Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

Андрей Арешев: Страны и экономики всегда находят пути сообщения

Андрей Арешев, научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона в интервью Newsinfo рассказал как наличие неурегулированных конфликтов влияет на экономическое развитие Кавказского региона.

 - Во-первых, полной блокады региона, равно как и какой-либо отдельной страны, несмотря на действительно, то, что многие коммуникации перекрыты в результате вооруженных конфликтов, все равно нет. Потому что страны и экономики всегда находят пути сообщения. Конечно же, блокада или, скажем, отсутствие регулярного коммуникационного сообщения влияет и подчас довольно негативно. Но тем не менее, это влияние не имеет какого-то критического характера. Скажем, если мы говорим о коммуникациях между Россией и Грузией, то несмотря на то, что дорога через Абхазию действительно перекрыта, работает военно-грузинская дорога. По ней осуществляются как двусторонние перевозки между Россией и Грузией, которые сейчас видимо будут увеличиваться с потеплением политических отношений, так и связи между Россией и Арменией.

Если говорить об Армении, то путь через Иран тоже является альтернативой той блокаде, которой подвергают республику Турция и Азербайджан.

Таким образом, наличие неурегулированных конфликтов влияет на экономическое развитие отдельных стран и регионов и тормозит его, но в тоже время не является определяющим фактором.

К слову, в интервью сайту BigCaucasus.com российский эксперт в области экономики Дмитрий Абзалов заявил, что проведение Зимней Олимпиады в Сочи, а также строительство туристических кластеров на Северном Кавказе должно хорошо отразиться на экономике. Однако для полноценного развития региона необходимо открытие транзитных транспортных коммуникаций через Главный Кавказский хребет.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.