Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

Ницца: С кем и почему воюет ислам?

Мир | 15.07.2016


348358.jpeg

То, что произошло вчера в Ницце, закономерно. Это следствие глобализации по западному образцу, насильственного экспорта в мусульманские страны идеологии, которая отказалась от христианских ценностей и скатилась в тривиальное завоевание ресурсов под предлогом продвижения "толерантности" и "прав человека". Маховик джихада еще только разворачивается.


Напомним, что вчера в Ницце на праздновании Дня взятия Бастилии убийца за рулем огромной фуры проехал почти два километра по набережной, оставляя за собой десятки погибших и искалеченных. Это плохо, граждане "цивилизованного" западного мира? Это чудовищно. Но что вы хотите, если ваши лидеры способны убить один миллион иракцев "по ошибке"? Об этом говорит недавно опубликованный "доклад Чилкота". Если они разрушают социальное государство с клановым общинным укладом жизни и ставят во главе его чужака, которого никто не уважает? Разве не так было в Ливии? Если они повсеместно, согласно своей двойной морали, делят террористов на плохих и хороших, а жертв терактов замечают только в своих странах?

Что вы хотите получить в ответ? За действия политиков расплачиваются всегда народы, это первое: думайте, кого выбираете. И, во- вторых, в Австралии, например, есть исследования, которые говорят, что мусульманский "мейнстрим" поддерживает теракты, пускай и неявно, стараясь это не афишировать. И это уже не вершина айсберга, как в Ницце, это глыба под водой. Вот что опасно на самом деле.

Почему в последнее время от терактов страдает Франция? Это самое слабое западное государство из тех, которые возглавляют борьбу с исламским терроризмом.

Если Париж — это лицо Франции, то лицо Парижа не Монмартр, который заполонили туристы, а подземка. Побывайте там, читатель, и вы удивитесь висящей в воздухе агрессии "черных" (так между собой белые называют негров) по отношению к белым. Недавно французы заговорили о реорганизации своей службы безопасности. У них этим архиважным вопросом занимаются пять или шесть разрозненных ведомств. Но даже если во Франции будут суперспецслужбы, они не решат конфликта цивилизаций.

Показательным эпизодом этого конфликта является вопрос о допустимости ношения арабскими женщинами традиционного исламского платка на службе. Одна французская судья разрешает его носить, другая запрещает. К делу подключили Европейский суд по правам человека, который пока думает. В одной из передач на эту тему диктор произнес любопытную фразу: "Ни один христианин не выступил против ношения, а вот мусульмане восстали все как один против запрета. Они фактически живут как государство в государстве".

Мы являемся свидетелями гибели западной христианской цивилизации и усиления мусульманской. Мусульмане выглядят сильнее и нравственнее протестантов и католиков. Это видно по мусульманской семье, как известно — ячейке общества. В мусульманских странах меньшее количество разводов, меньше внебрачных детей и одиноких матерей, почти совсем нет брошенных стариков. Мусульманские женщины рожают много детей, а вот западное общество поражено бесплодием. Возможно, сила ислама в том, что он во многих странах соединен с государством, он оказывает воспитательное воздействие на политиков. Но в этом и его недостаток — сила придает исламу агрессивность.

Если Запад не откажется от политики продвижения на восток своей "исключительности", мусульмане его растопчут. На Западе уже приходят лидеры, которые хотят что-то менять, но, конечно, капитализм это не та "религия", которая так просто сдается. На кону огромные прибыли, получаемые транснациональными корпорациями от передела собственности в разрушенных странах.

Все было бы совсем плохо, если бы не Россия. У России есть опыт разрешения конфликта, примирения христианской и исламской цивилизации — это сохранение Чечни в своей матрице. Это уникальный опыт. Почему это стало возможным? Потому что в России не умерла нравственность, православие не превратилось в "религию доллара", а в народе есть любовь, стремление договариваться, а не воевать. Такие же здоровые силы есть и в исламе.

Вся история земной цивилизации — это попытка вытеснения или прямого уничтожения людей с "неправильным" мировоззрением. Самый яркий пример — это фашизм. Тем же самым долгое время занимается протестантская Америка, ислам закономерно отвечает в виде джихада. Но не менее закономерно его будет ждать гибель, если он не избавится от чувства превосходства по отношению к другим религиям и не наладит единство — для начала хотя бы внутри единоверцев. Впереди у планеты непростые времена, она погибнет или научится искать компромиссы.

Все публикации Pravda.Ru на эту тему читайте здесь


Почему «понаехавшая» Франция новых беженцев не ждет
Любовь Люлько
Код для вставки в блог

Новости партнеров