Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Общество

Валерий Коровин: Прибывающие мигранты меняют культурно-цивилизационный код страны

Как отмечает интернет-портал NationalJournal, в России, несмотря на то, что смертность превышает рождаемость, с каждым годом растет население. Естественно убывающих россиян заменяют приезжие гастарбайтеры. По данным социологов, в прошедшем году в России родилось 1,896 миллиона человек, а умерло больше - 1,898 миллиона. Однако за 2012 год количество людей, постоянно проживающих в РФ, увеличилось на 292,4 тысячи. Прирост произошел за счет трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья, компенсировал естественные потери российского населения.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, в интервью Newsinfo рассказал о негативных последствиях постоянно увеличивающегося потока мигрантов в Россию. По мнению эксперта, поток мигрантов закончит с прежней Россией и создаст иное культурно-цивилизационное пространство, которое не будет Россией, а будет чем-то другим.

- Как вы считаете спасет ли нашу страну от вымирания постоянно увеличивающийся поток мигрантов? При этом, констатирован факт увеличения  потока коренных россиян, эмигрирующих за рубеж.

Поток миргантов нашу страну не спасет потому как прибытие носителей иной цивизилационной культуры меняет смысловое наполнение и идентичность нашей страны. Россия превращается в другую страну с другой идентичностью и с другим набором цивилизационных признаков. Поэтому поток мигрантов закончит с прежней Россией и создаст иное культурно-цивилизационное пространство, которое не будет Россией, а будет чем-то другим.

- Какие государственные меры нужно предпринять, чтобы изменить эту тенденцию?

Для того чтобы переломить тенденцию падения рождаемости и начать процесс воссоздания русского культурно-цивилизационного типа, который является сутью России как явления, нужно наполнить смыслом существование нашего народа. Русский народ - как большой народ и примкнувшие к нему народы, - это народ стратегический, и в ходе свой истории, своего развития он всегда ставил для себя глобальную цель, к которой стремился. Те народы, которые к нему примыкали, разделяли с большим русским народом его глобальные стратегические цели.

Сегодня русский народ лишен такой цели, лишен смысла существования и без такой цели он деградирует, спивается и вымирает. Для того чтобы возродить Россию и народ, который инвестировал себя в это государство, нужно дать ему глобальный проект. Нужно дать ему метафизический цивилизационный смысл и наполнить содержанием его бытие.

- Есть ли, на ваш взгляд, взаимосвязь между эмиграцией россиян и "зеленым коридором" для прибывающих в Россию многочисленных мигрантов?

Да, есть причём прямая связь. Прибывающие мигранты меняют культурно-цивилизационный код, и так как они имеют свою идентичность, они этой идентичностью перебивают ту остаточную идентичность русского народа, которая сегодня постепенно исчезает как явление. Поэтому русское большинство без идентичности по сути оказывается в чужеродной культурно-цивилизационной среде, которая ему дискомфортна и в том числе и по этой причине покидает не комфортное для него пространство.

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.