Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Клан "Деда Хасана" объявил вендетту?

Как и предупреждал Newsinfo, п осле убийства самого известного в стране криминального авторитета, вора в законе Аслана Усояна («Деда Хасана»), в столице началась открытая мафиозная война, правда, пока еще не за передел сфер влияния. Пока речь идет лишь о вендетте.

Как сообщает Росбалт , в ночь на 28 января в столичном районе Отрадное был застрелен Руфат Насибов - "вор в законе" по кличке Руфо Гянджанский. Его подозревали в причастности к убийству Аслана Усояна (Дед Хасан). По данным правоохранительных оргнов, его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении. О совершенном преступлении сыщики узнали исключительно по оперативным каналам.

По некоторым данным, Руфат Насибов был ближайшим сподвижником "вора в законе" Ровшана Джаниева, который мог быть причастным к организации убийства Аслана Усояна. Он, как утверждает источник, в клане Джаниева отвечал за силовые операции, в том за числе устранение оппонентов.

Что примечательно, в момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву.

К слову, с убийством «криминального генерала» связывают не только Руфата Насибова и его «командира» Ровшана Джаниева. К примеру, недавно было возбуждено уголовное дело в отношении задержанного в Подмосковье «вора в законе» Джемала Микеладзе по кличке «Джемо». Пока его обвиняют лишь в хранении и незаконном приобретении наркотиков.

Как писал Newsinfo , 16 января в центре Москвы на выходе из ресторана "Каретный ряд", расположенного на Поварской улице, был расстрелян Аслан Усоян. "Вор в законе" скончался не приходя в сознание по дороге в больницу. По другим данным, преступление было совершено на Большой Никитской улице рядом с кафе "Старый фаэтон", которое было офисом авторитета.

Дед Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы не приходя в сознание. Как известно, на "Деда Хасана" уже неоднократно покушались. В 1998 году его пытались убить в Сочи, однако киллер промахнулся. В 2010 году Деда Хасана пытались убить в Москве около дома 12 на Тверской улице. Усоян и его охранник попали под обстрел снайпера, который засел в квартире в доме напротив. Киллер стрелял из автомата Калашникова, Хасан и его охранник получили тяжелые ранения, но выжили, напоминает «Российская газета». Причем, после предыдущего покушения также поступали сообщения о том, что Дед Хасан убит.

В обстановке строжайшей секретности раненого мафиози отвезли в Боткинскую больницу и прооперировали. Что примечательно, в больницу к раненому съехались высокопоставленные силовики и бандиты. В итоге подстреленного криминального авторитета охраняли совместными усилиями около сотни человек, в том числе бойцы элитных милицейских подразделений и спецслужб. После этого покушения «Дед Хасан» превратился в добровольного затворника, проявлял крайнюю осторожность.

Напомним, Аслан Усоян родился в Тбилиси, ему было 75 лет. В 90-х годах, когда на просторах бывшего СССР разразилась "война", в которой по итогам победили грузинские воры, именно он объединил вокруг себя "интернационал" воров, в том числе и славянских, отмечают эксперты.

К слову, в 2009 году произошло громкое убийство Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Что примечательно, покушение на Усояна организовывалось ровно по той же схеме. В итоге наблюдатели заговорили о новом переделе сфер влияния и даже сломе всей криминальной системы в том виде, в котором она существовала до недавнего времени.

Впрочем, в том, что будет передел «воровских» сфер влияния после похорон Деда Хасана, сомневаться не приходилось. Как и в том, что «хасановский» клан будет «отбиваться» от конкурентов и мстить заказчикам убийства.