Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Резервации для педофилов одобрены судьями

Резервации для педофилов одобрены судьями
Общество | 25.12.2012


Концепция зон-поселений для педофилов, обозначенная в направленном на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних законопроекте, в целом поддержана Верховным судом. Сенатор Игорь Тарло предложил селить вышедших из тюрьм педофилов в резервациях.  


Как считает Тарло, педофилов нужно изолировать от общества на всю жизнь. Законопроект, который пока не поступил на рассмотрение Госдумы предполагает, что после выхода из тюрьмы насильникам придется жить в колониях-поселениях. Предполагается создание десяти таких зон по всей России, они будут контролироваться МВД и ФСИН. 

Сенатор Евгений Тарло называет себя противником кастрации, считая эту меру негуманной и неэффективной, несмотря на то, что она используется в ряде стран.  Никто не застрахован от судебных ошибок и в данном случае ложно обвиненный не понесет невосполнимых последствий. При этом у человека остаются возможности бороться за свое оправдание. 

В России ввести химическую кастрацию педофилов предложил в 2011 году президент Дмитрий Медведев. Подготовкой законопроекта занялась партия "Справедливая Россия". В правительстве проект отклонили по причине значительных затрат на проведение процедур кастрации. 

Уже в феврале 2012 года Госдума приняла закон в третьем чтении, после чего он был одобрен Советом Федерации. А через неделю Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних". 

Законом предусмотрено использование принудительных мер в виде химической кастрации  по отношению к педофилам, которые обвиняются в совершении преступления против детей младше 14 лет. Возможны пожизненные сроки для тех, кто обвиняется в домогательстве к детям младше 12 лет. 

Устанавливается также и механизм добровольной  химической кастрации при наличии ходатайства или согласия осужденного в обмен на  рассмотрение ходатайства на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания. 

Вскоре глава МВД Владимир Колокольцев выпустил распоряжение о создании в крупных городах "антипедофильских спецподразделений". 

 

Кастрация с отсрочкой 

В Молдове вынесен первый в стране приговор с наказанием в виде химической кастрации обвиняемого. 50-летний мужчина осужден за изнасилование восьмилетний падчерицы.   Обстоятельства этого дела довольно запутанны. 

Сообщается, что отчим является сожителем матери ребенка. Причем он сам, по неустановленным причинам заявил в прокуратуру об изнасиловании девочки, в котором обвинил предыдущего сожителя матери. Однако под суд попал сам заявитель, который получил пожизненное заключение. Затем приговор был пересмотрен, обвиняемому дали 19 лет с химической кастрацией за три месяца до освобождения. Таким образом, он будет кастрирован в возрасте 79 лет и после этого будет отпущен на свободу.  

При этом судмедэкспертиза зафиксировала девственность девочки. Обвиняемый своей вины не признал. Сам мужчина проходил лечение в психиатрической больнице из-за травмы головного мозга, но признан вменяемым.  На обжалование приговора отводится две недели. 

Анатолий Мирановский
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров