Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/7/9/0/347790.jpeg

Семья немецкого графа ищет убежище в России

Беженцев из Германии в России не было со времен сталинского СССР. Напротив, с 1990-х годов в объединенную Германию толпами устремились русские немцы. Полгода назад в Москву прибыла немецкая семья с просьбой остаться здесь на длительный срок, чтобы иметь возможность трудиться и жить. Что заставило этих людей бежать из "благополучной" Германии?

15 минут славы

В последнее время члены немецкой семьи Грисбах (Griesbach) стали медийными персонами отечественных СМИ. Хотя это семейство, состоящее из бабушки, дедушки, двух взрослых дочерей и четырех внуков, приехало в Москву еще в конце декабря 2015 года, в прессе о них заговорили недавно. После того, как стало ясно, что эти бундесбюргеры не могут надеяться получить статус беженцев и остаться в России на более или менее длительный срок.

Давайте познакомимся поближе. Бабушка 51-летняя Карола (Carola) и дедушка 46-летний Андре (André), их старшая дочь 26-летняя Доминик (Dominique) со своими двумя детьми: 8-летним Андрэ-Люка (Andre-Luca) и 10-месячной Люной-Мари (Luna-Marie). Младшая дочь Каролы и Андре 22-летняя Юлия (Julia) со своими двумя детьми: полуторагодовалой Ханной Катариной (Hanna Katharina) и 6-месячным Мареком Александером (Marec Alexander). Они приехали из района Людвигслуст-Пархим (Ludwigslust-Parchim), что на юго-западе земли Мекленбург-Передняя Померания.

Красный Volkswagen Multivan, преодолев более 2300 километров по территории Польши, Латвии и Литвы, под Новый год прибыл в российскую столицу. Сначала с Грисбахами приехала также их третья дочь и еще двое людей, но они вернулись в Германию, после того как их прошение было отклонено.

В своем решении уехать в Россию семейство Грисбахов руководствовалось положениями российского Федерального закона от 19 февраля 1993 года N 4528-I "О беженцах" и симпатиями к России.

С одной стороны, такой переезд — жест отчаяния, показывающий невозможность нормально жить и работать в родной стране. С другой — показатель дружбы с русским народом, доверия к политике, проводимой в настоящее время президентом Путиным.

Исторически Германия близка к России. Немецкая принцесса стала российской императрицей Екатериной Великой. Именно эта немка продолжила дело Великого Петра, а не его сыновья, дочери или жены. Известно, с какой жестокостью нацисты убивали русских, но, в отличие от американцев, советские солдаты кормили кашей голодных мирных жителей. Зато в западной зоне оккупации дохли от голода 750 тысяч неповинных граждан Рейха, в то время как нужных для борьбы с Советами нацистов и палачей американцы вывозили за границу.

Примеров дружбы русских и немцев — великое множество. Кто хочет, тот найдет…

Кроме исторических фактов, на что полагались Грисбахи? В соответствии с Гаагской конвенцией о законах и обычаях сухопутной войны, Российская Федерация в качестве одной из оккупационных властей должна гарантировать необходимую безопасность немецкому народу. Имеется в виду, что в качестве правопреемницы СССР Российская Федерация обязана принять на себя все обязательства Советского Союза — государства, победившего в войне Третий рейх и принявшего безоговорочную капитуляцию нацистской Германии. В том числе это касается и так называемого humanes Beutegut — "людского трофея".

Можно ли обвинить этих людей в наивности? Не знавши броду, сунулись в воду. Предварительно надо было нанять адвокатов, поинтересоваться у юристов и т. д. Легко говорить со стороны. Увы, этим людям пришлось срочно собирать свой нехитрый скарб и бежать за помощью к нам, поскольку в благополучной и политкорректной Германии для них не нашлось места.

Сработали пресловутые двойные стандарты. Они есть не только в отношении России. От них страдают и свои граждане, не согласные с политикой немецкого государства.

"Сейчас на Западе в своих пропагандистских целях рассказывают про нас всяческую несуразицу, — говорит глава семейства. — Что мы якобы занимались шпионажем, что у нас отобрали детей, что нас поместили в психиатрическую лечебницу и т. д. Западная пропаганда однозначно причисляет Россию к враждебным государствам, отсюда в тамошних СМИ непонимание, почему вдруг немцы уехали к русским".

В поисках будущего

А правда, почему уехали? В нынешней Германии нет "запрета на профессию", который действовал в Западной Германии в 1970-е годы. Тогда несогласных и "диссидентов" отстраняли от определенных профессий — учителей, преподавателей и прочих гуманитариев. Однако имеются другие "гуманные" способы выжить несогласных из страны. Не надо сажать в кутузку — достаточно надавить на экономический рычаг. Выставить счет с астрономическими суммами и привлечь за долги, выселив многодетную семью. Убийственным выглядит аргумент забрать из семьи детей на том основании, что родители не в состоянии обеспечить их материальные и духовные потребности по причине своей бедности .

"Мы с женой политически активные граждане. О слишком многих вещах, которые стали нам известны, мы говорили публично. Что касается Германии, то все еще подавляющее количество законов, влияющих на нашу повседневную жизнь, приняты во времена правления Адольфа Гитлера . Сейчас они легализированы на правительственном уровне. В Германии у нас были проблемы с полицией и властями. В Москве у нас возникли проблемы в связи с закрытием нашего счета — мы были вынуждены покинуть место нашего пребывания в хостеле и стали жить в фургончике… От российских властей я ожидаю понимания ситуации. Не для взрослых, прежде всего для детей. Только в России, а не в Евросоюзе и Германии, я вижу надежное будущее для своих внуков. Мы здесь, в России , исключительно ради будущего наших детей", — подчеркивает в разговоре Грисбах.

Отметим, что в прессе Грисбаха иногда называют графом. Вернее, он сам себя так именует: в этом легко убедиться, если зайти на его страничку в Facebook, набрав "Андрей Грисбах" кириллицей. Как он сам поясняет, титул "графа фон Лейхтенбергского" — это шутка. Никакого отношения к аристократии он не имеет. Данный титул Грисбах приобрел на аукционе ebay за 49,90 евро плюс 1,90 пересылка. В действительности Андре — "синий воротничок". Сначала делал микросхемы, затем работал водителем…

Он далеко не единственный, кто приехал в Россию, ощущая на родине реванш "коричневых сил". Начиная с 1993 года, к нам устремляются из Германии те, кто хотел бы обрести здесь свою вторую родину. Но о наличии такой тенденции упоминают редко. Слишком уж она расходится с представлением, что "на Западе — рай, а в России — ад".

Миграция подальше от мигрантов

Одной из причин давления на семью Грисбах стало их нежелание потворствовать политике бундесканцлера Ангелы Меркель и ее заокеанских кукловодов принимать так называемых "беженцев" . Официальная пресса и ТВ говорят одно, а глаза видят совсем иное. Крепкие ребята в возрасте от 18 до 35 лет, которые составляют более 80 процентов беженцев, хорошо экипированные, финансово обеспеченные, с дорогими современными техническими средствами коммуникации никак не подходят под пропагандистскую картинку несчастных и обездоленных. Эти, по выражению Андре, Söldner, то есть "наёмники" (а другого слова у Грисбаха для них попросту не находится), служат средством для принуждения всех несогласных с политикой правящего в Германии режима.

Еще одна причина — те же самые политики, ратующие за антироссийские санкции и придвигающие армии к границам России, внутри своей страны принимают законы, которые способствуют оглуплению подрастающего поколения. Поскольку дозволяется переписывание истории и систематическое уничтожение столетней культуры немецкого народа.

Во время нашей беседы Андре Грисбах упомянул статью 123, пункт 2 Основного закона Федеративной Республики Германии. Процитируем ее полностью: "Заключенные Германской империей (в оригинале: vom Deutschen Reich) государственные договоры, касающиеся предметов, входящих согласно настоящему Основному закону в законодательную компетенцию земель, сохраняют силу, если они действительны и продолжают действовать согласно общим правилам права; при этом все права и возражения сторон сохраняют силу впредь до заключения новых государственных договоров компетентными органами, предусмотренными настоящим Основным законом, или до прекращения их действия на основании содержащихся в них положений".

К сожалению, разрешение на длительное пребывание в России семья не получила. К этому Андре Грисбах относится философски. "Теперь, когда мы не можем здесь оставаться, мы куда-нибудь уедем. Конечно, отправимся мы не в еврозону и не на Украину. Рассматриваем разные варианты, поскольку в Германию по любому мы не собираемся возвращаться", — резюмирует он.

По его словам, "не нужно слушать пропаганду, нужно просто беседовать с людьми, слушать и делать выводы. Слушать, думать и размышлять".