Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Страна

Курорты Алтая выходят на европейский уровень

К 2014 году в республике Алтай планируют завершить строительство первой очереди одного из крупнейших инвестиционных проектов России. В регионе ведется строительство Всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Манжерок».

Комплекс расположен у озера Манжерокского и на склонах горы  Малая Синюха. Курорт рассчитан на круглогодичный отдых, в том числе семейного типа. Однако в будущем его ждет судьба главного туробъекта для любителей горнолыжного спорта.

Проект «Манжерок» реализуется на принципах государственно-частного партнерства. За счет средств федерального и республиканского бюджета осуществляется строительство объектов обеспечивающей инженерной инфраструктуры. Объекты, туристической и спортивной индустрии возводятся за счет средств частного инвестора.

В настоящее время введены в эксплуатацию  гостиничный комплекс из 3-х мини-гостиниц на 100 мест, четырехместный кресельный подъемник, который доставит отдыхающих на высоту 2389 метров, бугельный подъемник, горнолыжные трассы на 1050 метров и  275 метров, трасса для беговых лыж протяженностью 2,5 километров,  тюбинговая трасса протяженностью.

С 2013 года инвестиционный проект включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» и представлен в Ростуризме. В рамках ФЦП  уже выделено 13 миллионов рублей, из которых 3 миллиона  рублей - средства регионального бюджета. Как отмечают в Ростуризме, на координационном Совете республика заявила о необходимости дополнительных денежных средств.

«Мы уже отправляем в регион независимых экспертов для оценки, потому что проект очень интересный, был прекрасно представлен, сейчас мы проведем независимую экспертизу, и, конечно, будем стараться помогать,  и выделять дополнительные средства, чтобы объект поскорее ввели. К 1 ноября будет подготовлен доклад правительству», - рассказала в интервью «Правде.Ру» заместитель начальника Управления развития внутреннего туризма и государственных проектов Федерального агентства по туризму РФ Алефтина Маковоз.

 В Ведомстве также заметили, если проект включен членами координационного Совета в постановление, если выделяются средства, значит, проект актуальный и на него возлагают особые надежды.

«Заметьте из 82-ух субъектов, 19 реализуют инвестиционные проекты, и в 2013 году Республике Алтай вошла в госпрограмму, принято решение средства выделить, чтобы поддержать частного инвестора и помочь решить какие-то моменты по поводу обеспечивающей инфраструктуры», - подчеркнула Маковоз.

Проект планируется полностью завершить к 2028 году. Согласно планам, на территории  Всесезонного горнолыжного комплекса «Манжерок» будут действовать  гостиничные комплексы и коттеджи 1-3 звезды, этнопарк, апартотель vip-класса,  всевозможные сервисные центры проката и продажи снаряжения, фитнес-центр, рестораны.

Для любителей лыжного спорта построят 32 первоклассные горнолыжные трассы различной категории сложности общей протяженностью около 60 километров. Трассы будут оснащены системой оснежнения, кресельными и бугельными подъемниками, системой освещения и защиты лыжников. Максимальный перепад высот составит 820 метров.

 

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.