Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 45.8397

Мир

Губит людей не пиво, губит людей «ол инклюзив»

В самый разгар туристического сезона россияне могут лишиться возможности отдохнуть. На излюбленных в нашей стране турецких курортах сложилась непростая эпидемиологическая ситуация. И как утверждают в Роспотребнадзоре, российским туристам могут запретить поездки в Турцию.

Давайте напомним, в минувшую субботу 69 российских туристов обратились за медицинской помощью, 15 человек были госпитализированы. Причиной недомоганий стало отравление.

Первые случаи отравления были зафиксированы в поселке Бельдиби в провинции Анталья. Потом сообщения стали поступать из Аланьи и Белека. Здесь речь шла еще о 50-ти отравившихся. Среди пострадавших есть и дети.

Сегодня на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение, что ведомство внимательно следит за развитием ситуации в Турции, и в случае ее ухудшения будет поставлен вопрос о запрете для выезда российских граждан в эту страну.

Среди отпускников прокатилась волна смятения. На сегодняшний день турецкие курорты остаются самым популярным направлением отдыха в летний период среди Россиян. Однако в Ростуризме призывают не нагнетать панику, а обратится к культуре еды и питья. К тому же, как заверяют в ведомстве, никто закрывать Турцию для российских туристов не собирается.

«Ну, российским туристам вообще сложно что-то запретить. Скорее всего, это будет рекомендательный характер», - рассказала в интервью пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Как отметила Ирина Михайловна, на сегодняшний день не было зафиксировано новых отравлений и обращений к врачам.

«Ведется серьезная работа с отелями, они уже поняли всю степень ответственности, которая на них лежит. Проведена дезинфекция всей территории. Были взяты необходимые пробы и анализы. Анализы воды, кстати, показали, что и в бассейне, и в море и питьевая вода была чистая. Ждем результатов анализа еды, которая подавалась в ресторанах, и вот от этого будет зависеть дальнейшее развитие событий. Если станет понятно, что туристам просто подали некачественную пищу, здесь мы будем требовать полной ответственности отеля: может это будут штрафы, а может и лишение лицензии», - сказал представитель Ростуризма.

Но, не стоит недооценивать и роли самих туристов в данном инциденте. Не секрет, что пресловутый «аll inclusive» не всегда положительно сказывается на культуре поведения отдыхающих.

«При жаре в 40 градусов все подряд есть и всем подряд запивать - это губительная история. Понимаете, подобные случаи отравления фиксируются ежегодно, и статистика вещь коварная: чем больше туристов, тем больше подобных мелких ЧП. А Турция сейчас самое популярное направление», - отмечает Ирина Щеголькова.

Возможной вины с отелей никто не снимает. «Мы сейчас очень жестко следим за развитием ситуации», - говорят в Ростуризме. И каждый отпускник, отправляющийся на отдых в ту или иную страну должен знать, куда нужно обращаться в случае подобных ЧП.

«В любом случае есть два места, куда турист должен бежать: туроператор и консульство России. Эти два телефона просто необходимо иметь при себе, куда бы вы не отправились. Ну, и всегда можно обратиться в Ростуризм», - посоветовала пресс-секретарь ведомства.

«А вообще, как показывает практика - наши ничего не боятся. На сегодняшний день в этом направлении на август месяц все путевки раскуплены. Отказываться от купленных путевок вряд ли кто-то будет. На носу сентябрь и все хотят успеть отдохнуть. А в общем, людям стоит задуматься, и прежде всего, о культуре питания и элементарной личной гигиене», - подытожила Ирина Щеголькова.

 

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.