Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Общество

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/1/7/9/349179.jpeg

Марина Юденич: "Мажорам" давно пора давать реальный срок

Вчера завершилось расследование дела о гонках на "Гелендвагене". Участникам грозит до пяти лет лишения свободы. О том, нужно ли строго наказывать "безбашенных мажоров", которые носятся по нашим улицам, главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова побеседовала с зампредседателя Общественной палаты Московской области, писателем Мариной Юденич.

— Марина, как вы прокомментируете очередную историю с бриллиантовыми мальчиками на дорогих машинах и автогонками? В последнее время отличились сын вице-президента Лукойла и сын замминистра спорта…

— Офигевшие "мажоры". Я считаю, что глава нашего столичного ГУВД Якунин — молодец, включил мужика и настоял на том, чтобы дело возбудили. Потом вдруг прокуратура отменяет все. Затем Следственный комитет тоже включает мужика, и вроде все вернулось на круги своя…

Общество сейчас затаилось и очень внимательно наблюдает за развитием ситуации. Если, не приведи Бог, (я очень надеюсь, что такого не будет), спустят на тормозах эту историю, то градус общественного доверия к власти, и так не очень высокий, существенно упадет.

Казалось бы, это частная история московского региона. Но за ней внимательно следят все. Мое мнение: наказывать, наказывать и еще раз наказывать!

— Я спрашивала у одного эксперта, нужно ли менять законы из-за таких "мажоров", потому что наказания какие-то смешные. У нас штраф максимальный — 5 тысяч рублей.

— У него машина за 12 миллионов, а ты ему штраф 5 тысяч рублей.

Мне ответили, что таких мальчиков мало, и не стоит из-за них менять правила.

— Глядя на этих мальчиков — которых, действительно, к счастью, не так уж много, — другие мальчики, такие же отмороженные, но победнее, будут вести себя точно так же. То есть завтра будет мальчик не на Гелендвагене за 12 миллионов, а мальчик на какой-нибудь "девятке", затонированной наглухо: "Ну, если этому "мажору" можно, то почему мне в Урюпинске нельзя? Я тоже первый парень на районе". Почему нет?

Скажи, ведь раньше тоже были элиты, но такого не было?

Не было. Я тебе так скажу — было стыдно. Если что-то было у тебя такое, чего не было у окружающих, ты начинал стесняться, потому что это бахвальство. Это безудержное хвастовство идет от низкой культуры. Если ты всю жизнь, с детства, условно говоря, ешь черную икру, то ты не будешь рассказывать, что ты ее ешь на завтрак. А если ты всю жизнь ел черствый хлеб, а потом вдруг на тебя сверху упала эта черная икра, ты на каждом углу рассказываешь про эту икру.

В данном случае это их родители с черствого хлеба на икру переходили, а дети выросли с икрой, которую не они зарабатывали.

— Родители поощряют это. Во-первых, нормальный родитель не купит 17-летнему малолетке такую дорогую машину. Никогда в жизни.

Это такая ярмарка тщеславия. А у меня сын такой, а у меня дочь такая. Ну и что в итоге получается? На мой взгляд, во-первых, необходимы карательные меры, нужно давать срок. Может быть, я покажусь кровожадной, — но прямо брать и сажать.

И еще тут важно общественное мнение. Оно должно перестать восхвалять и восторгаться. Глянцевые журналы должны перестать пускать слюни по поводу того, что "ах, наследница такого-то состояния появилась на тусовке".

Извини, но такие издания читают…

— Общественное мнение должно меняться. Сейчас тренд, мне кажется, понемногу начал смещаться. Знаешь, для меня показательным стал талантливый стеб Шнура по поводу лабутенов. Общество начало смеяться над потребителями, условно, лабутенов. Мы должны отучиться от ненависти, от восторга, от пускания слюней на этих мурзилок в лабутенах. Мы должны начать над ними смеяться. Потому что ничего, кроме смеха, они не заслуживают. Потому что они смешные, жалкие мурзилки.

Смешные до тех пор, пока они не приносят трагедию.

— Пока они не убьют кого-то. А вот тут надо просто давать срок.

Image

Кира Найтли рассказала о своих клонах

В интервью на тв-шоу актриса Кира Найтли рассказала о своих клонах. По словам девушки ее часто путают с другими медийными лицами.

Image

Тюлень или Посейдон: американец умудрился сфотографировать странное существо

Некто Джордж из Хантингтон-Бич, что в штате Калифорния, сфотографировал в Тихом океане человекоподобное существо, которое в соцсетях ни много ни мало окрестили Посейдоном.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Российский врач-вертебролог установил рекорд

В Бишкеке российский врач за 14 часов работы оказал помощь пациентам, сумев провести 69 процедур, касающихся возврату первого шейного позвонка - атланта - на свое «природное» место, сообщает «Здоровый дух».

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».