Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Происшествия

Дед Хасан мертв: ждет ли столицу криминальный беспредел?

И к гадалке не ходи: после убийства самого известного в стране криминального авторитета, вора в законе Аслана Усояна («Деда Хасана»), в столице может начаться открытая мафиозная «война» за передел сфер влияния. И даже более того - нельзя исключать радикальных изменений в преступном мире, которые могут повлиять на криминогенную обстановку в стране.

В среду в центре Москвы на выходе из ресторана "Каретный ряд", расположенного на Поварской улице, был расстрелян Аслан Усоян. "Вор в законе" скончался не приходя в сознание по дороге в больницу. По другим данным, преступление было совершено на Большой Никитской улице рядом с кафе "Старый фаэтон", которое было офисом авторитета.

Как сообщает «Интерфакс», стрельба из снайперской винтовки с оптическим прицелом была открыта примерно в 14:30. В пресс-центре МВД сообщили, что Хасан скончался в реанимации Боткинской больницы не приходя в сознание. Сколько именно пуль выпустил киллер, не сообщается. Как уточняет Life News, две из них попали в грудь и ногу случайной прохожей - 30-летней Марьят Бикчуриной.

Как известно, на "Деда Хасана" уже неоднократно покушались. В 1998 году его пытались убить в Сочи, однако киллер промахнулся. В 2010 году Деда Хасана пытались убить в Москве около дома 12 на Тверской улице. Усоян и его охранник попали под обстрел снайпера, который засел в квартире в доме напротив. Киллер стрелял из автомата Калашникова, Хасан и его охранник получили тяжелые ранения, но выжили, напоминает «Российская газета». Причем, после предыдущего покушения также поступали сообщения о том, что Дед Хасан убит.

В обстановке строжайшей секретности раненого мафиози отвезли в Боткинскую больницу и прооперировали. Что примечательно, в больницу к раненому съехались высокопоставленные силовики и бандиты. В итоге подстреленного криминального авторитета охраняли совместными усилиями около сотни человек, в том числе бойцы элитных милицейских подразделений и спецслужб. После этого покушения «Дед Хасан» превратился в добровольного затворника, проявлял крайнюю осторожность.

Напомним, Аслан Усоян родился в Тбилиси, ему было 75 лет. В 90-х годах, когда на просторах бывшего СССР разразилась "война", в которой по итогам победили грузинские воры, именно он объединил вокруг себя "интернационал" воров, в том числе и славянских, отмечают эксперты.

К слову, в 2009 году произошло громкое убийство Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Что примечательно, покушение на Усояна организовывалось ровно по той же схеме. В итоге наблюдатели заговорили о новом переделе сфер влияния и даже сломе всей криминальной системы в том виде, в котором она существовала до недавнего времени.

Как писали СМИ, несколько лет назад между Асланом Усояном и другим криминальным авторитетом Тариэлом Ониани (Таро) началась открытая "война" - когда они стали делить "наследство" Шакро Молодого (Захарий Калашова), задержанного в 2006 году в Испании и одновременно заочно приговоренного к 18 годам в Грузии. Как отмечали специалисты по криминальному миру, у Шакро в России сохраняется много подконтрольных сфер, на которые претендовали Дед Хасан и Таро.

Как и следовало ожидать, приоритетной версией убийства «Деда Хасан» является противостояние криминальных группировок. О чем сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, отметив, что это убийство, по его мнению, чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними. Видимо, именно поэтому к месту преступления выехал начальник столичной полиции Олег Баранов. О чем ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД сообщил «РИА Новости».

Тем не менее, как заявил источник Newsinfo в правоохранительных органах, столичная полиция не допустит новых криминальных разборок в Москве.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.