Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/8/5/7/347857.jpeg

Приватизация Европы отложена. Навсегда?

 

Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами Е вросоюза (TTIP) не будет подписан в нынешнем году, заявил г оссекретарь по делам ЕС в правительстве Франции Арлем Дезир. Похоже, что часть европейской элиты передумала заниматься самоубийством. Теперь она, по примеру английских коллег, отвергает проект дерегулирования и приватизации Европы американскими транснациональными компаниями.

Условия для заключения этого договора не сложились, указывает Дезир. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на американский внутренний рынок.

"Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике", — приводит слова Дезира ТАСС. Париж требует признания сертификатов географического происхождения продуктов страны, соблюдения санитарных норм (недопустимость поставок на национальный рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором), а также защиты культурной самобытности и госкомпаний.

Современный мир переживает тектонические изменения. Заметим, что нынешняя глобальная экономика носит спекулятивный характер и контролируется (все хуже) центральными банками, лоббируемыми транснациональными компаниями. И эта система, похоже, скоро обрушится. Первыми это поняли англичане, поэтому Brexit — это нежелание погибать вместе с Евросоюзом, связанным с США возможным кабальным TTIP.

Банк Англии контролируется с XVII века кланом Ротшильдов. В 1815 году Натан Майер Ротшильд сделал свое знаменитое заявление: "Тот, кто контролирует денежную массу Великобритании, контролирует и Британскую империю, и денежную массу".

Интересный факт: королева Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС. Об этом писала The Sun, ссылаясь на "надежный источник". Кстати, Sun — это один из ресурсов магната Руперта Мердока, принадлежащие ему СМИ поддерживали Brexit.

Другой союзник Ротшильда — магнат Джордж Сорос перед референдумом неустанно говорил о крахе Евросоюза "из-за внезапного притока более миллиона исламских беженцев в прошлом году".

Общественное мнение обрабатывали и бывшие чиновники. В частности, Дэвид Оуэн, бывший министр здравоохранения Великобритании говорил, что главная цель TTIP — приватизация американскими компаниями здравоохранения, образования и службы водоснабжения Европы, что приведет к ухудшению качества жизни населения. Отмечалось, что TTIP может вызвать и значительный рост безработицы.

Американский экономист Джозеф Стиглиц сказал RT, что TTIP — это "секретное переписывание всех правил". Эти правила, по его мнению, воодушевят американские корпорации судиться с иностранными правительствами в случае, если они ставят под удар их прибыль.

Решение Великобритании о выходе из ЕС — историческая ошибка, но не экономическая трагедия для Европы, заявил в интервью Le Figaro глава франко-британского банка Rothschild & Co. Давид де Ротшильд. "Не следует драматизировать", — заметил он. Действительно, зачем это делать, если доход семьи в первые дни после Brexit на закрытии длинных позиций по растущему золоту составил 2,5 триллиона долларов, пишет экономист и журналист Бенджамин Фулфорд.

Заработал на котировках золота и Сорос. Заметим, что еще в конце ноября 2015 года журнал The Economist, считающийся рупором Ротшильдов, вышел с обложкой о судьбах мира-2016, где Кэмерон обозначен неудачником. Показательно.

Британский фунт всегда играл против доллара США. Поэтому в Сити не понимают, что будет принято за закрытыми дверями в отношении банковского регулирования. Регулирование банковской сферы в США жестче, чем в Европе, — можно ли будет получать прежние доходы? Треть активов банковского сектора Великобритании принадлежит в реальности банкам из стран, не входящих в ЕС. Что будет с ними?

То есть TTIP — это вообще не про торговлю. Это про то, как передать транснациональным корпорациям вопросы государственного регулирования во множестве сфер правоотношений.

Что же задумала английская элита? Джейкоб Ротшильд в марте 2015 назвал переход в новый валютный мир возможным способом разрешения кризиса. Дело в том, что над банками Европы нависла угроза банкротства из-за порочной системы плохих кредитов и низкого экономического роста. Банки неплатежеспособны, у них нет ликвидности. Поэтому Ротшильды сделали ставку на Пекин, а не на Вашингтон, в финансовой системе которого зреют такие же проблемы. Ставка делается на золотой юань, который уже признан мировой резервной валютой. Вспомним, как триумфально принимали в прошлом году Си Цзиньпина в Лондоне . Тогда договорились создать зоны совместного с Китаем процветания — Новый шелковый путь — морскую и железнодорожную его ветки.

Судя по всему, клан Рокфеллеров — Буша — Обамы, который делает ставку на ВПК, пока проиграл. И, похоже, элиты Германии и Франции начали осознавать пагубность TTIP. Процесс поглощения Европы США отложен ? Или прекращен? Многое будет зависеть от позиции Китая. Ему тоже интересно этот рынок приватизировать в свою пользу. Китайцы в этом экспансионизме тоже опасны. Но для России важно, что Пекин не будет выстраивать эту политику агрессивно против нее.

"Если соглашение о TTIP будет подписано, то это означает прорыв американской сельскохозяйственной продукции с генномодифицированной основой на европейский рынок и уничтожение сельского хозяйства Европы", — сказала Pravda. Ru Наталия Нарочницкая, руководитель Парижского института демократии и сотрудничества, Президент Фонда исторической перспективы, публицист, историк, политолог. По ее словам, это означало бы полную переориентацию Европы на покупку энергоносителей из США.

"Будет новое законодательство в экономическо-финансовых вопросах, которое выводит из-под юрисдикции национальных правительств транснациональные корпорации, в которых США занимает главное место. То есть экономическое мировое правительство сделает из Европы материал для продолжения господства американского капитала. Осмелеть европейцам помогает референдум в Британии. В будущем раскладе XXI века азиатские страны, Китай, все равно не сойдут с пути движения к формированию великого крупного, мощнейшего центра, и тут Европе без России суждено просто быть задворками США. Эта тенденция может замедляться, она может ускоряться, но она остается", — отметила Нарочницкая.