Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Американская Фемида не считает изнасилование русских детей криминалом?

Не нужно, наверное, напоминать, что пресловутый закон от 28 декабря 2012 года, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей, назван именем российского сироты Димы Яковлева - ребенка, умершего 8 июля 2008 в США из-за халатности своих приёмных родителей.

Дима погиб в результате того, что был оставлен Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре. Майлс Харрисон посадил Диму на заднее сиденье автомобиля и затем оставил автомобиль на стоянке около своей работы....

По американскому законодательству его приёмному отцу Майлсу Харрисону грозило до 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство, однако 17 декабря 2008 года он был полностью оправдан американским судом.

Еще об одном, в принципе, аналогичном случае, по сути дела, подтверждающем безразличие американской Фемиды к судьбам усыновленных в России сирот, в среду сообщил Следственный комитет РФ.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении его приемного сына из России. Дело возбуждено, как сообщается на официальном сайте ведомства , в отношении гражданина США Шеда ЛаВерна Трэйлора по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста - его приемного сына из России Максима Бабаева.

Калеб Максим Трэйлор - до усыновления Максим Бабаев 2006 года рождения - был усыновлен американцами Шедоном ЛаВерном Трэйлором и его супругой Кристи Рине в марте 2009 года.

По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы приемный отец Шедон Трэйлор совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего приемного сына. Данный факт стал известен в 2012 году. Тогда супруги Трэйлоры были осуждены американским судом за совершение физического насилия в отношении приемного сына. Судебным решением Шедону Трэйлору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, его супруге - 1 года лишения свободы условно.

При этом, что показательно, обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка его приемному отцу правоохранительными органами США не предъявлялось, а обстоятельства данного преступления не расследовались.

С учетом необходимости проведения большого объема следственных действий по уголовному делу создана следственная группа. В ближайшее время в компетентные органы США будут направлены необходимые запросы об оказании правовой помощи.

Стоит отметить, что ранее глава СК России Александр Бастрыкин сообщал, что получил телеграмму из США, в которой говорилось, что ребенок до сих пор живет в приемной семье и подвергается сексуальному насилию, а «наши дипломаты ничего не могут сделать». Причем в декабре прошлого года стало известно, что американские власти не пускали к усыновленному Бабаеву российского консула.

И это, очевидно, не единственный случай...

Только по официальным данным, за последние 10 лет гражданами США были убиты 19 приемных детей из России. Еще несколько маленьких россиян погибли в результате несчастных случаев и болезней. Некоторое число детей подверглось пыткам, избиениям и сексуальным надругательствам, как минимум 20 оказались сданы приемными родителями в специальный приют, некоторое число приемных детей из России - "переуступлены" другим семьям. Их точное число неизвестно. О судьбе тысяч ранее усыновленных детей американская сторона не смогла сообщить вообще ничего, несмотря на инициированные российской стороной официальные запросы.