Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242

Страна

Ивановская область выделит участки всем многодетным

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выдвинул идею выделять бесплатные земельные участки не только тем многодетным семьям, в которых третий ребенок появился после 1 января 2011 года, а всем без исключения. Свое предложение глава региона озвучил 17 мая на торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Семья года", которая состоялась в Ивановской государственной филармонии.

"Я считаю, что необходимо поддержать все многодетные семьи региона, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей", — заявил губернатор и добавил, что к нему часто обращались и другие семьи, где также трое, а иногда и пятеро детей, но родились они раньше 2011 года.

"Их обида мне понятна, и я решил рассмотреть возможность стимулирующей меры для всех семей", — пояснил Михаил Мень.

Он сообщил, что ранее провел совещание с руководством регионального парламента, Комплекса социальной сферы Ивановской области и Департаментом управления имуществом региона. "Мы просчитали возможности реализации нового законопроекта, сейчас в регионе всего 3,5 тысячи таких семей.

Думаю, совместно с депутатами, руководством муниципалитетов мы сможем помочь этим семьям", — сказал Михаил Мень. Он дал поручения ведомствам детально изучить данный вопрос и доложить, когда его можно будет вынести на рассмотрение в областную думу.

Мень отметил, что будет настаивать, чтобы данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность. "Есть мнения, что нужно ограничить условия использования подобных участков, я против!

Семья вправе его использовать по своему усмотрению: либо строить там дом, либо размещать дачный участок, либо просто его продать", — отметил губернатор.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.