Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Резюме в Yahoo до отставки доведет

Генеральный директор американской интернет-корпорации Yahoo Скотт Томпсон подал в отставку из-за скандала с резюме, в котором он указал недостоверную информацию о своем образовании. На его место назначен Росс Левинсон, сообщила сегодня телекомпания Си-эн-эн. Ее информацию цитирует ИТАР-ТАСС.

Оказалось, что Томпсон при трудоустройстве указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования. Это выяснил руководитель инвестиционной компании, владеющей акциями "Яху". Его собственное расследование показало, что Томпсон имеет только степень бакалавра в области экономики.

Как информирует Lenta.ru, в свою очередь, в Yahoo! признали, что допустили "ненамеренную ошибку" в биографии Томпсона, а также сформировали специальный комитет, который начал проверку данных об образовании нынешнего гендиректора. Сам Томпсон извинился перед сотрудниками Yahoo!, выразив надежду, что связанное с разыгравшимся скандалом разбирательство внутри компании скоро завершится.

Томпсон возглавил Yahoo! в январе текущего года, сменив на посту гендиректора Кэрол Бартц (Carol Bartz). До работы в поисковике Томпсон занимал посты старшего вице-президента и главного технологического директора в PayPal, подразделении eBay. Как сообщал в мае Business Insider, сведения о степени Томпсона в области компьютерных технологий содержались в биографии менеджера и когда он работал в PayPal.

По информации газеты «Гудок», это уже не первый конфликт инвесторов и руководства компании. В конце прошлого года акционеры добились отставки главы Yahoo! Кэрол Бартц, которая, по их мнению, довела компанию до «обесценивания». В январе ее место занял Томпсон, поставивший цель вернуть Yahoo! звание крупнейшей интернет-компании США.

Как пишет газета «Ведомости», интернет-ресурс TechCrunch задается вопросом, что же теперь будет с Yahoo. Томпсон возглавил ее всего лишь в январе этого года и буквально тут же стал изменять компанию. В частности, он объявил о сокращении 2000 сотрудников - это около 14% персонала, зарезал множество проектов, разделил корпоративную структуру на три дирекции - пользовательскую, региональную и технологическую, и даже втянул Yahoo в судебное разбирательство с Facebook, обвинив ее в нарушении своих патентов. Словом, все указывало на то, что Томпсон собирается развернуть корабль Yahoo в другом направлении, пишет TechCrunch и добавляет, что у Левинсона совсем другой опыт и стиль, нежели у Томпсона.

Показатели Yahoo в первом квартале этого года превзошли ожидания аналитиков. Более того, впервые за три года компания отчиталась о росте прибыли. Но Леб считал, что это недостаточно. В частности, он критиковал Томпсона, что тот объявил о сокращениях вместо того, чтобы предоставить детальный план развития компании.

Леб одержал и еще одну победу. Пятеро членов совета директоров Yahoo, чьи полномочия заканчиваются этим летом, в ближайшее время уйдут из совета в рамках мирового соглашения с фондом Third Point, заявила компания. Зато 16 мая в совет войдут три поддержанных фондом кандидата - сам Дэниел Леб, Гарри Дж. Уилсон и Майкл Дж. Вулф. Четвертый кандидат, предложенных Лебом, отклонен.

В марте этого года Леб уже пытался продвинуть в совет директоров четырех кандидатов, в том числе себя. Но была одобрена только одна кандидатура.

Yahoo объявила и о смене председателя совета директоров. Его возглавит бывший гендиректор компании Rovi Corp Альфред Аморосо, который вошел в совет директоров в феврале 2012 г.

Неверные сведения об образовании не всегда могут привести к отставке. Так, в 2002 году гендиректор Bausch & Lomb Рональд Зарелл сохранил свое кресло несмотря на то, что на самом деле не получал степени МВА. А вот президент Herbalife Грегори Проберт и гендиректор RadioShack Дэвид Эдмондсон в 2006 году ушли со своих постов из-за попытки приукрасить свою образованность.

 

Image