Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.35 0.11% ММВБ 18:50 2051.04 -0.51%

Американская ПРО слепая, но кусачая

Мир | 24.05.2016


Американская ПРО слепая, но кусачая
Источник фото: AP

Что в настоящий момент происходит на фронтах большой гибридной войны? Какую роль в этой войне играют американские ПРО, страны Восточной Европы, "Евровидение" и Олимпийские игры? И как все это связано? Эти вопросы обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова, болгарский общественный деятель Пламен Пасков и секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.


Война песен

 - Одна из самых громких тем последнего времени — "Евровидение". Уже сотни тысяч человек подписали петицию о несогласии с решениями "Евровидения". При этом Европейский вещательный союз уже сообщил, что Украина останется победителем, и они готовы работать над дальнейшим совершенствованием конкурса. "Евровидение" — это такая лакмусовая бумажка. Оно давно не про музыку, а теперь итоги уже фактически определяет жюри, хотя люди проголосуют за Россию, за политику России, за позиции России, за роль России в мире. Дарья, что произошло? В чем скандал?

Дарья Митина: - Чтобы сразу покончить с музыкальным аспектом, я могу сказать, что последние 8-10 лет — это действительно конкурс не про музыку. Что-то сломалось в последние десятилетия, конкурс стал более чем посредственный. Хотя раньше там были шикарные музыкальные номера. И до сих пор мы все эти песни знаем и поем.

Конкурс задумывался изначально именно с музыкальными целями, с целью показать дружбу народов. Он должен был объединять, а не разъединять. Сейчас же многие говорят, что "Евровидение" — посредственный конкурс посредственных песен, из которых выигрывает самая посредственная.

А про последнее очень хорошо сказал маленький мальчик. Он сказал, что "Евровидение" — это война песен, именно война. Еще в прошлом и позапрошлом году "Евровидение" было не про музыку, но оно было и не про политику.

 - Да, про войну.

- А в этом году конкурс приобрел уже и политическую окраску, именно с изменением этой системы судейства. Когда изменили систему судейства, стало понятно, что готовится некая политическая акция. Потому что раньше никакой политизации конкурса не было.

Сейчас Лазарев проиграл именно из-за голосования этого якобы профессионального жюри. Якобы. При том, что на первое место это жюри вывело песню, извините меня, из Австралии. Более чем посредственную. И все оказались в очень неудобной ситуации.

Оргкомитет "Евровидения", по идее, должен одернуть Украину, которая уже заранее начала составлять проскрипционные списки, кто туда приедет, кто не приедет и так далее. И России, скорее всего, придется этот конкурс пропустить по политическим мотивам. Создан политический прецедент.

- Пламен прямо сказал, что ему не нравится "Евровидение". Почему вы так его?

Пламен Пасков: - Да потому что этот конкурс функционирует вне своего заявленного нормального логичного формата. Это "Евровидение". Что там делает Австралия?

- Понятно, что Австралия под короной, бывшая колония Британии.

- Она не бывшая, она и сейчас под короной ее Величества, Новая Зеландия.

Война идет по всем фронтам

- И Канада тоже тогда…

- Тогда давай открывать двери шире. Второй год этот конкурс выигрывается не человеками. Если верить интернету, то нынешняя победительница — это тоже какой-то трансгендер, который поменял свой пол хирургическим путем в 2006 году.

Для меня это имеет значение, даже если я кому-то буду казаться православным фундаменталистом, каким я себя не считаю. Но такое расчеловечивание, такая пропаганда расчеловечивания зашкаливает, и на это уже негигиенично смотреть.

Все они выступают на каком-то неродном языке, все они выглядят как не представители своей нации. Что там смотреть, что там слушать вообще?! И эта отвратительная политизация вторгается и в Олимпийские игры.

Глобальная война идет по всем фронтам. В этой войне нет никакой морали, нет никаких правил. Здесь даже нельзя говорить о двойных стандартах. Потому что стандартов как таковых нет. Здесь единственный стандарт — как мы скажем, так оно и будет. Я не верю вообще в честность этого голосования.

Война идет по всем фронтам. НАТО сейчас и Болгарию пичкает тяжелой американской бронетехникой. Народ очень сильно взбудоражен. Потому что прекрасно понимает, что если делаются натовские базы, в эти натовские базы должны быть направлены (по правилам жанра) российские ракеты.

Это как в театре: если ружье висит, то понятное дело, что оно выстрелит. А ответ придет в Болгарию, где фактически нет армии.

У американцев есть "Иджис", в России есть "Хибины". И когда "Хибины" приближаются, "Иджис" становится слепым, он ничего не видит, он не работает. Поэтому все это американское ПРО не имеет особого значения с военной точки зрения. Это все нужно для того, чтобы стравить бывшие союзнические страны.

А "Евровидение" — это еще и удар по Сирии силами АТО. Идея очень понятная: ребята, давайте, убивайте друг друга, чем больше, тем лучше.

Американцам не нужно, чтобы страны от Балтики до Черного моря победили Россию. Потому что они понимают, что это технически невозможно. Они просто хотят создать еще один большой очаг военного напряжения. Если будет война — прекрасно. Если в этой войне погибнут десятки миллионов с обеих сторон — прекрасно. Чем больше — тем лучше. Это у американцев такая позиция.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала


"Евровидение — удар по Сирии силами АТО"
Инна Новикова
Код для вставки в блог

Новости партнеров