Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.35 0.11% ММВБ 18:50 2051.04 -0.51%

Куда Россию ударят в следующий раз

Мир | 03.08.2016


349621.jpeg

Крупнейшие военные учения НАТО в Польше в 2016 году назывались "Анаконда". Это не случайно. Такой план Запада существует в отношении России. Его цель - создание среди населения протестного настроения, чтобы власти были озабочены сохранением своего влияния, которое будет уменьшаться. Как России освободиться от удушающих объятий и перейти в наступление?


Конечная цель плана, добиться, чтобы власти потеряли контроль, и тогда Путин, по идее,  должен обратиться к Западу с просьбой вернуть Россию в круг "цивилизованных" стран. "Удушение" проводится по всем возможным параметрам, главным образом, в экономической и идеологической плоскостях. Мы видим, что ситуация вокруг России обостряется давно и целенаправленно: переворот на Украине, экономические и финансовые санкции при резком снижение цены на нефть, турецкий гамбит (чтобы воспрепятствовать реализации "Турецкого потока" и поставить у власти прозападные силы), а также военная истерия с усилением группировки НАТО у российских границ, допинговый скандал  и даже политическая возня на Евровидении.

На Западе уже есть публикации, в которых утверждается, что финальная стадия операции близка, и что она начнется после прихода в правительство России Алексея Кудрина в результате провала  Единой России на сентябрьских выборах в Госдуму. "Если единороссы наберут 50-60 процентов или менее, Путин в ответ произведет перестановки в правительстве. Возможно даже, он отправит в отставку премьер-министра Медведева, а вместо него назначит нацеленного на реформы человека, такого как Алексей Кудрин, - пишет, например, Тимоти Эш (Timothy Ash) в Financial Times. — Назначив Кудрина, Путин будет думать не о риске реальных экономических реформ перед выборами, он будет надеяться на наведение мостов с Западом, для чего подаст сигнал о стремлении к переменам, дабы заручиться западной поддержкой и добиться ослабления санкций".

Отсюда очевидно, что следующий прием на удушение  будет проведен в сентябре после выборов в Госдуму. Как мы здесь защищены? Кое-что уже сделано. Из России изгнано Агентство США по международному развитию USAID — организатор "цветных революций". За деятельностью остальных установлен контроль. Принят закон об иностранных агентах — население видит, на чьи деньги работает прозападная "пятая колонна". Надо дополнительно сделать следующее. Первое — исключить подтасовки на выборах. Второе — спецслужбы должны пресекать любые попытки организации региональных майданов по итогам выборов. Третье — в СМИ надо разоблачать идеологов майданов Касьянова с компанией, впрочем, это успешно делается.

Второй удар будет, видимо, нанесен нам в киберпространстве, и он будет основан на обвинениях в хакерских атаках "российского правительства" на американские ресурсы, в частности, на сайт Демократической партии США и электронную почту Хиллари Клинтон. Вчера Обама пригрозил, что США могут ввести "пропорциональные наказания" в отношении стран, которые проводят хакерские атаки.  Если учесть, что  весь интернет сегодня поступает в другие страны из Америки, то отключение России от серверов возможно. Однако санкции на интернет будут равны объявлению войны.

Третье направление — это организация терактов в России. И не обязательно через "имарат Кавказ". Не менее пяти лагерей по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация) функционируют в Косово, пишет Sputnik со ссылкой на источник, близкий к российским спецслужбам. Набор туда осуществляется через различные "неправительственные" организации, которые действуют в Косово, а также в многочисленных частных школах. Источник предупредил о возможном распространении таких лагерей в Македонии и в Боснии, где проживает около 800 джихадистов, прибывших туда еще в 1990-е годы — во время боснийских войн.

Четвертый возможный  удар - это размораживание военного конфликта на Украине. Не случайно Порошенко предпринял 29 июня разведку боем в направлении Дебальцево.

Наконец, в-пятых, нам могут устроить что-нибудь аналогичное катастрофе малазийского "Боинга" в небе над Донбассом . Это накатанная дорожка, если вспомнить катастрофу с южнокорейским "Боингом" 1983 года. А может быть, это будет новый "литвиненко" или "магницкий". После этого нажим будет осуществляться по линии: правительство России — это диктаторский режим, все "цивилизованные" — фас на Путина.

Как противостоять плану "Анаконда"? "Удушение" не действует, если успешны попытки не цепляться за влияние, а наращивать его. Россия уже прошла часть пути: воссоединилась с Крымом и перевела отношения с Западом в формат общения суверенных держав. Следующий контрудар надо наносить в Сирии. Необходимо сказать всем, что мы причисляем "умеренных" боевиков к террористам и зачистить для начала провинцию Идлиб, где недавно был сбит наш вертолет и погибли пятеро россиян. В отношениях с Турцией надо двигаться вперед и ставить Эрдогану условия по Сирии: мы вам политическую поддержку в мире, вы нам — перекрытие снабжения боевиков через вашу границу. Надо реанимировать "Турецкий поток" и искать союзников на Балканах.

Кроме того, нужно искать союза с Китаем под очень простым предлогом: вы нам оказываете поддержку по Крыму, мы вам — по Южно-Китайскому морю. А еще надо внушать всем и себе тоже, что Запад — это колосс на глиняных ногах. А так, собственно, и есть, если посмотреть на то, какой бардак творится в Евросоюзе и как расколото американское общество. И не надо ждать смены власти в США, как раз сейчас самое время действовать.


Запад-Россия: кто побеждает в инфовойне?
Любовь Люлько
Код для вставки в блог

Новости партнеров