Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 10:18 1075.72 -0.92% ММВБ 10:18 1929.75 -0.57%

Ивона Хайнацкая: В евроколхозе Польша не выживет

Мир | 08.06.2016


Ивона Хайнацкая: В евроколхозе Польша не выживет

Евросоюз не так однороден, как кажется на первый взгляд. Например, взять ту же Польшу. Так ли она привержена идее "единого европейского дома"? Насколько сильны в этой стране русофобские настроения? И насколько Варшава верна Вашингтону? Эти вопросы Pravda. Ru задала московской студентке из Польши Кае Ивоне Хайнацкой. Кая обратилась с посланием к зрителям Pravda. Ru.

— Кая — полька, она училась в Кракове, сейчас учится в Москве. Кая, вы не занимаетесь политикой и не стремитесь строить политическую карьеру?

— Нет, не думаю об этом.

— Вы приехали в Россию, будучи молодой девушкой, решили получше узнать нашу страну. Хотя ведь у вас абсолютно нет русских корней?

— Нет, вообще.

Кем вы хотите стать, на кого вы учитесь, в каком вузе?

— Преподавателем или переводчиком. Я учусь на втором курсе Московского государственного педагогического университета. Я приехала в Россию в конце февраля.

— У вас, как у думающего самостоятельного молодого человека, уже сложился образ нашей страны и картина мира. Кая, вы это решили выразить и написали обращение к жителям России, нашим зрителям. Итак, слушаем вас.

— Да. Невозможно скрыть, что в России распространено определенное убеждение, что будто бы поляки испытывали искреннюю антипатию к русским, а к украинцам, наоборот, симпатию. Я — живой пример, противоречащий этому мнению.

Я полагаю, что поляки и русские должны знать правду друг о друге. Оказывается, что мы очень близки друг другу, в чем я убедилась на собственной шкуре во время моего недолгого пребывания в России. Никогда я не забуду путешествие по Транссибирской магистрали — из Иркутска в Москву. Русские люди мне помогали, оказывали внимание, кормили меня и одевали. Нельзя отождествлять народ с политиками.

Многие поколения польского народа были воспитаны на ненависти к русским. Но сейчас мы видим, что правда всплывает на поверхность. А вся эта ложь — это политика, она служит интересам глобалистов, которые используют слабых в своих игрищах.

В воздухе витает война, а некоторые вообще говорят, что она уже началась. Что это значит для Польши? — Именно то, что американская военщина создает себе плацдарм на нашей территории, укрепляя восточный фланг НАТО. Все это представляет большую опасность.

Ведь Америка не будет вести войны на своей территории. США только провоцируют, финансируют конфликты, иную смуту, а потом умывают руки и считают денежки. Загребают жар чужими руками. Примером тому является Майдан.

А Польша? Увы, наше правительство о нас не заботится. Польская республика не обладает суверенитетом, она исполняет приказы руководителей других стран.

Фашисты подло борются с настоящими польскими патриотами, борются с демократией в Польше и призывают иностранные правительства к вмешательству в польские дела для защиты искусственных ценностей.

Так нам стыдно за наше правительство, которое одолжило Украине (конечно же, безвозвратно) 4 миллиарда злотых. Часть поляков — те, кто верит официальным польским СМИ — сопротивляются истине и до них ничего не доходит. Но есть и те, кто не смотрит телевизор, а читает и слушает умных и проницательных патриотов, которые смело рубят правду-матку. Но им нет места в СМИ — в сточной канаве, как мы, поляки, называем эти СМИ.

И эта последняя группа людей хорошо знает, как обстоят дела на Украине. И на Украине все не так красиво, как нам хотят показать. И о польско-украинской дружбе не приходится говорить. У Польши есть память. Это же варварство — хвалить чертовых мучителей, бандеровцев. А Украина организует марши в честь Степана Бандеры и его приспешников. Более того, украинцы из ОУН-УПА организуют такие марши аж в Польше. Сие человекоубийство требует отмщения.

Александр Артамонов
Код для вставки в блог

Новости партнеров