Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Спорт

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Трансферное окно: Кого купить? Кому продать?

14 июля стартует первый тур РФПЛ (Российская футбольная премьер лига). Два месяца перерыва пролетели незаметно, для поклонников футбола, занятых своими делами и заботами, но не для самих команд. Упорные тренировки это небольшая часть проведенной в межсезонье подготовки. На тренерских скамейках, в кабинетах спонсоров и руководителей клубов, кипела иная работа - принимались решения по трансферам. 

Как известно некоторые Российские клубы не скупятся отдавать приличные отступные за футболистов из ведущих зарубежных команд, да и многих тренеров россияне выбирают на стороне.

Если окунуться в прошлое, то можно вспомнить скандальное растрачивание денег руководством «Анжи». Вот и в это трансферное окно, клуб не замедлил порадовать своих болельщиков дорогостоящими новинками.

Итак, представляем нехитрый рейтинг трансферных обменов сезона 2013.

Почетное первое место в нем занимает клуб «Анжи» :

В общем и целом махачкалинский клуб потратил 51 100 000 евро. Но не будет считать траты, а оценим сами покупки и их значимость.

1.    Александр Какорин

Несколько дней, затаив дыхание, все неравнодушные следили за переговорами «Анжи» и «Динамо». В итоге договоренность была достигнута - клубы сошлись на 19 миллионах евро отступных за нападающего сборной России. На данный момент, переезд Какорина в Махачкалу, является самым дорогим трансфером этого российского межсезонья.

На втором месте по дороговизне еще один новичок «Анжи».

 2.     Игорь Денисов - «Зенит»

Любой поклонник футбола без особого труда вспомнит разногласия между игроком и руководством «Зенита». Этот переход ожидали еще в зимнее трансферное окно, вопрос был один: куда предпочтет отправиться капитан сборной России? Денисов предпочел клуб «Анжи», заплативший за полузащитника 15 миллионов евро. Но, как известно, профессионалы на дороге не валяются, а Игорь без сомнения является таковым.

3.    Кристофер Самба

Третьим по стоимости, но не по значению для клуба является защитник Кристофер Самба, приехавший в Махачкалу с туманного Альбиона. 11,6 миллионов евро затратил «Анжи» на то, чтобы выкупить этого футболиста у «Куинз Парк Рейджерс».

Также за пять миллионов евро «Анжи» заполучил молодого полузащитника Александра Ионова, перешедшего из «Кубани» и за полмиллиона вратаря Михаила Кержакова из «Волги».

На втором месте в нашем рейтинге затрат обосновался «Спартак» 

Возможно, команде бы стоило заняться уже существующими в ее распоряжении игроками и не вносить слишком много корректив, но руководство решило добавить свежей крови к и без того с перебоями работающей спартаковской машине.

1.     Денис Глушаков

Клубу он обошелся в 8, 3 миллиона евро. Ненужность Глушакова в «Локомотиве» просматривалась давно и стала особенно явной в минувшем сезоне, где у железнодорожников возникла масса проблем. Неизвестно, виной тому женская рука у руля команды или просто "звезды не сложились", но факт остается фактом, что в 2013 году «Локо» не баловал своих болельщиков победами. Ну что ж, впереди новый сезон, новые страсти - проверим, принесет ли Глушаков удачу «Спартаку». 

2.     Тино Коста

Селекция давно уже является слабым местом клуба, руководство которого в последние годы редко совершает удачные покупки. Но в минувшем сезоне трансферная политика красно-белых заслуживает если не похвалы, то уж не порицания точно. Тино Коста стал первым новичком «Спартака». Его трансфер из «Валенсии» обошелся московскому клуба в семь миллионов евро, в то время как сам испанский гранд приобрел его в свое время за 6,5 миллионов. В составе Валенсии Коста провел 99 матчей и отличился 14 раз, что вполне позитивный показатель для опорного хавбека. Как известно, опорная зона у «Спартака» является одной из самых проблемных, посмотрим, поможет ли команде свеженький аргентинец.

3.     Хурадо Хосе Мануэль

В предыдущем сезоне испанец выступал за «Спартак» на правах аренды. И вот свершилось - клуб выкупил футболиста у «Шальке» за 3 миллиона евро. В предыдущем сезоне полузащитник провел на поле 24 матча и забил 3 мяча.

Теперь очередь дошла до действующего чемпиона. Поговорим о «ЦСКА»

Команда решила ничего сильно не менять - всего только две покупки. Из «Грассхопперс» пришел Стивен Цубер, который будет выступать в «ЦСКА» под 8-м номером. 21-летний футболист провел в своей карьере 18 матчей за молодежную сборную Швейцарии и забил 5 мячей.

Также из болгарского «Литекса» был выкуплен за 2,7 миллиона евро полузащитник Георги Миланова. Футболист известный своими играми за сборную Болгарии и 11-ю мячами, забитыми в них.

«Динамо»

Трансферная политика этого межсезонья у «Динамо» была направлена скорее на преумножение капитала.

Продав Какорина в «Анжи», «Динамо» выручило сразу 19 миллионов евро, в то время как потратил клуб, всего 500 тысяч евро.

Пришел на правах аренды из «Рубина» Алан Касаев. Из аренды в клуб вернулись Федор Смолов, отданный «Анжи» в прошлом сезоне и Андрей Воронин из «Фартуны».

«Локомотив»

Также как и «Динамо» железнодорожники больше заработали. чем потратили. За 700 тысяч евро был приобретен у «Металлиста» полузащитник Сергей Ткачев - на этом покупки «Локо» закончились. А  вот с продажей повезло больше. За 8,3 миллона евро был продан в «Спартак» Глушаков и за 300 тысяч в «Урал» Саркисов.

На 6,2 миллиона евро, закупился «Рубин». 

1.    Инал Гетигежев - 2,5 миллиона евро

26-летний защитник перебрался в «Рубин» из «Ростова», в котором провел 28 матчей в минувшем сезоне. Обошелся он клубу в 2,5 миллиона евро.

2.    Владислав Кулик

3,7 миллиона евро, именно за такую сумму «Кубань» продала своего полузащитника. В сезоне 2010 провёл 16 матчей, забил 2 мяча и стал, вместе с командой, победителем Первого девизиона. В апреле 2011 года Кулик был признан по итогам голосования болельщиков лучшим игроком «Кубани» второго месяца сезона 2011/12.

«Зенит»

Естественно, самым громким трансфером питерцев, стало возвращение в клуб нападающего Андрея Аршавина.

1.    Андрей Аршавин

Воспитанник «Зенита». В основе сине-бело-голубых он дебютировал в 2000 году.  Вместе с клубом стал чемпионом и обладателем Суперкубка России, а также победителем Кубка и Суперкубка УЕФА. В январе 2009 года Аршавин перешел в «Арсенал» за 24 миллиона евро. Первые полтора сезона Андрей был игроком основы «Арсенала». Наибольшую известность принес ему там гостевой матч лондонцев с «Ливерпулем», в котором россиянин забил четыре мяча. Впоследствии, футболист стал проигрывать борьбу за место в стартовом составе, поэтому в 2012 году на несколько месяцев вернулся в «Зенит» на правах аренды, в 11 матчах забил всего три гола. Этим летом у Аршавина закончился контракт с «Арсеналом», и клуб не стал его продлевать.

2.      Юрий Лодыгин

Российский и греческий вратарь - парень с двойным гражданством, обошелся «Зениту» в 900 тысяч евро. До этого Лодыгин играл в составе греческого «Ксанти». Также провел три матча за молодежную сборнуюГреции. 22 марта 2013 года он вызывался во взрослую сборную Греции, но на поле так и не вышел, в связи с чем, сохранил право выступать за сборную России. 

Итого: 900 тысяч евро за все трансферы. Видимо «Зенит» решил, что переусердствовал, купив Халка, и теперь объявил перерыв, предоставив «Анжи» шанс встать на ступень самых больших затрат.

С продажей футболистов у питерцев все фееричнее. Заработанные 20,5 миллиона евро окупили все затраты «Зенита» в двадцатикратном размере.

Денисов и Алвеш  - вот два человека принесшие «Зениту» такой капитал.

Как было отмечено ранее, «Анжи» не поскупился отдать за Игоря Денисова 15 миллионов евро. Еще пять с половиной миллионов было заработано на трансфере португальца Бруно Алвеша, который теперь будет играть за турецкий «Фенербахче».

«Кубань»

Завершившая предыдущий сезон на пятом месте, команда решила усилиться нападающим «Куинз Парк Рейджерс» Джебриолем Сиссе

Сиссе подписал контракт с  рассчитанный на один сезон с возможностью продления еще на год. За «КПР» форвард в 26 матчах забил девять мячей. А ранее выступал за такие команды, как «Ливерпуль», «Марсель» и «Лацио». В составе национальной сборной Франции он забил девять мячей в 41 матче.

Остальные команды, распорядились своими деньгами так:

 «Терек»

футболист

амплуа

клуб

сумма/тыс. евро

 

 

 

 

Кобозев

В

Уфа

350 

Городов

В

Краснодар

300 

«Урал»

Саркисов

Н

Локомотив

300 

«Ростов»

Ю Бен Су

Н

Аль-Хиляль

1 500 

Агаларов

П

Анжи

600 

Милич

З

Истра

350 

Фатуллаев

П

Енисей

300 

«Краснодар»

Еджейчик

З

Легия

2 300 

Лаборде

П

Анортосис

1 700 

Газинский

П

Торпедо М

350 

Болов

Н

Спартак Нч

230 

«Волга»

Луна

 

Сан Мартин

250 

Мулумба

Н

Ружомберок

175 

Нигматулин

В

ЦСКА

100