Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Мир

Немыслимое: депутата арестовали за пьяный дебош!

Британский парламентарий Эрик Джойс устроил драку в баре. Полиция не стала церемониться с высокопоставленным нарушителем. Парламентарий был арестован и, как сообщают англоязычные СМИ, до сих пор находится под стражей. К сожалению, в России подобное невозможно в принципе. Нет, речь, разумеется, идет не о нарушении порядка со стороны народных избранников, а о депутатской неприкосновенности, не позволяющей привлекать парламентариев к административной ответственности.

Когда произошел инцидент, бар Sports and Social Club, куда пускают только депутатов и их гостей, был полон народу. Около 22:30 по местному времени из питейного заведения поступил звонок в полицию с сообщением о беспорядках.

Дело в том, что 52-летний Эрик Джойс что-то не поделил с одним из посетителей заведения, стоявшим у стойки бара. В конфликт решил вмешаться находившийся в клубе полицейский. Он вывел собеседника депутата на улицу. Однако Джойс решил, по всей видимости, что еще не все сказал обидчику и отправился вслед за ним. Через несколько минут ошеломленные посетители элитного правительственного клуба смогли наблюдать, как депутат гордо восседал на поверженном служителе закона и своем оппоненте, который остался неназванным, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на Sky News.

Руководство заведения распорядилось эвакуировать клиентов бара через черный ход. Еще 50 человек высыпали на улицу и стали с увлечением наблюдать за дракой. Некоторые подбадривали депутата, остальные кричали Джойсу, чтобы тот слез с полицейского. Впрочем, утихомирить чиновника удалось только прибывшему подкреплению в количестве шести человек.

Как рассказывают очевидцы, стражи порядка повалили драчуна на землю и надели на него наручники. Неугомонный Джойс отчаянно сопротивлялся задержанию. В настоящий момент представитель Палаты общин находится под стражей.

Стоит отметить, что пьяная драка - не первая на счету скандально известного депутата. В феврале прошлого года Джойс набросился с кулаками на трех представителей консервативной партии в лондонском баре Stranger's. После этого его оштрафовали на 3 тысячи фунтов и обязали выплатить потерпевшим 1,4 тысячи фунтов компенсации.

Кстати, пьяный дебош стоил политику карьеры в Лейбористской партии. К сожалению, в России подобное невозможно. Нет, речь разумеется идет не о нарушении порядка со стороны народных избранников, а о депутатской неприкосновенности, как известно, не позволяющей привлекать парламентариев к административной ответственности.

В России неприкосновенностью, как известно, обладают не только судьи и депутаты Государственной Думы. К примеру, чтобы возбудить против подозреваемого в каких-либо преступлениях народного избранника уголовное дело, прокуратуре нужно изрядно попотеть. А именно - получить разрешение Госдумы. Как показывает практика, сделать это крайне трудно.

К примеру, в мае 2005 года генпрокуратура направила представление в Госдуму с предложением дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности сразу нескольких отечественных парламентариев-драчунов. Всего в списке было пять претендентов на лишение депутатского иммунитета. Среди них - депутаты от ЛДПР и "Родины": Владимир Жириновский, Алексей Островский, Игорь Лебедев, Сергей Абельцев и Андрей Савельев.

Депутатская потасовка произошла во время обсуждения итогов выборов, в ходе которого Савельев вступил в перепалку с Жириновским, а затем и ударил его - после того, как лидер ЛДПР попытался в него плюнуть. Тогда Госдума отказала генпрокуратуре в просьбе лишить политиков-драчунов депутатского иммунитета.

К слову, несколько лет назад "Правое дело" также безуспешно пыталось возбудить уголовное дело в отношении Владимира Жириновского по хулиганской статье и внести соответствующее представление в Госдуму. По утверждению пресс-службы партии, во время съемок соловьевской передачи "К барьеру!", показанной на телеканале НТВ 18 декабря 2008 года, Жириновский оскорбил члена федерального политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина, и даже "угрожал ему". Жириновский, как известно, не был лишен депутатской неприкосновенности.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).