Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/2/4/5/341245.jpeg

Как России не пригреть на своей груди "культурных" змей

Нашумевшая история с фильмом "8 новых свиданий" еще один повод задуматься, а стоит ли России пригревать на своей груди змей. Под змеями подразумеваются деятели искусства, которые поливают Россию и ее народ грязью, но при этом живут на российские деньги или попросту зарабатывают в России. Эту тему обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и эксперт Игорь Коротченко.

Фильмы с душком

как всем известно, давал деньги на АТО и говорил много гадостей о России. Вы наверняка в курсе этой истории. Нужно ли вообще снимать в российских фильмах зарубежных актеров, настроенных откровенно антироссийски, или искусство должно быть выше этого?

- Абстрактного искусства нет. Разумеется, в отношении персонажей, которые подстрекали и финансировали убийства, должны быть поставлены барьеры. Хамов надо учить, как учат щенка, который написал. Его берут и тыкают мордой в то, что он наделал. Точно так же и мы должны подобных украинских персонажей тыкать мордой в их же дерьмо. Добро должно быть с кулаками, и люди — режиссеры, актеры, другие персонажи — которые обхаивали Россию, поощряли убийства, одобряли сожжение людей в Одессе , должны быть в черном стоп-листе. Из российского бюджета они не должны получить ни копейки. Они не должны иметь возможность зарабатывать в России.

Мы должны вести здесь абсолютно четкую, жесткую и прагматичную политику, двойных стандартов здесь быть не должно. Я, конечно, не министр культуры, я высказываю собственную гражданскую позицию, но которая созвучна, наверное, мнению 90 процентов граждан Российской Федерации.

- Для меня вообще очень странно: если ты говоришь гадости, бегаешь по зоне АТО с автоматом, зачем ты потом едешь сниматься в русском фильме? За это тебя потом свои же побьют!

- О чем мы говорим, если у нас на деньги фактически российских налогоплательщиков существуют радиостанции, газеты, которые поливают российское руководство и российский народ? Это вообще нормально? У нас персонажи, которых можно было привлекать за русофобию, вдруг получают не хилые в финансовом отношении места комментаторов на государственном спортивном канале, и только финансовый кризис заставляет их вывести за штат?

Мы не должны быть добренькими: если ты охаиваешь свое государство, плюешь в лицо своему народу, делай это, но не за деньги российского государства или государственных компаний. Попробуйте на деньги правительства США заняться антиамериканской пропагандой на территории Соединенных Штатов, и я посмотрю, что с вами сделают. Если министр не хочет, либо не может, либо стесняется высказать свое мнение, я имею в виду нашего министра культуры, то я, как гражданин, могу сказать — ты плюешь на российский народ и должен быть отлучен от государственной кормушки.

Иди тогда в бизнес, занимайся другим видом деятельности, получай гранты , запишись в иностранные агенты. Но за деньги российских налогоплательщиков заниматься антироссийской деятельностью ты не можешь по определению.

Сейчас не до прогнозов

- Просто министры наши часто бывают очень деликатными.

- Народ должен влиять на власть, а у него есть много претензий к министрам. В частности, к министрам экономического блока, которые в последнее время занимаются, по-моему, одними прогнозами: одни говорят, что дна мы уже достигли, а другие, что пока не достигли и будет еще хуже. Если они хотят работать предсказателями, пусть идут и конкурируют с Павлом Глобой. Только сперва покинут кресла государственных министров.

Не имеют права министры ухудшать настроение россиян постоянным озвучиванием тезиса: все плохо, а будет еще хуже. Они должны говорить: "Сейчас плохо, но будет лучше. Для этого мы планируем сделать то-то и то-то. А если не сделаем, то уйдем в отставку".

Нам не нужны кликуши, подобные паре министров экономического блока, которые соревнуются между собой в предположениях, когда Россия нащупает-таки дно. Если ты хочешь работать министром экономического развития, занимайся этим развитием. Если прогнозистом — иди и возглавь Метеобюро.

- Просто президент Путин очень аккуратно относится к кадровым перестановкам. Это относится не только к министрам.

- Владимира Владимировича можно понять, в кризис он не хочет делать резких движений. Как говорится, коней на переправе не меняют. Но дать этим коням хорошего хлыста, чтобы резво везли в нужном направлении, а не стояли на месте и не лягались копытами, можно, а порой и нужно. У нас есть кабинет министров, есть, в конце концов, премьер-министр.

В конце концов, еще раз повторяю, люди не хотят слышать непрерывные стенания о том, что страна никак не нащупает дно. Эти люди за свою работу получают хорошие деньги, ездят на шикарных иномарках, у них есть определенные льготы. Для чего? Чтобы люди могли работать, отдавая себя полностью интересам государства, а не заниматься вот этими прогнозами, от которых, честно говоря, уже тошнит.

Подготовил к публикации Сергей Валентинов

Беседовала