Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Общество

Резюме в Yahoo до отставки доведет

Генеральный директор американской интернет-корпорации Yahoo Скотт Томпсон подал в отставку из-за скандала с резюме, в котором он указал недостоверную информацию о своем образовании. На его место назначен Росс Левинсон, сообщила сегодня телекомпания Си-эн-эн. Ее информацию цитирует ИТАР-ТАСС.

Оказалось, что Томпсон при трудоустройстве указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования. Это выяснил руководитель инвестиционной компании, владеющей акциями "Яху". Его собственное расследование показало, что Томпсон имеет только степень бакалавра в области экономики.

Как информирует Lenta.ru, в свою очередь, в Yahoo! признали, что допустили "ненамеренную ошибку" в биографии Томпсона, а также сформировали специальный комитет, который начал проверку данных об образовании нынешнего гендиректора. Сам Томпсон извинился перед сотрудниками Yahoo!, выразив надежду, что связанное с разыгравшимся скандалом разбирательство внутри компании скоро завершится.

Томпсон возглавил Yahoo! в январе текущего года, сменив на посту гендиректора Кэрол Бартц (Carol Bartz). До работы в поисковике Томпсон занимал посты старшего вице-президента и главного технологического директора в PayPal, подразделении eBay. Как сообщал в мае Business Insider, сведения о степени Томпсона в области компьютерных технологий содержались в биографии менеджера и когда он работал в PayPal.

По информации газеты «Гудок», это уже не первый конфликт инвесторов и руководства компании. В конце прошлого года акционеры добились отставки главы Yahoo! Кэрол Бартц, которая, по их мнению, довела компанию до «обесценивания». В январе ее место занял Томпсон, поставивший цель вернуть Yahoo! звание крупнейшей интернет-компании США.

Как пишет газета «Ведомости», интернет-ресурс TechCrunch задается вопросом, что же теперь будет с Yahoo. Томпсон возглавил ее всего лишь в январе этого года и буквально тут же стал изменять компанию. В частности, он объявил о сокращении 2000 сотрудников - это около 14% персонала, зарезал множество проектов, разделил корпоративную структуру на три дирекции - пользовательскую, региональную и технологическую, и даже втянул Yahoo в судебное разбирательство с Facebook, обвинив ее в нарушении своих патентов. Словом, все указывало на то, что Томпсон собирается развернуть корабль Yahoo в другом направлении, пишет TechCrunch и добавляет, что у Левинсона совсем другой опыт и стиль, нежели у Томпсона.

Показатели Yahoo в первом квартале этого года превзошли ожидания аналитиков. Более того, впервые за три года компания отчиталась о росте прибыли. Но Леб считал, что это недостаточно. В частности, он критиковал Томпсона, что тот объявил о сокращениях вместо того, чтобы предоставить детальный план развития компании.

Леб одержал и еще одну победу. Пятеро членов совета директоров Yahoo, чьи полномочия заканчиваются этим летом, в ближайшее время уйдут из совета в рамках мирового соглашения с фондом Third Point, заявила компания. Зато 16 мая в совет войдут три поддержанных фондом кандидата - сам Дэниел Леб, Гарри Дж. Уилсон и Майкл Дж. Вулф. Четвертый кандидат, предложенных Лебом, отклонен.

В марте этого года Леб уже пытался продвинуть в совет директоров четырех кандидатов, в том числе себя. Но была одобрена только одна кандидатура.

Yahoo объявила и о смене председателя совета директоров. Его возглавит бывший гендиректор компании Rovi Corp Альфред Аморосо, который вошел в совет директоров в феврале 2012 г.

Неверные сведения об образовании не всегда могут привести к отставке. Так, в 2002 году гендиректор Bausch & Lomb Рональд Зарелл сохранил свое кресло несмотря на то, что на самом деле не получал степени МВА. А вот президент Herbalife Грегори Проберт и гендиректор RadioShack Дэвид Эдмондсон в 2006 году ушли со своих постов из-за попытки приукрасить свою образованность.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…