Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Страна

Ивановская область выделит участки всем многодетным

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выдвинул идею выделять бесплатные земельные участки не только тем многодетным семьям, в которых третий ребенок появился после 1 января 2011 года, а всем без исключения. Свое предложение глава региона озвучил 17 мая на торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Семья года", которая состоялась в Ивановской государственной филармонии.

"Я считаю, что необходимо поддержать все многодетные семьи региона, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей", — заявил губернатор и добавил, что к нему часто обращались и другие семьи, где также трое, а иногда и пятеро детей, но родились они раньше 2011 года.

"Их обида мне понятна, и я решил рассмотреть возможность стимулирующей меры для всех семей", — пояснил Михаил Мень.

Он сообщил, что ранее провел совещание с руководством регионального парламента, Комплекса социальной сферы Ивановской области и Департаментом управления имуществом региона. "Мы просчитали возможности реализации нового законопроекта, сейчас в регионе всего 3,5 тысячи таких семей.

Думаю, совместно с депутатами, руководством муниципалитетов мы сможем помочь этим семьям", — сказал Михаил Мень. Он дал поручения ведомствам детально изучить данный вопрос и доложить, когда его можно будет вынести на рассмотрение в областную думу.

Мень отметил, что будет настаивать, чтобы данные земельные участки выдавались многодетным семьям в полную собственность. "Есть мнения, что нужно ограничить условия использования подобных участков, я против!

Семья вправе его использовать по своему усмотрению: либо строить там дом, либо размещать дачный участок, либо просто его продать", — отметил губернатор.

 

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?