Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Москву ожидает "марш оккупантов"

Мэрия Москвы согласовала проведение 15 сентября в центре города шествия и митинга оппозиции - т.н. "марша миллионов", который пройдёт под лозунгом "Occupy Moscow! Occupy Russia!". Как и в первых двух акциях, состоявшихся 6 мая и 12 июня соответственно, в сентябрьском марше примут участие активисты российских движений Occupy. Впрочем, разделять участников "маршей" и членов "Occupy" не совсем корректно. Собственно, само это движение выросло из "марша миллионов" и стало его главной движущей силой. Вряд ли его можно назвать прямой калькой с американского "Occupy Wall Street", у которого была заимствована только оказавшееся привлекательным для оппозиционных сетевых хомячков название и отчасти форма проведения акции.

Название действительно понравилось оппозиционерам, которые после "ОккупайАбай" на Чистых прудах начали в неимоверном количестве плодить другие "оккупаи", присовокупляя эту формулировку едва ли не ко всем своим акциям. "Креативчик, на мой взгляд, дерьмовенький", - заявил в эфире "Русской службы новостей" публицист Михаил Леонтьев, комментируя такие акции оппозиции. "Для "оккупантов" в США, Уолл-стрит - враг. А Абай им что плохого сделал?" - удивился он.

Вместе с тем, появились и целые движения - начиная от "Оккупай Абай" и заканчивая набирающими популярность в блогосфере "Оккупай Москва" и "Оккупай Россия". Организованные колонны всех этих "оккупаев" с их "фирменной" символикой можно было заметить на "марше миллионов" 12 июня. И если обещанных "миллионов" граждан на шествии и митинге не наблюдалось, то "оккупантов" было предостаточно.

Собираются они выйти и на "марш" 15 сентября, который они уже объявили "днём единого протеста против мирового криминального режима". На сайтах и страничках в социальных сетях этих движений уже давным давно висят анонсы предстоящей акции и призывы присоединяться к "global day of protest".

Идеи "оккупантов" в целом совпадают с целями, озвучиваемыми лидерами "болотного" протеста. В частности, Сергей Удальцов на протяжении нескольких месяцев призывает к радикализации мирного протеста, который в своём нынешнем состоянии, как он считает, совершенно бесперспективен. В интервью "Голосу Америки" Удальцов заявил: "...рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси, понимая при этом, что Путин все слушает, да ест, рано или поздно нам все это надоест". Если же, как утверждает Удальцов, "оккупировать" какую-нибудь площадь, эффект будет совершенно другой: "Собрали сто тысяч - и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим. В такой ситуации "жуликам и ворам" просто некуда будет деваться. Возможно, им придется нас, мирных граждан, "мочить" по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить", - мечтательно заявил Удальцов.

Репетиция такого рода "сидячего майдана" прошла 6 мая, когда лидеры оппозиции призывали идущих на место проведения митинга людей остановиться и устроить сидячую забастовку, что привело к образованию затора при входе на митинг, что во многом стало первопричиной дальнейших событий.

Не исключено, что нечто подобное может произойти и 15 сентября. По крайней мере всё тот же Удальцов рассчитывает на реализацию плана "Occupy". "А иначе это всем скоро надоест. И мне надоест тоже. Ну, сколько можно? Поэтому 15-го при идеальном раскладе событий именно так мы и должны действовать, - заявил он в эфире "Голоса Америки". - Я ожидаю очень мощной, серьезной акции. И если все мы хорошо поработаем, то, думаю, друг друга не разочаруем".

"Это движение оккупантов. Они меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, чужие в стране. Они в своей сфере, в маленьких сообществах они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления. Они хотят показать себя, оккупанты всегда себя показать как оккупанты. Они хотят не показать, а навязать. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты", - заявил М.Леонтьев в эфире РСН, отметив, что оппозиционеры проповедует идеологию разрушения. "Победа их идеологии - эта аннигиляция страны, ее разрушение", - подчеркнул тележурналист.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.