Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Общество

Где у революции начало?

СМИ опубликовали записи переговоров между представителями политических сил, называющих себя российской оппозицией и их спонсорами. Новая детективная "серия", выложенная в сети позволяет сделать вывод о том, что конструкторы митингов отводили главную революционную роль жене Удальцова – Анастасии. 

Как явствует из обнародованных переговоров лиц, похожих на известных оппозиционеров, а также человека с грузинским акцентом, предположительно парламентария Гиви Таргамадзе, привлечение Анастасии в роли французской "Свободы на баррикадах", борющейся за мужа, должно было стимулировать выделение "серьезных денег" из Лондона.

В материалах представлена беседа во время предположительной встречи Лебедева, помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Леонида Развозжаева и грузинского парламентария Гиви Таргамадзе. Собравшиеся обсуждают итоги беспорядков 6 мая, дальнейшую стратегию и выделение денег.

"Раз процитировано, думаю, все это документально, вряд ли кому-то нужно в наше время какие-то фальшивки делать. Там думать две вещи — или это фальшивка, или это нефальшивка. Я думаю, что это нефальшивка. Деньги есть у людей, энтузиазм есть какой-то вред нам наносить. Так что думаю так все и было", - размышляет в комментарии NewsInfo главный редактор "Комсомольской Правды" Владимир Сунгоркин.    

В представленных записях всплыли и подробности деятельности оппозиционера Леонида Развожаева. На заседании суда среду, 12 декабря, Развозжаев заявил, что уголовное дело в отношении него сфальфицировано с целью дискредитации оппозиционного движения. 

Суд продлил арест Развожаева до 1 апреля. А на следующий день Lifenews.ru презентовал материал, где в беседе с грузинским куратором, человек с голосом, похожим на голос помощника депутаты Госдумы Развожаева, похвастался, что именно он был организатором первых столкновений с ОМОНом. 

"Принял решение я с Ильей Пономаревым",- рассказывает Развожаев. По его словам, Навальный и Удальцов собирались просто сидеть на мосту. 

- Я подхожу к Илье и говорю: "Что будем делать? Может, анархистов завести?" Он говорит: "Давай!" Провел я порядка, наверное, ста человек. Но ни Навальный, ни Сергей не хотели обострений. Это правда, они боролись до конца против обострения, они хотели вот такую мирную сидячую акцию... Анархисты наши начали потасовку, а когда завязалась потасовка, туда включился народ. Все, процесс был неуправляем, и п...ц.  

Голос с грузинским акцентом настаивает на том, что необходимо активнее привлекать к протестам Анастасию Удальцову, которая после предполагаемого ареста лидера "Левого фронта" должна взять на себя функции рулевого. "Она должна быть заводилой вообще", - настаивает голос. 

Также авторы материала приводят выдержки некой из переписки по Скайпу, из которой можно понять, что существовал удаленный дирижер, который фактически руководил действиями толпы и лидеров оппозиции на митинге 12 июня сего года. 

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Владимир Маркин также заявлял о том, что перед судом могут предстать и граждане Грузии. Тбилисская прокуратура исключила возможность экстрадиции Таргамадзе.  

"Это не оппозиция, это все является политической системой американской на территории РФ. Какая это оппозиция? Это механизм внешнего управления политическими процессами в стране, которые пропаганда назвала оппозицией. Это просто вранье. Это не оппозиционеры, это пятая колонна. Ее задача — усилить эксплуатацию России. Ухудшить ее положение, внести дестабилизацию в ее управление. То есть сделать нам всем гражданам России как можно хуже для того, чтобы было лучше заказчикам. Заказчики - граждане и власти США и их союзники, та же Грузия", - говорит NewsInfo член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…