Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Где у революции начало?

Где у революции начало?
Общество | 13.12.2012


СМИ опубликовали записи переговоров между представителями политических сил, называющих себя российской оппозицией и их спонсорами. Новая детективная "серия", выложенная в сети позволяет сделать вывод о том, что конструкторы митингов отводили главную революционную роль жене Удальцова – Анастасии. 

Как явствует из обнародованных переговоров лиц, похожих на известных оппозиционеров, а также человека с грузинским акцентом, предположительно парламентария Гиви Таргамадзе, привлечение Анастасии в роли французской "Свободы на баррикадах", борющейся за мужа, должно было стимулировать выделение "серьезных денег" из Лондона.

В материалах представлена беседа во время предположительной встречи Лебедева, помощника депутата-эсера Ильи Пономарева Леонида Развозжаева и грузинского парламентария Гиви Таргамадзе. Собравшиеся обсуждают итоги беспорядков 6 мая, дальнейшую стратегию и выделение денег.

"Раз процитировано, думаю, все это документально, вряд ли кому-то нужно в наше время какие-то фальшивки делать. Там думать две вещи — или это фальшивка, или это нефальшивка. Я думаю, что это нефальшивка. Деньги есть у людей, энтузиазм есть какой-то вред нам наносить. Так что думаю так все и было", - размышляет в комментарии NewsInfo главный редактор "Комсомольской Правды" Владимир Сунгоркин.    

В представленных записях всплыли и подробности деятельности оппозиционера Леонида Развожаева. На заседании суда среду, 12 декабря, Развозжаев заявил, что уголовное дело в отношении него сфальфицировано с целью дискредитации оппозиционного движения. 

Суд продлил арест Развожаева до 1 апреля. А на следующий день Lifenews.ru презентовал материал, где в беседе с грузинским куратором, человек с голосом, похожим на голос помощника депутаты Госдумы Развожаева, похвастался, что именно он был организатором первых столкновений с ОМОНом. 

"Принял решение я с Ильей Пономаревым",- рассказывает Развожаев. По его словам, Навальный и Удальцов собирались просто сидеть на мосту. 

- Я подхожу к Илье и говорю: "Что будем делать? Может, анархистов завести?" Он говорит: "Давай!" Провел я порядка, наверное, ста человек. Но ни Навальный, ни Сергей не хотели обострений. Это правда, они боролись до конца против обострения, они хотели вот такую мирную сидячую акцию... Анархисты наши начали потасовку, а когда завязалась потасовка, туда включился народ. Все, процесс был неуправляем, и п...ц.  

Голос с грузинским акцентом настаивает на том, что необходимо активнее привлекать к протестам Анастасию Удальцову, которая после предполагаемого ареста лидера "Левого фронта" должна взять на себя функции рулевого. "Она должна быть заводилой вообще", - настаивает голос. 

Также авторы материала приводят выдержки некой из переписки по Скайпу, из которой можно понять, что существовал удаленный дирижер, который фактически руководил действиями толпы и лидеров оппозиции на митинге 12 июня сего года. 

Анатолий Мирановский
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров