет. Не наказаны даже виновные в сожжении людей в Доме профсоюзов в Одессе, против них даже не выдвинуты обвинения. Все, кто задержан по делу, являются либо выжившими пострадавшими, либо теми, кто участвовал в их освобождении на следующий день после трагедии (власти арестовали тех, кого не удалось убить).

О количестве жертв мы можем судить по рассказам вернувшихся из плена о том, что общественные здания используются как "секретные" тюрьмы. Секретными они являются только для международных наблюдателей, прозападных журналистов и жителей стран "золотого миллиарда", местные прекрасно о них в курсе.

Мы можем также судить об этом по тем, кто не вернулся. Так, на Украине в декабре 2014 года был арестован российский коммунист Андрей Соколов. Он ехал в гости к другу в ДНР и случайно выехал на территорию, контролируемую Киевом, после чего его машина с георгиевской ленточкой была остановлена. На этом его "преступление" перед Украиной исчерпывается. Проведя больше года в нечеловеческих условиях украинских застенков, он согласился признать свою вину по нелепому обвинению в рамках сделки со следствием. Согласно сделке, он приговаривался к тому сроку, который уже де факто отсидел. 15 апреля 2016 года он был освобожден из-под стражи в здании суда, и прямо из здания суда его похитили четверо представителей силовых структур. С тех пор местонахождение Соколова не известно, несмотря на то, что левые разных стран пытались запустить кампанию "Где Андрей Соколов? ".

Западные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch, отмечающие масштабные нарушения прав человека на Украине, делают это с большим опозданием и действуют в роли Капитана Очевидности. С одной стороны, если бы не они, западный мир, возможно, до сих пор считал бы ИГ (группировка запрещена в РФ) умеренной оппозицией Асаду. (То, что ИГ — "экстремисты", США признали в 2012 году, после года войны, спонсируемой и разжигаемой ими). С другой стороны, люди, которые всегда видели в ИГИЛ исламских террористов, а в украинских добробатах — радикализованных бандитов, объединенных нацистской идеологией, не имеют никаких причин быть благодарными этим организациям. Таких людей, может быть, мало в Европе, США и Канаде, но их большинство в Сирии и в Донбассе. Поэтому надо быть снисходительными к тем, кто считает эти организации стиральной машиной империалистической агрессии. Не исключено, что их функция — изображать перед западным обывателем "расследования", "донесение объективной информации", в то время как единственная актуальная объективная информация заключается в том, что его держали и держат за идиота, пока его правительство разрушает наиболее промышленно развитые государства регионов.

О том, что из себя представляют пришедшие к власти в Киеве силы, было понятно задолго до сегодняшнего дня — по их флагам с вольфсангелем на Майдане; по тому, что 18 февраля 2014 года при захвате офиса Партии регионов был до смерти забит работавший там технический сотрудник — инженер Владимир Захаров, которого затем победители как ни в чем не бывало записали в "Небесную сотню"; по их кумирам, устроившим Волынскую резню

Все это возвращает нас к информационной кампании, начатой киевскими властями против "Торнадо". На их разоблачения хочется ответить словами Гэндальфа: я знаю все про эти вещи и их историю, не знаю только, зачем ты мне их показываешь.

По-видимому, власть меняет перчатки. Те, кто инспирировал, организовывал и оправдывал убийства и пытки разоблачителей войны, теперь хотят сами выглядеть разоблачителями войны. Об этом же свидетельствует внезапная "любовь к Донбассу" со стороны Надежды Савченко, которая ни в какой степени не является самостоятельной фигурой.

Останутся под властью Киева затерроризированные города, останутся в руководстве страны уголовники и ставленники ЦРУ. Останутся в силе грабительские законы и тарифы, принятые новой властью. Останутся в нужных руках предприятия, рейдерские захваты которых осуществляли наци-батальоны. Но сами нацисты впредь будут посговорчивее. Ни псевдопатриотическая риторика, служившая им надежным щитом два с лишним года, ни "боевое братство", ни восторги толпы больше не защитят их от официальных обвинений.

И вот она, Украина ! С одной стороны — трагедия националистов-дурачков, которые мечтали свергнуть олигархию и установить на украинской земле украинский порядок, а вместо этого установили открытую диктатуру олигархии и на поколения продали страну МВФ. С другой — трагедия убитых, изнасилованных, покалеченных ими людей. А с третьей — картинное удивление рагуля, который вдруг узнал, что патриотические батальоны, которым он помогал пожертвованиями, насилуют детей. Фарс, трагедия и немного фекалий.