Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.12.2017 : 45,2813

Страна

Курорты Алтая выходят на европейский уровень

К 2014 году в республике Алтай планируют завершить строительство первой очереди одного из крупнейших инвестиционных проектов России. В регионе ведется строительство Всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Манжерок».

Комплекс расположен у озера Манжерокского и на склонах горы  Малая Синюха. Курорт рассчитан на круглогодичный отдых, в том числе семейного типа. Однако в будущем его ждет судьба главного туробъекта для любителей горнолыжного спорта.

Проект «Манжерок» реализуется на принципах государственно-частного партнерства. За счет средств федерального и республиканского бюджета осуществляется строительство объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры. Объекты, туристической и спортивной индустрии возводятся за счет средств частного инвестора.

В настоящее время введены в эксплуатацию  гостиничный комплекс из 3-х мини-гостиниц на 100 мест, четырехместный кресельный подъемник, который доставит отдыхающих на высоту 2389 метров, бугельный подъемник, горнолыжные трассы на 1050 метров и  275 метров, трасса для беговых лыж протяженностью 2,5 километров,  тюбинговая трасса протяженностью.

С 2013 года инвестиционный проект включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» и представлен в Ростуризме. В рамках ФЦП  уже выделено 13 миллионов рублей, из которых 3 миллиона  рублей - средства регионального бюджета. Как отмечают в Ростуризме, на координационном Совете республика заявила о необходимости дополнительных денежных средств.

«Мы уже отправляем в регион независимых экспертов для оценки, потому что проект очень интересный, был прекрасно представлен, сейчас мы проведем независимую экспертизу, и, конечно, будем стараться помогать,  и выделять дополнительные средства, чтобы объект поскорее ввели. К 1 ноября будет подготовлен доклад правительству», - рассказала в интервью «Правде.Ру» заместитель начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных проектов Федерального агентства по туризму РФ Алефтина Маковоз.

 В Ведомстве также заметили, если проект включен членами координационного Совета в постановление, если выделяются средства, значит, проект актуальный и на него возлагают особые надежды.

«Заметьте из 82-ух субъектов, 19 реализуют инвестиционные проекты, и в 2013 году Республике Алтай вошла в госпрограмму, принято решение средства выделить, чтобы поддержать частного инвестора и помочь решить какие-то моменты по поводу обеспечивающей инфраструктуры», - подчеркнула Маковоз.

Проект планируется полностью завершить к 2028 году. Согласно планам, на территории  Всесезонного горнолыжного комплекса «Манжерок» будут действовать  гостиничные комплексы и коттеджи 1-3 звезды, этнопарк, апартотель vip-класса,  всевозможные сервисные центры проката и продажи снаряжения, фитнес-центр, рестораны.

Для любителей лыжного спорта построят 32 первоклассные горнолыжные трассы различной категории сложности общей протяженностью около 60 километров. Трассы будут оснащены системой оснежнения, кресельными и бугельными подъемниками, системой освещения и защиты лыжников. Максимальный перепад высот составит 820 метров.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.