Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Максим Шевченко : Ватикан готовится к войне

Страна | 11.02.2013


Папа Римский Бенедикт XVI заявил о своей готовности отречься от престола 28 февраля. Как ожидается, новый епископ Рима будет избран к Пасхе. Согласно пророчеству святого Малахии, это будет последний понтифик... Решение «Наместника Христа», очевидно, ставшее неожиданностью для десятков миллионов католиков на Земле, в интервью Newsinfo прокомментировал политолог, ведущий Первого канала Максим Шевченко.

 - Давайте посмотрим рационально. Во-первых, Папа имеет право передать свой пост. Папа по католическому вероисповеданию Викарий Христа и наместник его, значит Викарий Христа на земле и апостол Рима. Епископ может уйти на покой. Папе тяжело. Это на самом деле Ватикан демонтирует, что он готов более мобильно отвечать на актуальные вызовы времени.

На мой взгляд, Католическая церковь показывает тем самым, что она готова к войне которая не за горами и которая ожидается. Какая война? - вы спросите. Последние законы во франции или в Англии о легализации гомосексуализма, фактически массовые протесты католиков и наступление на религию на христианство, например, в Европе и на западе в первую очередь, угрозы которые вынуждают Каталитическую церковь к более оперативному руководству всеми этими политическими событиями, которые реально напоминают современную войну.

Думаю, что в этой ситуации человек каким является Бенедикт XVI Ратцингер, который является одним из величайших церковных деятелей и богословов Каталитической церкви, наверное, он исходя из необходимости постоянного оперативного руководства хочет передать руководство текущими событиями в руки более молодого человека, ему все-таки очень тяжело. Уж очень он стар. Он уже не может просто номинально занимать какой-то пост. Он как ответственный человек и настоящий монах чувствует, что здесь требуется папа, и он должен быть как бы командующим армии. И это моя догадка, что этим вызвана его беспрецедентное заявление. Он хочет чтобы Папа перестал быть символом, чтобы папа опять возглавил армию апостолов, если на то пошло.

 

Максим Богатых
Код для вставки в блог

Новости партнеров